Проценты носительства - Страница 5
Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 423

Тема: Проценты носительства

26.11.2010

Тань, я ни в коей мере не призываю высчитывать вероятность носительства последующих поколений по теории вероятности)))).
    Я только предположила , что 57% носительства получилось в результате среднего арифметического между 67 и 50. и объяснила, что такой способ расчета в данном случае не применим.
    Имхо, детей от неподтвержденных носителей нужно продавать без указания точного процента вероятного носительства.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Зинаида (26.11.2010), Таня Че (26.11.2010)

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    26.11.2010

Ёлка, так я с тобой не спорю, а только "спасибы" ставлю. и в меру своих способностей пытаюсь развить мысль и придать беседе некую практическую направленность
    Шиншиллы так не похожи на нас

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (26.11.2010)

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    26.11.2010

У меня сидит пара. ГБ и двойной носитель.
    Пометов было до фига и больше. Сапфиры ни разу не рождались.
    Вот я все не теряю надежды, что сапфир, так, родится и носитель подтвердит свои гены.

Меня уверяют что носитель сто процентов двойной. По родухе-то это так и есть.
    Но вот сапфиров не было ни разу.

26.11.2010

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Если зверь рожден от возможного ( не менее 50%) носителя и не носителя , то он не будет 50% носителем. Максимальная вероятность в данном случае 25%.
    Вероятность получить фиолет у такой шиншиллы будет как раз 33,3%). Это математика)) А вот носителем он будет 50%, т.к. он либо носит, либо не носит.
    ни секунды зря
    С дураками воевать бесполезно.
    Истреблять их – противоестественно.
    Повелевать ими – можно, но это не приносит облегчения.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Профилий (26.11.2010)

26.11.2010

Цитата Сообщение от Kikimora Посмотреть сообщение
    Вероятность получить фиолет у такой шиншиллы будет как раз 33,3%). Это математика)) А вот носителем он будет 50%, т.к. он либо носит, либо не носит.
    Вероятность получить фиолет у кого с кем ?
    Вероятность носительства высчитывается не по логике передал- не передал.
    Если так рассуждать, то на улице можно встретить динозавра с вероятностью 50% , либо встретил, либо нет))). Тоже "математика"))))

Цитата Сообщение от Kikimora Посмотреть сообщение
    Если зверь рожден не от рецессива (но носителя или возможного носителя), то он всегда будет 50% носителем этого рецессива. Т.е. у него два варианта развития событий: взял носительство или не взял носительство. Другого не дано. А вот вероятность получить это носительство у него разная....там и 50%, и почти 67% ....и даже 33,3...и т.д.)))
    В этом посте изначально некорректно поставлен вопрос.
    От кого рожден этот абстрактный зверь?
    Если от 100% носителя- то он будет 50% носителем,
    а если от возможного носителя, то не быть ему 50% носителем по логике : взял или не взял рецессивный ген))). Чтобы его взять у родителя, родителю его нужно иметь. а то что родитель -возможный носитель его имеет, совсем не факт.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 26.11.2010 в 20:19.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

OLLYY (05.12.2010), Таня Че (26.11.2010)

Сенатор Аватар для Зинаида
    Сказал(а) спасибо 1,444. Поблагодарили 1,896 раз(а)
    в 874 сообщениях.
    26.11.2010

Цитата Сообщение от Таня Че Посмотреть сообщение
    а зачем переписывать родословную? зачем вообще указывать носительство в родословной? имхо указания на родителей достаточно.
    ....
    Потому что есть пост Кикиморы, в котором она говорит, что от НЕносителя и носителя 0,0000000001% рождается зверь с носительством 50% - или носитель или нет.
    Вот именно для тех, кто не силен ни в теории вероятности, ни в генетике.
    Лучшие друзья девушек - белорозовые бархатные бриллианты

в 874 сообщениях.
    26.11.2010

Кстати, а о чем спорим в этой темке? Какая цель?

Или просто обсуждает проблему носительства?

26.11.2010

Цитата Сообщение от Зинаида Посмотреть сообщение
    Потому что есть пост Кикиморы, в котором она говорит, что от НЕносителя и носителя 0,0000000001% рождается зверь с носительством 50% - или носитель или нет.
    Вот именно для тех, кто не силен ни в теории вероятности, ни в генетике.
    Ну да, в генетике не сильны, а писать 50% носительство в таком случае- сильны...
    Чтобы утверждать, что зверь носитель 50% , нужно иметь исходные данные для этого утверждения. А раз нет таких данных, значит это утверждение- ложь. Всё очень просто.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Таня Че (26.11.2010)

26.11.2010

Попробую объяснить то, что писала. Если не получится, то пусть у меня будет своё собственное «2х2=4»)

Для нас есть три варианта «дружбы» фиолетового гена с шиншиллой:
    1.мы знаем, что фиолет есть. Т.е. Шиншилла является носителем фиолетового гена. Можно написать 100% носителем, кому как нравится.

2.мы знаем, что нет фиолета. Комментариев не требует.

3.Мы не знаем, есть ли фиолетовый ген у шиншиллы, но знаем точно, что существует вероятность его носительства. Т.е. Шиншилла возможный носитель фиолета. Именно в этом случае я бы называла шиншилл 50% носителями фиолета. В данном варианте «50%» является аналогом «возможный», что не лишено смысла, т.к. вариантов возникновения события (фиолета) всего два и каждый имеет вероятность равную 50%.

А вот дальше, когда зверь является возможным носителем, можно поразвлечся и посчитать вероятность получения фиолетового гена такой шиншиллой.
    Это не так сложно. Но не у всех это получается.
    Большинство шиншилловладельцев уже запомнило, что когда один из родителей является носителем рецессива, а другой нет, то у малышей от такой пары вероятнось получения рецессивного гена составяет 50%. Если оба родители возможные носители фиолета с вероятность носительства 50% (типа потомков первого примера), то у их потомства вероятность возрастает и равна почти 67%. Причем, это самая большая вероятнось, выше не будет.
    Если мы возьмем пару, в которой один из родителей возможный носитель фиолета с верояностью его носительства 50%, а другой не носитель, то у малышей этой пары (вероятных носителей фиолета) вероятность сия составит 33,3%. Мне интересно как все считаю 25%? Неужели делят 100 на 4 или 50 на 2?
    И так далее. Поэтому я написала, что шиншилла, у которой один из родителей либо носитель фиолета, либо его возможный носитель, является 50% носителем фиолета (возможным) без точного расчета вероятности получения фиолета.

Уф....если не понятно, то 2х2=4. Это хоть 100%)))
    ни секунды зря
    С дураками воевать бесполезно.
    Истреблять их – противоестественно.
    Повелевать ими – можно, но это не приносит облегчения.

в 874 сообщениях.
    26.11.2010

Kikimora,
    нет, у Вас в математических расчетах и в логических построениях есть ошибки.
    Но разобрать их я смогу, к сожалению, только завтра.
    Сейчас должна уходить.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Kikimora (27.11.2010)

Страница 5 из 43 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)