Вторые блюда - Страница 11
Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 253

Тема: Вторые блюда

  1. #101
    Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    21.01.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Dantalian-Gella, в маленьких языках и есть то не чего,мороки больше)а тут отварил и вся семья сытая))
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

  2. #102
    21.01.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Эт точно

  3. #103
    Патриций
    Сказал(а) спасибо 797. Поблагодарили 389 раз(а)
    в 202 сообщениях.
    08.04.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_e150c04e.jpg
Просмотров: 17
Размер:	95.4 Кб
ID:	12071

    вот это ко вторым блюдам больше подходит
    A.R.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (09.06.2012), KSUHA (08.04.2012), Olyastik (09.04.2012), Solo (08.04.2012)

  5. #104
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    08.04.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Alex Rhein, а подробнее?
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  6. #105
    Патриций
    Сказал(а) спасибо 797. Поблагодарили 389 раз(а)
    в 202 сообщениях.
    08.04.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    форелька средняя посолить, намазать сверху майонезом, поперчить положить веточки розмарина и на полчаса в духовку на средний огонь..(можно чуть больше, если кто посуше рыбку любит.. я вот рыбку напримар совсем на люблю.. так мне все равно...)
    A.R.

  7. #106
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    08.04.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Цитата Сообщение от Alex Rhein Посмотреть сообщение
    я вот рыбку напримар совсем на люблю..
    Тогда кто рыбку готовил? Или это для гостей?
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  8. #107
    Патриций
    Сказал(а) спасибо 797. Поблагодарили 389 раз(а)
    в 202 сообщениях.
    08.04.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    я готовил рыбку, но это для семьи.. они любят.
    A.R.

  9. #108
    29.04.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Выношу 2-а рецепта рыбки.
    1.
    Состав: семга ок. 1 кг (разделанную на филе), креветки очищенные мороженные 500 гр, шампиньоны свежие 500 гр, сметана 2 упаковки по 180-200 гр, сыр грамм 150 любой твердый, кто любит лук, можно лук репку 1-2 шт. Способ приготовления: трем сыр на терку. Отставляем. Заливаем креветки кипящей водой, солим, доводим до кипения, сливаем. Моем и режем шампиньоны. Растапливаем масло сливочное на сковороде на глаз, кто как любит. Обжариваем шампиньоны до тех пока, пока жидкость почти полностью не вытопится. (кто любит с луком, сначало лук жарим, а потом шампиньоны закладываем). Когда жидкость почти вся выкипела, закладываем креветки и заправляем сметаной. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть. Кипятим минуты 2-3, снимаем с огня. Далее застилаем форму фольгой (чтобы мыть поменьше ), выкладываем рыбку, сверху присыпаем любимыми преправами, заливаем грибами с креветками. Посыпаем всю эту красоту тертым сыром и отправляем в духовку на 220 гр на 30 мин. Получается типо большого жюльена

    2.
    Состав: филе палтуса 5 шт., сыр бри 90 гр, тесто слоеное готовое 500 гр. Способ приготовления: тесто и рыбу размораживаем. Далее тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем. На один конец теста кладем филе палтуса, посыпаем любимыми специями, сверху кусок сыра бри. Закрываем свободным краем теста начинку. Защипываем края. На противень (смазанный маслом) и в духовку 220С на 30 мин.
    Очень быстро и вкусно.
    Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 30.04.2012 в 12:45.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (09.06.2012), KSUHA (03.05.2012), LadyLoon (30.04.2012)

  11. #109
    Белка - трудяга)) Аватар для Чучундра
    Сказал(а) спасибо 21,480. Поблагодарили 24,847 раз(а)
    в 6,024 сообщениях.
    03.05.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Мамалыга
    Можно было и в разделе готовки в казане писать)))
    Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды). Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Как размешали комки - на медленный огонь. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. Уваривать, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на полотенце доску (вытряхнув из перевернутого казана), а затем режут на кусочки.
    "Сопровождение":
    такана - (начинать готовить часа за 2 до готовки самой мамалыги) - в кастрюльку выложить пару банок тушенки, добавить лаврушки и душистого перца, уваривать достаточно долго, чтобы мясо превратилось в однородную массу)
    мождей - делать непосредственно к готовой мамалыге - пачку масла растопить в кастрюльке, туда выдавить давленный чеснок (достаточно много)
    брынзу - потереть на крупную терку.

    На тарелку положить порцию мамалыги, полить сверху мождеем, таканой и посыпать тертой брынзой.
    Приятного аппетита!
    Пы.сы. блюдо оооочень сытное, поэтому к нему можно только нарезать свежих овощей и зелени, остальной готовкой салатов и закусок не заморачиваться, все равно не потребуются))

    Наши пропорции:
    мука кукурузная - ок. 1,5 кг
    казан большой, с водой))
    0,5-0,7 кг брынзы
    2 банки тушенки
    1 головка чеснока
    1 пачка масла, можно немного больше

    еще из опыта: готовить должен мужчина, а лучше - двое)) Т.к. когда мука уварится - перед окончанием готовки надо снять казан с огня, поставить на твердую поверхность (доску), далее один крепко держит казан, а второй с силой быстро размешивает скалкой мамалыгу. Если так не делать - по краям казана сильно пригорит. Да, и то, что останется в казане после "вытряхивания" - обычно не едят, это полагается выкидывать)) А у нас это подсыхает, и старшая дочь отковыривает пласты и хрустит ими, заявляя, что это натуральные кукурузные чипсы))
    На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
    Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот
    - 9452058931412175 на странице оформления заказа

  12. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (09.06.2012), KSUHA (03.05.2012), LadyLoon (04.05.2012), Olyastik (03.05.2012), Лёлька (03.05.2012), Семьянин (03.05.2012), Топырь (03.05.2012)

  13. #110
    САВА Аватар для Лёлька
    Сказал(а) спасибо 51,810. Поблагодарили 22,892 раз(а)
    в 6,595 сообщениях.
    03.05.2012

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Цитата Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
    Мамалыга
    Наташик, спасибо огромное, вспоминаю вашу мамалыгу с нежностью Без вас с Сашей и не знала бы, что это такое.
    Только уж больно сытное блюдо! На таком не похудеешь!

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Мурлокатам (11.05.2012), Топырь (03.05.2012), Чучундра (03.05.2012)

Страница 11 из 26 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Праздничные блюда
    от Solo в разделе Кулинария
    Ответов: 39
    последнее сообщение: 10.12.2013, 18:45
  2. Блюда в горшочках
    от LadyLoon в разделе Кулинария
    Ответов: 11
    последнее сообщение: 08.02.2011, 15:53
  3. вторые роды у шиншиллы, не спокойно мне.
    от oxanna в разделе Уход, содержание, разведение
    Ответов: 10
    последнее сообщение: 19.12.2006, 01:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru