Я уже ответила перед тем, как ты спросила.
Родители НЕ знают о действиях друг друга.
Но у каждого их них есть свои собственные деньги.
Я уже ответила перед тем, как ты спросила.
Родители НЕ знают о действиях друг друга.
Но у каждого их них есть свои собственные деньги.
В нашем случае можно говорить что угодно. Родитель жадный, родитель не хочет баловать, родитель просто не имеет денег.
Какая разница? Если в итоге он не дает сыну денег. Мотивация родителя при этом совершенно неважна.
Если мальчик не может купить пломбир, то значит у него точно нет 10 копеек. Значит один родитель точно не дал ему денег. Вообще.
Ни на пломбир, ни на молочное.
Ограничение возникло когда мальчик не может купить себе пломбир.
Это мы точно знаем по условию задачи. Если мальчик не может купить пломбир, значит у него нет 20 копеек.
Почему у него нет 20 копеек? Потому что кто-то из родителей не дал ему 10 копеек точно.
Остается вариант: молочное или ничего)))
Таня Че (19.12.2010)
Эля, спасибо, а в применении к шиншиллам откуда взялось это ограничение. Откуда взялся запрет на передачу гена?
Если родился стандарт, то мы точно знаем, что одного гена фиолета у ребенка нет.
Один родитель его не передал. У нас остается вариант: носитель или стандарт.
а разве я не расставил все точки над и еще неделю назад в этом вопросе?
я четко расписал вероятности рождения как по калькулятору, так и обяснение появления цифры 67%
видимо тот, кто решил вставить свои 10 копеек в этот вопрос просто не читал мой пост.![]()
SovaBa (18.12.2010)
если бы мы обсуждали гипотезы, то да, рассуждения имели бы место быть, а тут элементарные законы математики.
пардон, не совсем уж элементарные, но все же законы.
Олег, не ты первый все это расписываешь.
Однако до сих пор никто не смог ясно и логично объяснить мне какого лешего вы используется в вероятности два гена фиолета, когда точно ясно, что одного гена фиолета просто нет.
Я тоже много раз все вполне логично объясняла. А толку?)))
Вы мне даже на примере с мороженым не можете логично ничего написать.
Я над всеми сообщениями размышляю. Поэтому не всегда сразу отвечаю. Я пытаюсь понять каждого из вас.
Все примеры тоже обмозговываю, а потом только пишу, что у меня получается.
Таня Че (19.12.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки