Вы не поверите, но в деревне у меня полностью поменялись вкусовые пристрастия)))
Я не хочу ничего жирного или смешанного)
Вот в чистом виде чтобы продукты были и чтоб совсем почти без добавок)))
Топырь,![]()
Вы не поверите, но в деревне у меня полностью поменялись вкусовые пристрастия)))
Я не хочу ничего жирного или смешанного)
Вот в чистом виде чтобы продукты были и чтоб совсем почти без добавок)))
Топырь,![]()
Отчего ж не поверить, поверю)) Сама пока сижу сейчас в своей деревне, совсем не тем питаюсь, чем когда в Москву каждый день на работу моталась, смогом вашим столичным пропитанная)))
Ну что, когда к тебе в гости с натур-продуктом приезжать?))
(картоха твоя, с нас сало, черный хлебушек, квашенная капустка, маринованные огурцы и самогонка)![]()
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Эля (18.12.2013)
Щас я твоему мужу письмо напишу))))
Давай рецептик какой-нить, раз уж в тему зашла)))
Простой русской еды)
Простая русская еда - это когда я борщ варю, сделаю целую сковородку зажарки (свекла с морковкой, с зеленью всякой, немножко томатной пасты, да если еще и на сале поджарить), а пока в комнате картошку под "Кости" чищу - муж со счастливым лицом заходит и мечтательно рассказывает, как это было вкусно - на хлебушек наложить той вкусной штуки, что была на сковороде, сверху сметанки, мммм.... И после картошки можно смело садиться за свеклу с морковкой заново)))
Ладно, ща что-нибудь вспомню)))
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
АННА бРатчикова (18.12.2013)
Вот вам рецепт крайне вкусного блюда - "Осетрина по купечески"
на кусок осетрины /большой, толщиной сантиметра 2 / кладете порезанную кружочками картошку, на картошку слой лука, резанного кольцами. На лук - ломтики сыра. Сыр промазать сметаной или майонезом - кому что нравиться. Солить и перчить по своему вкусу. и всё это в духовку минут на 30-40. Когда зарумянится - подавайте к столу. Пальчики оближите!
ЖИВУ В СОГЛАСИИ СО СВОЕЙ СОВЕСТЬЮ
Хотела спросить, кто что будет готовить на НГ из горячего? Поделитесь идеями плиз ))), у меня нет ни одной мысли.
Я хочу сделать "Лосося по-царски". Опробовала в прошлую субботу. Рецепт отсюда carina-forum.com/carina/index.php?topic=14970.0[/url]
Пишу со своими комментариями:
Состав на 6 порций:
• 6 кусочков филе лосося (я брала 1 кг филе семги на коже, нам с мужем хватило на 2 дня)
• сливочное масло
• 100 г сыра
• по 1 ст.л. сметаны на каждое филе (или сливки, по 3 ст.л. на порцию) (я полила лимонным соком, о чем пожалела)
• соль и перец
• Тесто: (тесто мне показалось клекловатым, хотя муж съел и не пожаловался. В следующий раз возьму готовое слоеное)
• 2 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. сметаны
• Муки столько, сколько возьмёт тесто. (около ½ стакана)
• Яйцо
Способ приготовления: Духовку нагреть до 180 градусов. Порционные формочки смазать маслом. (у меня нет порционных форм. Запекала в одной большой). Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки, сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками. Затем приготовить тесто: Взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто. Тестом заполняем форму, смазываем взбитым яйцом и печём 30 минут в духовке.
И еще вкусный рецепт, который я готовила 2 раза. Первый раз "на пробу", второй на Д.Р. мужа. Оригинал здесь: buxgalter-sofi.livejournal.com/20217.html
Рецепт с моими комментариями:
Состав:
• 1,300-1,500 г свиной шейки (я брала где-то 1,800 с учетом на "обрезку")
• 500-700 г свежих шампиньонов
• 1 головка лука
• 700-800 г готового слоеного теста (я брала стандартную упаковку на 500 гр. вполне хватило)
• 50-100 г натертого "желтого" (Российский, Гауда) сыра
• 4-5 зубчиков раздавленного чеснока
• соль, перец
• 1/2 ст. сливок
• 1 ст.ложка суxого грибного супа (я не клала)
• 1 яйцо (слегка взбить)
Способ приготовления: Кусок мяса натереть солью, перцем и чесноком. Завернуть в фольгу и оставить на ночь в холодильнике. Грибы порезать. В сковороде нагреть 1 ст. ложку раст. масла, поджарить мелко-порезанный лук с грибами. Добавить сухой суп (я не добавляла), сливки. Дать потушиться до состояния, когда сливки почти выкипели. Грибы полностью охладить. На раскаленную сковороду положить кусок мяса и быстро обжарить его с 2 сторон (должна образоваться корочка)(у меня последний раз был длинный кусок шейки, поэтому я разрезала его на 2 части и обжаривала частями. Собрала на тесте). Дать мясу полностью остыть. Слоеное тесто слегка подкатываем (должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо. Но, сильно не раскатывайте, лучше использовать 2 куска теста). Холодные грибы измельчить ручным блендером. Натереть сыр и смешать его с грибами. На тесто выкладываем 1/2 сырно-грибной смеси, кладем мясо и опять покрываем грибами. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто (полностью), кладем на противень или в форму для запекания, смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку (на среднюю полку). Через 20 мин (тесто уже должно подрумянится) накрываем тесто фольгой, снижаем температуру со 180 гр и запекаем еще 1 час 10 мин. Вынимаем из дуxовки, даем остыть мин 10-15.
Я кормила 10 человек. Всем хватило![]()
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 19.12.2013 в 01:45.
Сделала вот таку запеканку С спагетти, беконом, сыром и ветчиной.
Вкусная очень, дети за обе щеки стрескали! )))
И так, нам понадобится:
1 пачка макарон или спагетти,
-200 г ветчины,
-100 г бекона,
-200 г твердого сыра,
-1 головка репчатого лука,
-1 банка консервированной кукурузы, (я делаю без нее)
-4 яйца,
-Полстакана молока, (иногда больше, смотреть на глазок надо)
-Соль и перец по вкусу.
- зелень
Варим макароны или спагетти в кипящей воде с солью около 7 минут ( я не довариваю немного), затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы смыть лишнюю часть крахмала. Даем воде стечь. Добавляю немножечко оливк. масла.Обжариваем бекон с ветчиной в небольшом кол-ве раст. или оливк. масла, снимаем со сковороды ветчину ложкой с дырками, без лишнего масла . В этой же сковороде обжариваем лук - мелко нарезанный, туда же кукурузу. Натираем сыр на терке и смешиваем 1/2 часть тертого сыра с макаронной массой. В форму смазанной слив. маслом укладываем половину спагетти, потом ветчину с беконом, и лук с кукурузой, сверху оставшиеся спагетти. Слегка взбиваем яйца с молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем оставшийся сыр (или посыпаем уже сверху), зелень и поливаем поверх макарон в форме. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Самые Хорошие Друзья -- ЭТО МОИ !!
Люблю… Ценю… Дорожу… И… Уважаю!!!
Котлеты из гибрида...вот этот броненосец или их называют еще танки,потому что у них чешуя как броня)))живучие рыбины просто фантастически.
.
Чистим, чистятся легко.Потрошим.
Вдоль хребта снимаем филе с обоих сторон до ребер,т.е. снимаем мясо только со спинок. Ребрышки отрезаем отдельно, мы их жарим, в них кости крупные.
Итак снятые полоски спинок,они очень мясистые, перекручиваем два раза через мясорубку.С 7-8 гибридов примерно.Добавляем через мясорубку 3-4 средних картофелины,2 луковицы и грамм 150 свиного сала сырого,все через мясорубку. Добавляем в фарш соль,перец черный по вкусу, пару тройку кокошек. На разогретую сковороду масла растительного и можно даже не обваливать в панировочных сухарях выложить котлетки.....офигительно вкусно.А если к пюрешке и с лимончиком-сказка)) До этого делали котлеты из щуки и судака, но из гибрида это нечто-нежные, сочные, немножко даже похожи на мясные, потому что рыба любитель поесть и упитанная))
Как надоели эти иностранные словечки, заполонившие русский язык! Вот, например, толерантность... Ну чем вам похренизм-то не нравится?
омномном )) вкусно наверняка!!!Люблю рыбные котлетки..Самый смех Тань ,вспоминаю с ностальгией столовские рыбные школьные...такие зеленоватые из-за лука.
![]()
Государство,которое плохо относится к животным,всегда будет нищим и преступным" Л.Толстой.
centr (15.06.2014)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки