ну старшая моя если наелась то и такие переворачивать научилась.. подвесные вчера в магазе искали не было...
что даю...
старшую учитывать не буду. там все четко и немного иначе...
а вот младшую кормлю именно так как советовали старые хозяева(хоть что-то ест. как я кормила- вообще игнорировала, тарелки ей не нравились)
2 тарелки, побольше и поменьше(керамические)
в ту, что поменьше мешаю гранулят и овсянку(из этой тарелки она ест всегда, но только тогда когда я поставила на ее сонную полку, оказывается. когда нам кушать хочется, мы суетимся, но нам лень прогулять по витрине и найти место где едят, где все тарелки и поилки. просто лень, поэтому поставила на "сонную полку"), если аппетит слабый сверху кидаю щепотку семени льна(это единственное что она может есть с огромным удовольствием без ограничения, это просто опять же привлечение внимания к тарелке- срабатывает, только на этом приеме она у меня 20 гр набрала, но только те самые что сбросила от стресса, то есть только восстановилась в исходное положение)
2 тарелка побольше- туда складывается все сухое- листья травки и прочее...
крапива(это она тоже может есть в любом количестве. я даю не слишком много, но достаточно, стул у нее не меняется от крапивы), подорожник, листья мать-и-мачехи, цветки липы, веточки черники, цветы календулы, иногда листья мяты, листья иван-чая -это всё кроме крапивы младшей игнорируется, я кажд день кладу, в надежде что ребенок хоть что-то съест, но нет...
вкусняшки прежними хозяевами давались каждой шуше в лапки 1 раз в день вечером, у меня в лапы она брала только первое время,щас вообще потеряла интерес к вкусняхам(почему???) =(
из третьей тарелки их не ест, придется класть горочкой рядом с местом где она спит- иногда ночью слышу- что-то оттуда берет, а кладу в эту горочку: ягоды шиповника, суш. морковь, суш. груши и яблоки, каркаде- есть ООООООООООООчень неохотно... =(
старшая молотит за обе щеки, Шуня у меня как "голодная с Поволжья", с замиранием сердца ждет моего возвращения, бегу домой, зная что уже сидит у дверки и поскуливает в ожидании вкуснях. домой вбегаю. не успеваю сапоги сбросить- с лету бегу здороваться с мышами, сыплю всего, обновляю/дополняю тарелки- и под звонкий хруст старшей иду спокойно переодеваться.... мелкая на еду- ноль внимания...
в качестве еды я ни секунды не сомневаюсь. еда хорошая.
всё же оч хочу понять причину того, что она не ест и не интересуется едой....
Социальные закладки