Проценты носительства - Страница 13
Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 423

Тема: Проценты носительства

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.12.2010

Цитата Сообщение от Таня Че Посмотреть сообщение
    почему 67%?
    А ты сходи по ссылке что я дала в теме. Там как раз популярно излагается суть проблемы. Почему надо считать 67% ))

Потому что фиолетовых гена как бы два. Поэтому, типа, шансы увеличиваются.
    Мне вот интересно в какие проценты входит передача одного фиолета в случае, когда второй тоже передался.

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    02.12.2010

напомню присутствующим, что Эля ведёт речь об этой теме

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Помнится такая темка была. До конца логики оппонентов я не поняла, но смирилась)
    http://chinclub.ru/showthread.php/23...олета-))/page2
    и в ней 16 страниц юмора и красочных метафор
    а еще ссылка на чилла.ру, где те же искромётные персонажи

честно читаю первую ссылку, не дочитала еще, но уже восхитилась вопросом Эли "где еще 25% щенка?" ))))))))))))))
    Шиншиллы так не похожи на нас

в 19,438 сообщениях.
    02.12.2010

Тань, эта темы длилась несколько недель. В живых остались только я и Шиншиллоед.
    Все остальные братья по разуму сдулись. Перебежали в стан врага)))

Я, чисто логически, понимаю о чем речь, а обосновать иногда не могу)))

Зато теперь тебе должны быть более понятны взгляды тех, кто придерживается 67% носительства.

в 742 сообщениях.
    02.12.2010

дочитала. Эля, ты все 4 года продолжала думать об этом?
    вобщем, некто Муссолини очень убедителен, но всё равно я печенью чую подвох. Эля, вобщем, нас таких непонятливых минимум двое )))
    вот поднатужусь, но найду, в чём подвох. скорее всего разница в том, что мы решаем разные задачи, и всё дело в количестве щенков (ящиков, конвертов, дверей и т.п.).

Гражданин Аватар для kapushka
    Сказал(а) спасибо 1,753. Поблагодарили 1,962 раз(а)
    в 565 сообщениях.
    02.12.2010

Таня, ну вот родила пара 100% нф сотню щенков)), из этой сотни 25 щенков фиолетовые, а 75 стандартные. Фиолеты идут направо, стандарты на разборку. Сидит перед тобой это стадо стандартов и смотрит на тебя. 50 щенков в этом стаде являются носителями фиолета, а 25 нет. Для каждого стандартного щенка из этого уже родившегося стада его личная вероятность быть нф получается равна 2/3. Переводим это 2/3 в проценты и получаем те самые 67%. Где подвох-то? видимо, действительно разные задачи решаем

6. Пользователь сказал cпасибо:

Зинаида (03.12.2010)

в 742 сообщениях.
    02.12.2010

kapushka, вот я понимаю, что с сотней щенков это работает. но убей не пойму, почему это должно работать с одним единственным конкретно взятым щенком, рожденным у конкретного заводчика от конкретных родителей. причем я склонна думать, что и с сотней щенков это прокатывает, только если щенки родились от одних и тех же родителей.
    щас попробую повертеть Ёлкину формулу, имхо мы просто какие-то разные исходные данные вставляем в неё.

в 19,438 сообщениях.
    02.12.2010

У 75 щенков, которые уже родились, однозначно одного фиолетового гена нет.
    При их зачатье один (или оба) родитель выступал в роли обычного стандарта, без какого-либо носительства.
    И далее этот щенок не может рассчитываться как возможный носитель 67%
    Потому что его мама и папа проявили себя в момент его зачатья как стандарт носитель фио и стандарт или как стандарт и стандарт.

Если я покупаю щенка от двух носителей фиолета и он не фио, то процент его возможной "фиолетовости" рассматривается как возможность передачи этого гена только одним из родителей.
    Почему мы запутываем покупателя и обещаем ему 67% в данном случае я не понимаю.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (02.12.2010)

в 19,438 сообщениях.
    02.12.2010

Цитата Сообщение от Таня Че Посмотреть сообщение
    kapushka, вот я понимаю, что с сотней щенков это работает. но убей не пойму, почему это должно работать с одним единственным конкретно взятым щенком, рожденным у конкретного заводчика от конкретных родителей.
    Это не с сотней щенков работает, Тань, а все с теми же процентами по калькулятору.
    Просто проценты перевели в щенков. Отсюда и сложности восприятия)))
    Переведи обратно в проценты и все встанет на свои места.

в 742 сообщениях.
    02.12.2010

покрутила Ёлкину формулу из 96 поста, вот что вышло.

Истинная посылка в том, что ребенок будет носителем фиолета, если ген фиолета ему передаст один и только один родитель. Кто-то будет это оспаривать? Если нет, тогда:

Р (Н1) - это вероятность гипотезы Н1, что один из родителей передал фиолет, составляет 1/2
    Р (Н2)- это вероятность гипотезы Н2, что ни один из родителей не передал фиолет, составляет 1/2
    Р (А / Н1) - это вероятность того, что ребенок родится носителем, если один родитель передал фиолет, равна 1.
    Р (А /Н2)- это вероятность того, что ребенок родится носителем, если родитель не передал фиолет, равна 0 ( нулю).

Подставляем в формулу : Р (А)=1/2 * 1 + 1/2 * 0 = 1/2 или 50%.

Где ошибка?
    Опять будем пытаться вставить в эту формулу второго родителя и говорить, что существует возможность передачи фиолета от обоих родителей, в случае, когда речь идет о нефиолетовом ребенке?
    И даже если мы всё-таки закроем глаза на то, что ребенок стандарт , и вставим вероятность передачи гена от второго родителя в нашу формулу, мы всё равно не получим 2/3, мы получим 1, то есть 100%.

в теории вероятности я ни бум-бум, так что согласна признать ошибку, если мне на неё укажут.

02.12.2010

Давайте считать щенков)))
    От двух носителей рождается 4 щенка (это 100%, т.е. целое) Из них 1 фиолет (25%), 1 стандарт (25%) и 2 носителя фиолета (50%,из них 25% (один щенок) взяли фиолетовый ген у мамы и стандартный у папы, а 25%(один щенок) - наоборот). Теперь представим, что мы точно знаем (сделали, например, УЗИ), что родится один щенок. Но на ультразвуковом исследовании окрас не был виден. Вероятность у щенка оказаться фиолетом - 25%, стандартом - 25%, носителем фиолета - 50% (т.е. мы 4 статистических щенка распределили на одного реального в соотношении). И вот он родился! Ура! Не фиолет! И если раньше на него приходилось 4 щенка, то теперь только 3. Из них 1 щенок - стандарт, а 2 щенка носители фиолета.
    Только после рождения щенка не фиолета, 3 щенка стали 100% (целое). Теперь и считаем. Если 3 щенка это 100%, то 1 (стандарт) щенок - 33,3%, а 2 щенка (носители фиолета) - 66,6%. Получается, что родился стандартный щенок с вероятностью получения фиолетового гена 66%, и с вероятностью существовать без фиолетового гена 33,3%.
    ни секунды зря
    С дураками воевать бесполезно.
    Истреблять их – противоестественно.
    Повелевать ими – можно, но это не приносит облегчения.

Страница 13 из 43 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)