Таня Че,
Эля,
извините, вчера не добралась до компьютера.(((
Сегодня вечером отвечу обязательно.
Таня Че,
Эля,
извините, вчера не добралась до компьютера.(((
Сегодня вечером отвечу обязательно.
вот классная идеяправой рукой берем мячики из-за двери с надписью Мама, левой из-за двери с надписью Папа
1) Пр. - фиолетовый, Лев. - фиолетовый
2) Пр. - фиолетовый, Лев. - серый
3) Пр. - серый, Лев. - фиолетовый
4) Пр. - серый, Лев. - серый
И при таком раскладе я не понимаю - почему неслучившийся первый вариант(взятие фиолетового мячика сразу из-за двух дверей) приравнивается к отсутствию фиолетового мячика за одной из этих дверей?
Зинаида (07.12.2010)
Мячика всего четыре и взять эти четыре мячика двумя руками мы можем только два раза.
При этом мы точно знаем, что один фиолетовый мячик мы не взяли.
Таня Че (07.12.2010)
Эля,
как это у нас 4 мячика и мы можем их взять только 2 раза?!!
Расскажи, пожалуйста, подробно как ты видишь весь процесс рождения шиншилленка любого окраса?
Мячиков за дверями должно быть ровно столько, сколько папа выдал сперматозоидов, а мама яйцеклеток. Иначе вся биология на фиг.
да не приравнивается к отсутствию фиолетового мячикаи в случае, когда мы еще не взяли мячики, вероятность того, что мы вытянем фиолетовый и серый мячик действительно выше в два раза, чем вероятность того, что мы вытянем два серых. С ЭТИМ МЫ СОГЛАСНЫ
НО в нашей задаче (родился серый ребенок) мы одной рукой ТОЧНО берем серый мячик. у нас остается ОДНА рука, чтобы взять один ИЗ ДВУХ мячиков. и неважно, из чьего ящика мы эти мячики будем выбирать, из маминого, или из папиного.
Шиншиллы так не похожи на нас
kapushka
спасибо за пост. Как раз это я и хотела написать Тане Че
Тане Че,
если позволите, сделаю ответ Капушки более красочным. Заменю (просто для яркости!) мамин фиолетовый ген красным, а папин фиолетовый - зеленым.
И вот что получается:
Вы не учитываете то, что стандарт НФ по папе (папа отдал свой фиолетовый ген) и стандарт НФ по маме (мама отдала свой фиолетовый ген) - это разные шиншиллята. И нельзя одного из них выбросить. Считать надо обоих.
В моем примере (мама-красный, папа-зеленый) хорошо видно, что вариант 1) и вариант 2) - это два разных окраса.
Вот еще пример. Он приводился в старой темке на эту же тему в качестве контраргумента тем, кто против 67%
Ситуация примерно такая же, как у нас. Гомо не получился.
Остались 50% чб и 25% стандарта.
Оппоненты предлагают рассматривать этот случай таким образом.
После удаления гомо остается 50% бархата против 25% стандарта. А у нас бы, у тех, кто говорит о 50%, должно было бы остаться 50% на 50%
Ну а если рассматривать этот же пример с моей точки зрения, то я лично вижу следующее.
При несовпадение двух бархатов один бархат убирается на фиг.
И остается возможность получить бархатный ген только от одного родака, а именно 50%
Пару бархат плюс бархат следует приравнивать к паре бархат плюс стандарт.
Именно потому, что два бархата не могут получиться.
Таня Че (10.12.2010)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки