Подтверждение носительства рецессивного гена - Страница 4
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: Подтверждение носительства рецессивного гена

26.11.2010

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Я на форумах пару раз заводила разговор о том, что надо бы провести исследования и найти анализ, который давал бы точный ответ - носитель шиншилла нужного гена или нет.
    Мне сказали, что это сложно, дорого, нет информации для обработки - короче, невозможно(

И теперь я должна поверить, что науке известны все подробности и все правила передачи генов от родителей детям?
    Зинаида, опытное исследование - сложная тема. Главное в нем - корректно поставить вопрос, иначе это будет совершенно бесполезное занятие.
    Вопросы веры мы здесь не обсуждаем))). Каждый человек волен во что- то верить /не верить.
    Но согласитесь, утверждать по ничтожно малому количеству детей от определенной пары, что кто-то из родителей как-то по-особенному передает некий ген, тоже в корне неверно.
    Невозможно увидеть закономерность там, где нет материала даже для постановки вопроса, а не только для того, чтобы делать выводы.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanna (27.11.2010), Таня Че (26.11.2010), Эля (26.11.2010)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    26.11.2010

Зина, а к передаче генов нельзя по-другому подходить.
    Это чисто математическая задача.
    Все сопутствующие признаки при передаче, или не передачи гена, тогда тоже надо просчитывать.
    Иначе это ни на чем не основанные умозаключения, которые нельзя ни к чему привинтить))

Вот о чем мы не догадываемся к тому как раз и применяем бритву Оккама.
    Берем самое простое и отталкиваемся от него. А самое простое в нашем случае - математический расчет.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lanna (27.11.2010)

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    27.11.2010

Носитель фиолета может родиться ТОЛЬКО от фиолета или носителя фиолета. Если шиншилла считается 0,0000001% носитель фиолета, то после рождения ребенка-фио/НФ эта мамочка абсолютно точно 100% носительница фиолета.
    согласна! проценты, указанные мной в примере - это не "проценты носительства", а проценты вероятности носительства. по-другому и быть не может - в абсолюте зверь или 100% носитель или 100% не носитель.
    но согласно Вашей позиции зверь, не принесший во втором помете фиолетов, не является носителем. с этим я и не согласилась, ибо 100% носитель может не принести в потомстве фиолетов (мы не вытащим ни одного красного яблока из 50)).

Что изначает ОМГ?
    ОМГ - это Oh My Goth, божемой по-нашему сие междометие выражало мою досаду по поводу того, что я не смогла объяснить доходчиво свою мысль с первого раза
    Шиншиллы так не похожи на нас

6. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (27.11.2010)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    27.11.2010

Конечно, я согласна с тем, что шиншилла, не подтвердившая свое носительство фиолета (например) в первых двух пометах, вполне все-таки может быть носителем.

НО!!!
    Если ей что-то помешало родить фиолетов в первых двух пометах, то, значит, есть что-то, что ей и дальше будет мешать.
    Может быть фиолетовые эмбрионы появляются, но не развиваются в шиншиллят.
    Может - еще что-то.
    Может быть, мне просто не везет.

Но два помета - это как минимум год моей жизни. А с момента рождения самой шиншилл до рождения ею второго помета - от полутора до двух лет.
    И ждать еще пять-десять лет для того, чтобы она подтвердила свое носительство лично для меня слишком долго.
    Если у меня просто пара шиншилл, то пусть сидят. Но если мне нужно получить фиолетового ребенка, то я буду составлять другую пару носителей.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

в 19,438 сообщениях.
    27.11.2010

НО!!!
    Если ей что-то помешало родить фиолетов в первых двух пометах, то, значит, есть что-то, что ей и дальше будет мешать.
    То есть, если человек два раза не поел потому что ему что-то помешало, то третий раз пытаться нет никакого смысла, ибо первые две попытки провалились из-за независящих от тебя обстоятельств?

Или, ближе к нашей теме, если женщина после двух попыток завести ребенка не забеременела, то надо считать, что она бесплодна или бесплоден ее партнер, или вступили в силу какие-то обстоятельства, которые и дальше им будут мешать получить желаемый результат?
    Или если у женщины два раза подряд родились мальчики, то в третий раз не стоит и думать о том, чтобы родилась девочка, ибо какие-то обстоятельства этому препятствуют?

в 874 сообщениях.
    27.11.2010

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    То есть, если человек два раза не поел потому что ему что-то помешало, то третий раз пытаться нет никакого смысла, ибо первые две попытки провалились из-за независящих от тебя обстоятельств?...
    Это вообще не по теме.

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    ...Или, ближе к нашей теме, если женщина после двух попыток завести ребенка не забеременела, то надо считать, что она бесплодна или бесплоден ее партнер, или вступили в силу какие-то обстоятельства, которые и дальше им будут мешать получить желаемый результат?
    Или если у женщины два раза подряд родились мальчики, то в третий раз не стоит и думать о том, чтобы родилась девочка, ибо какие-то обстоятельства этому препятствуют?
    Ну, если женщина не беременеет, то как минимум, надо подумать - почему так происходит.

Шиншилла, не рожающая фиолетовых шиншиллят и женщина, не имеющая детей - это не сопоставимо.

Я уже написала, если мне нравится эта пара - пусть сидят и рожают.
    Если же мне нужен шиншилленок-фиолетик, то я не буду рассчитывать на получение фиолета от этой пары.
    Эту условную носительницу я буду рассматривать как не имеющую носительства.

в 19,438 сообщениях.
    27.11.2010

В твоем, конкретном, случае ты просто так сама захотела и решила.
    Что вот если моя пара два раза не родит фиолета, то я автоматически зачисляю их в группу шиншилл, которые не имеют носительства.

Я, допустим, решу, что мне на выявление носительства надо три раза, а еще кто-то будет ждать пять-десять пометов.
    Чисто субьективное мнение мы можем высказать, но утверждать ничего не можем.

Мой пацан не покрывал самок несколько лет. С ним сидели разные самки, которые рожали от других самцов.
    С этим никто не рожал. Логично было сделать вывод, что он бесплоден.
    Ибо сидеть всегда с самками три года подряд и ни одну не покрыть это практически точно знать, что самец не может оплодотворять.
    Однако, через три года он покрывает шиншиллу и она рожает малыша.

В твоем случае я бы увеличила поверку до четырх пометов хотя бы)
    Но делать это следует, на мой взгляд, только в случае если зверь, возможный носитель, реально выдающийся.

в 874 сообщениях.
    28.11.2010

Да, конечно, если зверь выдающийся, то свой дополнительный шанс он получает.

Вот есть у меня наглая бархатная сапфирка НФ Чоктау, которая дважды была на выставке ШШ и дважды взяла титул "лучшей самки выставки".
    За всю свою жизнь, а ей скоро три года, она родила только одного шиншилленка.

Другую бы самку при такой частоте рождения детей я бы уже оставила без самца, а ей я дала в мужья хорошего бриллианта.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)