А замок на сенницу былдодуман на тестдрайве . Во первых они быстро научились открывать сенницу , а придумывался этот вариант с целью , чтоб не лазили в сено и не ходили в туалет в сенницу ))). Во вторых ,одна шиншилла открыла сенницу , засунула в неё мордаху , а вторая с верхней полки на крышку прыгнула , так можно и травму получить . В третьих , если они открывают , значит будут разбрасывать сено по витрине , а зачем тогда закрытая сенница ?
У Веры сенница перевёртышом стоит , на крышке , если я не ошибаюсь , иак они не откроют , только при добавлении сена , нужно сенницу откручивать .
Solo (16.12.2010)
Дима - у меня одна стоит вверх ногами - она и не прикручена - ее там можно только к стенке прикрутить - было лень дырявить стенку.
Другая у меня стоит как надо - открывать ее умеют, только им это особо не интересно - писать туда им не удобно - нет у меня таких "вредин", ттт..., чтобы так изворачиваться - ну открыли пару раз - интерес удовлетворили и забыли это дело ...![]()
1.Я заводчик
2.12+1
3.3 года
4.Удовольствие
Вера , я не про твоих )),у меня есть такой вредный самчик , он это дело сильно уважает )), для него пакость какую нибудь совершить , это самое то )) . Он и дал пинок напрягать мозги по поводу новой сенницы )) .
Я , кстати , видел на фото , что у тебя вверх тормашками стоит сенница , только думал , что прикрученна .
Последний раз редактировалось chtirlic; 19.12.2010 в 23:10. Причина: орфография
Сенница классная, вообще идея хорошая - для глаз приятная и удобная думаю. Мои бы правда открыли бы крышку сразу, если она без замка. и то что из дерева хорошо, ну погрызут, а что делать, на то они и белки![]()
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.
Solo (20.12.2010)
у меня сенницы разных конструкций не прижились)) Мои вредители с ними справились. Я сейчас просто даю сено по маленькому пучку и через день. Стали к нему относится как к лакомству, все съедают и не описывают больше))) Хотя если мышек много это не вариант, замучаешься расскладывать по клеткам)))
Что касаемо расстояния между прутьев, мое мнение таково, что оно в принципе нормальное и оптимльное, но расположение на мой взгляд лучше сделать не горизонтальное а вертикальное.
1. Шиншилла не будет цепляться зубами (или почти не будет)
2. при горизонтальном расположении шушка не сможет далеко просунуть мордочку, этого не даст верхняя кость выше носа, а при вертикальном расположении вероятность достать сена "из глубины" больше
3. Даже если такую сенницу (с вертикально расположенными прутками) подвесить, шиншилла наврятле в ней застрянет или чем нибудь зацепится.
У меня была сенница похожая, только прутки я вставлял из обычной толстой проволоки, и тоже горизонтально, но шушкам это мешало, они подгрызали места крепления и вырывали эту проволоку (слава богу обошлось без жертв). Жаль нет фото, так бы наглядно показал как это выглядело.
По поводу крепления крышки, на мой взгляд если сенницу будут подвешивать то крепление ни к чему, а если она будет стоять и они хоть раз догадаются эту крышку открыть, делать это будут потом постоянно... Ждать и годать будут травмы или нет, только ради эстетического удовольствия (имею ввиду отсутствие крепления крышки), помоему оно этого не стоит...
А по поводу того как быстро они сгрызут сенницу, тут все зависит от самих шуш) я заказывал сенницу у chtirlic пока не обнаружил следов укусаУ меня некоторые любят домик точить а некоторые вообще к нему не притрагиваются... А еще я заметил что они больше аргалит любят чем сосну (эт маленькое отступление от темы))))
Solo (12.01.2011)
Вот и родилась верикальная сенница, выношу на обозрение
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Шинши будут довольны![]()
Не развожу шиншилл на шкурки
2 шуши
около 1 года
Solo (05.08.2011)
отличные сенницы!!!!!!
Solo (17.09.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки