вопрос про вес и аппетит. подскажите =)) - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: вопрос про вес и аппетит. подскажите =))

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    13.12.2010

ну старшая моя если наелась то и такие переворачивать научилась.. подвесные вчера в магазе искали не было...

что даю...
    старшую учитывать не буду. там все четко и немного иначе...

а вот младшую кормлю именно так как советовали старые хозяева(хоть что-то ест. как я кормила- вообще игнорировала, тарелки ей не нравились)

2 тарелки, побольше и поменьше(керамические)

в ту, что поменьше мешаю гранулят и овсянку(из этой тарелки она ест всегда, но только тогда когда я поставила на ее сонную полку, оказывается. когда нам кушать хочется, мы суетимся, но нам лень прогулять по витрине и найти место где едят, где все тарелки и поилки. просто лень, поэтому поставила на "сонную полку"), если аппетит слабый сверху кидаю щепотку семени льна(это единственное что она может есть с огромным удовольствием без ограничения, это просто опять же привлечение внимания к тарелке- срабатывает, только на этом приеме она у меня 20 гр набрала, но только те самые что сбросила от стресса, то есть только восстановилась в исходное положение)

2 тарелка побольше- туда складывается все сухое- листья травки и прочее...
    крапива(это она тоже может есть в любом количестве. я даю не слишком много, но достаточно, стул у нее не меняется от крапивы), подорожник, листья мать-и-мачехи, цветки липы, веточки черники, цветы календулы, иногда листья мяты, листья иван-чая -это всё кроме крапивы младшей игнорируется, я кажд день кладу, в надежде что ребенок хоть что-то съест, но нет...

вкусняшки прежними хозяевами давались каждой шуше в лапки 1 раз в день вечером, у меня в лапы она брала только первое время,щас вообще потеряла интерес к вкусняхам(почему???) =(
    из третьей тарелки их не ест, придется класть горочкой рядом с местом где она спит- иногда ночью слышу- что-то оттуда берет, а кладу в эту горочку: ягоды шиповника, суш. морковь, суш. груши и яблоки, каркаде- есть ООООООООООООчень неохотно... =(

старшая молотит за обе щеки, Шуня у меня как "голодная с Поволжья", с замиранием сердца ждет моего возвращения, бегу домой, зная что уже сидит у дверки и поскуливает в ожидании вкуснях. домой вбегаю. не успеваю сапоги сбросить- с лету бегу здороваться с мышами, сыплю всего, обновляю/дополняю тарелки- и под звонкий хруст старшей иду спокойно переодеваться.... мелкая на еду- ноль внимания...
    в качестве еды я ни секунды не сомневаюсь. еда хорошая.

всё же оч хочу понять причину того, что она не ест и не интересуется едой....
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    13.12.2010

Не интересуется едой потому, что у неё слишком много всего.
    На самом деле шиншилла ест немного. в природе это очень скудный рацион.
    Убрать овсянку, семя льна ( можно 1 раз в нед по маленькой щепотке), лекарственные травы , вкусняшки.

Оставить гранулят ( напишите каким кормите), сено.
    Гранулята в день 20-40 грамм, взвешивайте, чтобы точно знать сколько лопают.
    1 раз в день 1 ягоду шиповника/боярышника ИЛИ маленьк. кусочек суш. яблока ИЛИ маленьк. кусочек суш.моркови.....
    Лекарственные травы тоже даете 1-2 раза в нед. по щеплтке.

Выдержите такой режим хотя бы неделю. И увидите результат.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (13.12.2010)

в 436 сообщениях.
    13.12.2010

Клариса, Убрать овсянку, семя льна ... щас еще!!! без геркулеса она не ест гранулят! и так ее кормили в старом доме. иначе она есть не будет. уже проверено.
    семя льна я даю на ночь. когда вижу что за сутки ничего вообще не тронуто и не съедено. а вес начинает уходить- совсем без энергии для жизни я ее не оставлю. пусть хотя бы семечку льна поест за сутки щипоточку. у меня слезы наворачиваются, когда вижу что старшая вес съела а эта даже не тронула... слава богу такое не каждый день.
    шиповник не ест, =хоть и кладу на всяк случай, но он остается. а у старых хозяев она есла абсолютно все- не зря я все это даю. и от того же производителя. одно и тоже.
    гранулят не помню, один дядька, толи на каширке толи на варшавке делает. мне его привозят

в 497 сообщениях.
    13.12.2010

Nika-Shu,
    вы понимаете, что угробите её таким рационом?
    а ваш дядька меня добил просто!
    кормить надо хорошими заводскими или проверенными фермерскими гранулятами.Представляете, что он может намешать в корм, лишь бы получить прибыль?

Хороший гранулят - основа питания. в семени льна слишком много жира.
    т.к. ребенка изначально кормили неправильно перевести на нормальную еду будет сложно.Но если вы услышите наши рекомендации и будете желать своей шиншилле здоровья, то возможно....

в 436 сообщениях.
    13.12.2010

у меня много людей у него покупают. и все что у меня есть- это продукт его работы.
    какая прибыть? кг гранулята 70 руб- это прибыль? была бы прибыть думаю он по 300 продавал бы...
    то как прежние хозяева ее кормили- это то, как их учили заводчики ее родителей. то есть они не от балды так кормят своих шишек, их так научили. у них здоровые шишки со здоровыми детками, уже второй выводок родился малышей. тоже все здоровые... я в общем не знаю- то чем я кормлю- мне насоветовали много людей, то чем они своих кормят- тоже им говорили заводчики...
    тему еды я уже обсуждала на этом форуме, как и чем кормить- вот тогда я и правда кормила неправильно, меня научили.
    старая хозяйка сказала, если не ест оставить на все тарелки пустыми.... а мне жалко... она итак мало ест, а если совсем не будет есть, мне еще больше страшно от этого.
    то что гранулят нормальный- я не сомневаюсь, сначала докажите что он плохой. а кормятся им очень много людей, и никто плохо не говорил. тем более некоторые ходят к ветам(не по причинам проблем пищеварения и прочего- другие причины), и думаю если бы кормили неправильно- веты бы сказали...

в 497 сообщениях.
    13.12.2010

Nika-Shu,
    так это Алексей с МШ оказался дядькой....
    ну что ж, это проверенный производитель.Его кормом действительно кормят многие.

Вы спрашиваете совета, вам отвечают.
    Я ничего вам доказывать не буду.
    Если шиншилла плохо ест должны быть причины.
    Какие?
    1,корм
    2,заболевание

Других причин нет.

в 436 сообщениях.
    13.12.2010

Клариса, спасибо за отзывчивость, я ценю. просто не запоминаю имена людей, это моя проблема, имена заводчиков и имена изготовителей корма.
    да, мне на самом деле нужны советы, вы правы. и я принимаю их. но мне на самом деле очень страшно худеющую малышку оставить на грануляте, если она без геркулеса его даже не воспринимает. если я не даю ей семя льна хоть чучуточку, она по чуть-чуть теряет вес, я осознаю что это калорийный и жирный продукт, но как еще дать необходимой энергии для жизни ребенку, который может днями ВООБЩЕ не есть, я не знаю. честно.
    а то что ребенок писает в тарелку, где бы она не стояла- я вообще не знаю, сегодня иду за новой тарелкой- может ее будет воспринимать.

то что она здорова- это факт. у прежних хозяев шишки здоровые всегда были и есть.
    то что моя старшая здорова- мы были у врача- это тоже факт.
    где она заразиться могла или при каких условиях?
    то что корм нормлаьный- не сомневаюсь даже.

либо я ей его не так подаю, либо у нее что-то с поведением или аппетитом...... это варианты к которым я более склоняюсь...

в 497 сообщениях.
    13.12.2010

Заболеть может любая шиншиллка.Но не будем сейчас рассматривать этот вариант.
    Попробуйте сменить корм. У всех звериков разные вкусы.Купите ,например,Витакрафт для детей. Там маленькие шарики-гранулят. Многие очень хорошо его едят. Альшинецкий всегда рекомендует его больным и ослабленным .
    Кладите столовую ложку.Не кладите много корма, это плохо отражается на аппетите таких капризуль.
    Если не можете сразу отказаться от льняного семени, уменьшайте постепенно.

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 10 раз(а)
    в 9 сообщениях.
    13.12.2010

Ника, у меня была похожая ситуация с мальчишкой, я пыталась его постоянно "подкормить" вкусненьким, в итоге он плохо набирал вес.
    Взяла себя в руки убрала все, кроме гранулята. Давала сено 2 раза в неделю по щепотке, гранулят и ветом (немного присыпала гранулят).
    2 дня забастовки и все нормализовалось. Мальчик стал есть и расти! Корм у меня тоже от Алексея.
    На этом корме мышки хорошо растут и вес набирают. Вы слишком много даете вкусняшек, перебиваете аппетит и малышка не растет.
    Это сложно забрать все вкусное у малыша, но это только ему на пользу! Начнет нормально есть основной корм, добавите по 1 вкусняшки в лапы))

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Nika-Shu (13.12.2010), Клариса (13.12.2010)

в 436 сообщениях.
    13.12.2010

про ветом мне уже говорили. сегодня пойду поищу.
    вкусняшки по 1 шт в день давала как хозяева. в лапы. сначала брала, а потом перестала.
    я попробую все как сказали...

и Вита крафт для детей тоже попробую...)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)