Вторые блюда - Страница 23
Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 253

Тема: Вторые блюда

  1. #221
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.12.2013

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Вы не поверите, но в деревне у меня полностью поменялись вкусовые пристрастия)))
    Я не хочу ничего жирного или смешанного)
    Вот в чистом виде чтобы продукты были и чтоб совсем почти без добавок)))


    Топырь,

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (14.06.2014), Чучундра (18.12.2013)

  3. #222
    Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    18.12.2013

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Отчего ж не поверить, поверю)) Сама пока сижу сейчас в своей деревне, совсем не тем питаюсь, чем когда в Москву каждый день на работу моталась, смогом вашим столичным пропитанная)))
    Ну что, когда к тебе в гости с натур-продуктом приезжать?))
    (картоха твоя, с нас сало, черный хлебушек, квашенная капустка, маринованные огурцы и самогонка)
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Эля (18.12.2013)

  5. #223
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    18.12.2013

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Щас я твоему мужу письмо напишу))))

    Давай рецептик какой-нить, раз уж в тему зашла)))
    Простой русской еды)

  6. #224
    Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    18.12.2013

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Простая русская еда - это когда я борщ варю, сделаю целую сковородку зажарки (свекла с морковкой, с зеленью всякой, немножко томатной пасты, да если еще и на сале поджарить), а пока в комнате картошку под "Кости" чищу - муж со счастливым лицом заходит и мечтательно рассказывает, как это было вкусно - на хлебушек наложить той вкусной штуки, что была на сковороде, сверху сметанки, мммм.... И после картошки можно смело садиться за свеклу с морковкой заново)))
    Ладно, ща что-нибудь вспомню)))
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #225
    Свободный статус Аватар для Ирина2008
    Сказал(а) спасибо 5,835. Поблагодарили 13,470 раз(а)
    в 4,596 сообщениях.
    19.12.2013

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Вот вам рецепт крайне вкусного блюда - "Осетрина по купечески"
    на кусок осетрины /большой, толщиной сантиметра 2 / кладете порезанную кружочками картошку, на картошку слой лука, резанного кольцами. На лук - ломтики сыра. Сыр промазать сметаной или майонезом - кому что нравиться. Солить и перчить по своему вкусу. и всё это в духовку минут на 30-40. Когда зарумянится - подавайте к столу. Пальчики оближите!
    ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ

  9. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (14.06.2014), LadyLoon (19.12.2013), Romantika (15.06.2014), Топырь (19.12.2013), Эля (19.12.2013)

  10. #226
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    19.12.2013

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Хотела спросить, кто что будет готовить на НГ из горячего? Поделитесь идеями плиз ))), у меня нет ни одной мысли.

  11. #227
    19.12.2013

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Я хочу сделать "Лосося по-царски". Опробовала в прошлую субботу. Рецепт отсюда carina-forum.com/carina/index.php?topic=14970.0[/url]
    Пишу со своими комментариями:
    Состав на 6 порций:
    • 6 кусочков филе лосося (я брала 1 кг филе семги на коже, нам с мужем хватило на 2 дня)
    • сливочное масло
    • 100 г сыра
    • по 1 ст.л. сметаны на каждое филе (или сливки, по 3 ст.л. на порцию) (я полила лимонным соком, о чем пожалела)
    • соль и перец
    • Тесто: (тесто мне показалось клекловатым, хотя муж съел и не пожаловался . В следующий раз возьму готовое слоеное)
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. сметаны
    • Муки столько, сколько возьмёт тесто. (около ½ стакана)
    • Яйцо
    Способ приготовления: Духовку нагреть до 180 градусов. Порционные формочки смазать маслом. (у меня нет порционных форм. Запекала в одной большой). Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки, сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками. Затем приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто. Тестом заполняем форму, смазываем взбитым яйцом и печём 30 минут в духовке.

    И еще вкусный рецепт, который я готовила 2 раза. Первый раз "на пробу", второй на Д.Р. мужа. Оригинал здесь: buxgalter-sofi.livejournal.com/20217.html
    Рецепт с моими комментариями:
    Состав:
    • 1,300-1,500 г свиной шейки (я брала где-то 1,800 с учетом на "обрезку")
    • 500-700 г свежих шампиньонов
    • 1 головка лука
    • 700-800 г готового слоеного теста (я брала стандартную упаковку на 500 гр. вполне хватило)
    • 50-100 г натертого "желтого" (Российский, Гауда) сыра
    • 4-5 зубчиков раздавленного чеснока
    • соль, перец
    • 1/2 ст. сливок
    • 1 ст.ложка суxого грибного супа (я не клала)
    • 1 яйцо (слегка взбить)
    Способ приготовления: Кусок мяса натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Грибы порезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку раст. масла, поджарить мелко-порезанный лук с грибами. Добавить сухой суп (я не добавляла), сливки. Дать потушиться до состояния, когда сливки почти выкипели. Грибы полностью охладить. На раскаленную сковороду положить кусок мяса и быстро обжарить его с 2 сторон (должна образоваться корочка)(у меня последний раз был длинный кусок шейки, поэтому я разрезала его на 2 части и обжаривала частями. Собрала на тесте). Дать мясу полностью остыть. Слоеное тесто слегка подкатываем (должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо. Но, сильно не раскатывайте, лучше использовать 2 куска теста). Холодные грибы измельчить ручным блендером. Натереть сыр и смешать его с грибами. На тесто выкладываем 1/2 сырно-грибной смеси, кладем мясо и опять покрываем грибами. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто (полностью), кладем на противень или в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку (на среднюю полку). Через 20 мин (тесто уже должно подрумянится) накрываем тесто фольгой, снижаем температуру со 180 гр и запекаем еще 1 час 10 мин. Вынимаем из дуxовки, даем остыть мин 10-15.
    Я кормила 10 человек. Всем хватило
    Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 19.12.2013 в 01:45.

  12. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (14.06.2014), LadyLoon (19.12.2013), Romantika (15.06.2014), SelenaS (14.06.2014), Solo (19.12.2013), Топырь (19.12.2013), Эля (19.12.2013)

  13. #228
    Свободный статус Аватар для Марина*
    Сказал(а) спасибо 10,132. Поблагодарили 13,717 раз(а)
    в 2,582 сообщениях.
    15.05.2014

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Сделала вот таку запеканку С спагетти, беконом, сыром и ветчиной.

    Вкусная очень, дети за обе щеки стрескали! )))


    И так, нам понадобится:
    1 пачка макарон или спагетти,
    -200 г ветчины,
    -100 г бекона,
    -200 г твердого сыра,
    -1 головка репчатого лука,
    -1 банка консервированной кукурузы, (я делаю без нее)
    -4 яйца,
    -Полстакана молока, (иногда больше, смотреть на глазок надо)
    -Соль и перец по вкусу.
    - зелень
    Варим макароны или спагетти в кипящей воде с солью около 7 минут ( я не довариваю немного), затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю часть крахмала. Даем воде стечь. Добавляю немножечко оливк. масла.Обжариваем бекон с ветчиной в небольшом кол-ве раст. или оливк. масла, снимаем со сковороды ветчину ложкой с дырками, без лишнего масла . В этой же сковороде обжариваем лук - мелко нарезанный, туда же кукурузу. Натираем сыр на терке и смешиваем 1/2 часть тертого сыра с макаронной массой. В форму смазанной слив. маслом укладываем половину спагетти, потом ветчину с беконом, и лук с кукурузой, сверху оставшиеся спагетти. Слегка взбиваем яйца с молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем оставшийся сыр (или посыпаем уже сверху), зелень и поливаем поверх макарон в форме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, при температуре 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
    Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!



  14. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    akula4518 (15.05.2014), centr (14.06.2014), LadyLoon (15.05.2014), Mashka (25.05.2014), masterpiece (15.05.2014), NataNika (17.05.2014), Romantika (15.06.2014), Solo (22.05.2014), Лёлька (15.05.2014), Топырь (15.05.2014)

  15. #229
    Свободный статус Аватар для centr
    Сказал(а) спасибо 32,088. Поблагодарили 22,239 раз(а)
    в 7,477 сообщениях.
    14.06.2014

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Котлеты из гибрида...вот этот броненосец или их называют еще танки,потому что у них чешуя как броня)))живучие рыбины просто фантастически.

    .


    Чистим, чистятся легко.Потрошим.
    Вдоль хребта снимаем филе с обоих сторон до ребер,т.е. снимаем мясо только со спинок. Ребрышки отрезаем отдельно, мы их жарим, в них кости крупные.
    Итак снятые полоски спинок,они очень мясистые, перекручиваем два раза через мясорубку.С 7-8 гибридов примерно.Добавляем через мясорубку 3-4 средних картофелины,2 луковицы и грамм 150 свиного сала сырого,все через мясорубку. Добавляем в фарш соль,перец черный по вкусу, пару тройку кокошек. На разогретую сковороду масла растительного и можно даже не обваливать в панировочных сухарях выложить котлетки.....офигительно вкусно.А если к пюрешке и с лимончиком-сказка)) До этого делали котлеты из щуки и судака, но из гибрида это нечто-нежные, сочные, немножко даже похожи на мясные, потому что рыба любитель поесть и упитанная))
    Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?




  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    LadyLoon (14.06.2014), MasikI (14.06.2014), Romantika (15.06.2014), Марина* (14.06.2014)

  17. #230
    Патриций Аватар для MasikI
    Сказал(а) спасибо 4,807. Поблагодарили 5,083 раз(а)
    в 1,516 сообщениях.
    14.06.2014

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    омномном )) вкусно наверняка!!!Люблю рыбные котлетки..Самый смех Тань ,вспоминаю с ностальгией столовские рыбные школьные...такие зеленоватые из-за лука.
    Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    centr (15.06.2014)

Страница 23 из 26 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Праздничные блюда
    от Solo в разделе Кулинария
    Ответов: 39
    последнее сообщение: 10.12.2013, 18:45
  2. Блюда в горшочках
    от LadyLoon в разделе Кулинария
    Ответов: 11
    последнее сообщение: 08.02.2011, 15:53
  3. вторые роды у шиншиллы, не спокойно мне.
    от oxanna в разделе Уход, содержание, разведение
    Ответов: 10
    последнее сообщение: 19.12.2006, 01:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru