вопрос про вес и аппетит. подскажите =)) - Страница 3
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: вопрос про вес и аппетит. подскажите =))

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    13.12.2010

У меня все шиншиллы хорошо набирают вес от корма Бифар Base+.
    Он дорогой, но стоит того. И если кормить 1-2 шиншиллы, то можно потянуть.
    Также нам хорошо помогает Биовиталь гель для детей. даю по 0,1 мл. из шприца курсом.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 8. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 6 сообщениях.
    13.12.2010

А в чем опасность не подсыпать корм, пока зверек не опустошит миску? Вы же не неделю ее на диете продержите, а только пока не подчистит тарелку. Так что поголодает самое большое в течение рабочего дня, если днем доест, а вы еще с работы не вернулись.
    Шиншиллы для меня - маленькие друзья

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (16.12.2010)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.12.2010

Цитата Сообщение от Nika-Shu Посмотреть сообщение
    многое надо предлагать с руки по неск раз настойчиво, чтобы она захотела это съесть. и ест.. но не всегда..
    лишь по вечерам в основном ест только гранулят в перемешку с геркулесом(как у прежних хозяев) и крапиву, все остальное надо предлагать..
    Проблем не вижу. Ест гранулят - отлично! А количество геркулеса можно постепенно уменьшать.

из третьей тарелки их не ест, придется класть горочкой рядом с местом где она спит- иногда ночью слышу- что-то оттуда берет, а кладу в эту горочку: ягоды шиповника, суш. морковь, суш. груши и яблоки, каркаде- есть ООООООООООООчень неохотно... =(
    А на сколько большая у Вас горочка )). По-моему, это многовато, Вам уже ответили раньше: в день одну любую ягодку. Возможно, она просто наедается сладким.
    Ну и такое количество семени льна... Вы рискуете "посадить" печень шиншилле...

то что она здорова- это факт..
    Утверждать это можно лишь после того, как лабораторные исследования подтвердят отсутствие паразитов у шушки.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (13.12.2010)

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    13.12.2010

Цитата Сообщение от mata Посмотреть сообщение
    А на сколько большая у Вас горочка )). По-моему, это многовато, Вам уже ответили раньше: в день одну любую ягодку. Возможно, она просто наедается сладким.
    эм, всего по 1 шт, в надежде что выберет сама, а то с руки перестала брать. но утром встаю,и оказывается, что все что положила ей вчера из вкуснях- ничего не убавилось.
    последние пару недель она может крупиночку сушеной морковки съесть. и то не факт- может уронила куда. поэтому чтобы она просто наедалась сладким не видела.не замечала. по количеству положенного ранее..
    один раз я оставила ей тарелку гранулята. все остальное убрала.
    и не насыпала гранулят, положила в эту итак малюсенькую тарелку 2 ст л гранулята... в первый день она сверху его лишь примяла.. за следующие 2 дня тарелка не убавлялась. как бал он примят в 1 день. все так и осталось... так что оставить тарелку гранулята пока не съест и не добавлять- я думаю она эти 2 ст л будет больше недели есть как минимум)))

но что примечательно, когда в тот раз после 3 дней голодовкой я ей положила 3 гранулки свежие в ту же тарелку сверху.... она на моих глазах села только свежие... может запах яркий ее привлек, потому что они у меня в банке лежат и так смачно пахнут, когда только достанешь, а как полежат день. что запах может выдыхается(ну это мои легкие предположения)
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.12.2010

но что примечательно, когда в тот раз после 3 дней голодовкой я ей положила 3 гранулки свежие в ту же тарелку сверху.... она на моих глазах села только свежие...
    Ну вот, и кладите маленькими порциями гранулят и подсыпайте свежий. И не заморачивайтесь насчёт вкуснях - не есть и нет в этом ничего страшного.

Житель Аватар для Туся
    Сказал(а) спасибо 829. Поблагодарили 676 раз(а)
    в 302 сообщениях.
    13.12.2010

и Вита крафт для детей тоже попробую...)

Попробуйте! Мои стали хомячить очень хорошо
    У меня девуля такая же есть - и то ей, и то, и то... cначала одно начинfет есть, потом перестаёт...Затем другое - пару дней, и тоже перестаёт... Вот сейчас Комплит по чуточке трескает и Витакрафт Best for kids)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (16.12.2010)

14.12.2010

Клариса, а где Вы берете Бифар base+? Я видела только BEAPHAR Care+ Chinchilla Премиум и BEAPHAR XtraVital, а бифар бейз даже в интернете не нашла. И какими курсами даете биовиталь? Я имею в виду сколько дней курс и сколько перерыв?

11. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (16.12.2010)

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    14.12.2010

WAFFLE,
    я ошиблась,действительно BEAPHAR Care+ Chinchilla .Покупаю в интернет-магазине " Кошк-мышки".

Биовиталь гель даю из шприца по 0,1 мл две недели подряд всем через три-четыре месяца.
    Беременным и кормящим каждый день на протяжении всего периода.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nika-Shu (16.12.2010), WAFFLE (14.12.2010)

15.12.2010

У меня чб такая примудрая была не ела до того что какать нечем было перевела на один гранулят бастовала сутки и начала есть а затем перевела на другой корм ест замечательно а когда села в пару так вообще боится что не попадет ей ничего и ест на ура за полтары недели семейной жизни прибавила 40гр

15. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (16.12.2010)

Патриций Аватар для Rada
    Сказал(а) спасибо 10,848. Поблагодарили 7,331 раз(а)
    в 1,762 сообщениях.
    17.12.2010

А мои мурзилки в еде очень разные.Девочка ест все подряд, что не предложи. Любой корм или вкусняшку. А с мальчишкой мучаюсь уже год. Покупала все возможные корма- самые лучшие какие только можно придумать. Ни один корм с аппетитом он ни ест. Гуляет каждый день часа по 3. За всю прогулку не разу к миске не подойдет. Девочка за время прогулки раз 6 приложится к миске. Просто термит какой то.Палочки яблоневые за ночь, просто в щепки. Мальчику же предлагала по чуть чуть каждого корма, дума может сам какому нибудь предпочтение отдаст. И Витакрафт, и ЛитлВан, и Екстровиталь Каре+, и Мадам Шинши, и зверушки и с АнгораХаус корм, и JR Farm. Он то ест, но как то мало и неочень охотно.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)