Экзотическая курица в кофе
(взято отсюда:_http://www.povarenok.ru/recipes/show/4840/ ) с моими комментариями.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт (у нас было 4 ножки с бедрышками)
Кофе(можно растворимый) - 3/4 стак. (уже растворенный, а-то некоторые прямо порошка столько кладут)
Кетчуп - 1/3 стак.
Соевый соус - 3 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Уксус(столовый) - 2 ст. л. (далее в рецепте указан винный, мы брали яблочный, столовый, думаю, будет резковато)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Готовим маринад:
Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. (осторожно! не вдыхать! запах, конечно, приятный, но можно обжечь носоглотку)
Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь (если куски большие, то лучше мариновать подольше).
Запекайте (лучше, если курочка будет уложена в один слой, тогда выйдет обалденная золотая корочка), не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом (желательно почаще поливать и я еще переворачивала, чтоб не подгорело).
Впечатления:
Вкус получился великолепный, легкий карамельный привкус (курица при этом не сладкая), нежнейшее мясо, тающее во рту. Фото, к сожалению, нет, т.к. то, что осталось после легкой "пробы" уже не подлежит фото съемке.![]()
Социальные закладки