Dantalian-Gella, в маленьких языках и есть то не чего,мороки больше)а тут отварил и вся семья сытая))![]()
Dantalian-Gella, в маленьких языках и есть то не чего,мороки больше)а тут отварил и вся семья сытая))![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Эт точно![]()
Alex Rhein, а подробнее?
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
форелька средняя посолить, намазать сверху майонезом, поперчить положить веточки розмарина и на полчаса в духовку на средний огонь..(можно чуть больше, если кто посуше рыбку любит.. я вот рыбку напримар совсем на люблю.. так мне все равно...)
A.R.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
я готовил рыбку, но это для семьи.. они любят.
A.R.
Выношу 2-а рецепта рыбки.
1.
Состав: семга ок. 1 кг (разделанную на филе), креветки очищенные мороженные 500 гр, шампиньоны свежие 500 гр, сметана 2 упаковки по 180-200 гр, сыр грамм 150 любой твердый, кто любит лук, можно лук репку 1-2 шт. Способ приготовления: трем сыр на терку. Отставляем. Заливаем креветки кипящей водой, солим, доводим до кипения, сливаем. Моем и режем шампиньоны. Растапливаем масло сливочное на сковороде на глаз, кто как любит. Обжариваем шампиньоны до тех пока, пока жидкость почти полностью не вытопится. (кто любит с луком, сначало лук жарим, а потом шампиньоны закладываем). Когда жидкость почти вся выкипела, закладываем креветки и заправляем сметаной. Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть. Кипятим минуты 2-3, снимаем с огня. Далее застилаем форму фольгой (чтобы мыть поменьше), выкладываем рыбку, сверху присыпаем любимыми преправами, заливаем грибами с креветками. Посыпаем всю эту красоту тертым сыром и отправляем в духовку на 220 гр на 30 мин. Получается типо большого жюльена
2.
Состав: филе палтуса 5 шт., сыр бри 90 гр, тесто слоеное готовое 500 гр. Способ приготовления: тесто и рыбу размораживаем. Далее тесто делим на 5 частей. Каждую часть раскатываем. На один конец теста кладем филе палтуса, посыпаем любимыми специями, сверху кусок сыра бри. Закрываем свободным краем теста начинку. Защипываем края. На противень (смазанный маслом) и в духовку 220С на 30 мин.
Очень быстро и вкусно.
Последний раз редактировалось Dantalian-Gella; 30.04.2012 в 12:45.
Мамалыга
Можно было и в разделе готовки в казане писать)))
Для приготовления мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола и вода в соотношении 1: 3 (например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды). Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Как размешали комки - на медленный огонь. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25-30 минут. Уваривать, помешивая, до полного загустения, причем готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на полотенце доску (вытряхнув из перевернутого казана), а затем режут на кусочки.
"Сопровождение":
такана - (начинать готовить часа за 2 до готовки самой мамалыги) - в кастрюльку выложить пару банок тушенки, добавить лаврушки и душистого перца, уваривать достаточно долго, чтобы мясо превратилось в однородную массу)
мождей - делать непосредственно к готовой мамалыге - пачку масла растопить в кастрюльке, туда выдавить давленный чеснок (достаточно много)
брынзу - потереть на крупную терку.
На тарелку положить порцию мамалыги, полить сверху мождеем, таканой и посыпать тертой брынзой.
Приятного аппетита!
Пы.сы. блюдо оооочень сытное, поэтому к нему можно только нарезать свежих овощей и зелени, остальной готовкой салатов и закусок не заморачиваться, все равно не потребуются))
Наши пропорции:
мука кукурузная - ок. 1,5 кг
казан большой, с водой))
0,5-0,7 кг брынзы
2 банки тушенки
1 головка чеснока
1 пачка масла, можно немного больше
еще из опыта: готовить должен мужчина, а лучше - двое)) Т.к. когда мука уварится - перед окончанием готовки надо снять казан с огня, поставить на твердую поверхность (доску), далее один крепко держит казан, а второй с силой быстро размешивает скалкой мамалыгу. Если так не делать - по краям казана сильно пригорит. Да, и то, что останется в казане после "вытряхивания" - обычно не едят, это полагается выкидывать)) А у нас это подсыхает, и старшая дочь отковыривает пласты и хрустит ими, заявляя, что это натуральные кукурузные чипсы))
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Мурлокатам (11.05.2012), Топырь (03.05.2012), Чучундра (03.05.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки