Игорь, это не ТЕПЕРЬ выясняется. Это ВСЕГДА подразумевали, когда говорили про пары фиолет плюс носитель.
Вот я тебе и пишу о том же. Что ты сам прекрасно видишь разницу между парой фиолет и носитель и фиолет и фиолет, а делаешь, в итоге, нелогичные выводы.
Алаверды! И тебе "блин"!)))))))))
Удача, конечно, штука хорошая и полезная, но я думаю, что в природе мало что происходит просто "на удачу".
Активно закрепляются и передаются потомству наиболее "сильные" гены. По окрасам у кого-то это белый ген, у кого-то фиолет.
И у некоторых пар фио-носителей фио рождаются сильные стандарты вместо слабых фиолетов.
Или наоборот, рождаются отличные здоровые крупные фиолеты и при условии, что гены фио и у мамы и у папы самые мощные из всех возможных окрасов у этой пары.
Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты
Теория вероятности- это наука, и работает она независимо от нашей веры в нее))).
Передача ребенку конкретного гена - случайная вероятность, не более.
Гены не могут быть сильными и слабыми по признаку предпочтительности передачи. Это же не сперматозоиды, у которых есть активность, подвижность и масса прочих характеристик.
Передача генов происходит не так, как оплодотворение яйцеклетки, там никто не соревнуется за это право))).Поэтому и подавлять другого не может.
Последний раз редактировалось Ёлка; 26.11.2010 в 21:48.
Таня Че (26.11.2010)
Я на форумах пару раз заводила разговор о том, что надо бы провести исследования и найти анализ, который давал бы точный ответ - носитель шиншилла нужного гена или нет.
Мне сказали, что это сложно, дорого, нет информации для обработки - короче, невозможно(
И теперь я должна поверить, что науке известны все подробности и все правила передачи генов от родителей детям?![]()
Я как раз и говорю о том, что при передаче генов от родителя к ребенку работает не просто математика, работает сразу много факторов, о которых мы можем даже не догадываться.
Если отбросим все и оставим только чистую теорию вероятности, то да, я в Вами согласна. Но это будет не реальная жизнь, а условная математическая задача.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки