Надь тушу 1:30, а если делаю с бараниной, то часа три. Проверить можно по готовности мяса и мягкости листьев.
Надь тушу 1:30, а если делаю с бараниной, то часа три. Проверить можно по готовности мяса и мягкости листьев.
KSUHA (19.04.2011)
Наловили мы тут карасиков вот таких.
что с ними делать?
Я приготовила по-карельски.
Почистила рыбу, положила с картофелем вместе в емкость для запекания, сверху лучку кольцами,( примерно одна большая луковица, можно больше, если кто любит).
По вкусу: лаврушки, перца и соли.. и в духовку.
Моя бабушка так тушила в большой глубокой сковороде на плите, предварительно разрезая рыбу на кусочки, а не целиком как я запекла. Получается очень вкусно как густая уха. Готовится просто и быстро.
![]()
Последний раз редактировалось mistery; 14.07.2011 в 04:49.
Оль, а воду добавляешь?
Я так делаю, но юшки получается мало ( ( может воды стоит подлить изначально).
mistery (14.07.2011)
Точно!, про воду забыла совсем! Воды нужно добавить, так что бы почти все накрыло
Спасибо Юль.
У меня тоже рыба.
Берём рыбу (в моём случае линя), натираем крупной солью и смываем под проточной водой слизь.
Разрезаем брюшко, потрошим, отрезаем голову.
Натираем солью и перцем.
Берём нарезанный репчатый лук, укроп, немного подсаливаем, добавляем растительное масло и этой смесью наполняем брюшко рыбы.
Кладём на смазанный растительным маслом противень, смазываем слегка сверху рыбку маслом и запекаем 30- 40 минут при температуре 180 градусов.
рецепт №2
Снова берём рыбу, моем, отрезаем голову, вытаскиваем внутренности и делаем разрез через спинку до брюшка (брюшко остаётся целым).
Вырезаем позвоночник (если рыба не очень крупная, можно и оставить, я вынимала половину), слегка подсаливаем
Берём репчатый лук, укроп, помидор, можно добавить паприку, все режем как на салат, добавляем майонез- чтобы получился жидкий салат![]()
Подготовленную рыбу промакиваем бумажной салфеткой, кладём на смазанный раст. маслом противень кожицей вниз,
Сверху тонким слоем выкладываем овощную смесь и выпекаем 30-35 минут при 180 градусов.
В итоге получается вот ЭТО:
![]()
Счастье – это как торт на блюде, одному не справиться с ним... (с)
LeeNochka сделала запрос на что-нибудь мясное, вкусное и не очень долгое. Запрошенное выдаю))
Куриный рулет «Пикантный»
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г (2 целых филе)
Болгарский перец – ½ среднего перца (примерно 50 г)
Бекон – 4 тонких длинных ломтика
Горчица средне-острая – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200ºC (газовую – до 180ºC)
Филе по очереди завернуть в пищевую пленку и отбить до толщины 2-3 мм – у вас должно получиться два овала примерно 20х10 см, возможно, чуть меньше – это зависит от величины филе. Отбивать филе лучше холодным – из холодильника – так оно меньше деформируется.
Каждое филе смазать с обеих сторон ¼ ч. л. горчицы
Дать постоять 5 минут
Болгарский перец нарезать длинными тонкими полосками
Уложить на доске филе длинными краями друг к другу
На филе уложить ломтики бекона
На ближнюю к вам часть филе уложить по длинной стороне полоски перца и аккуратно завернуть получившуюся конструкцию в рулет по длинной стороне филе.
Плотно завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке 30 минут
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде
Шиншики - это такое чудо!
Жизнь прекрасно, но с шиншиллами - она еще лучше!
Meliel,а что такое цифры обозначают? ½
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
ой, это странно так отобразились 1/2 болгарского перца и 1/4 ч. л. горчицы и градусы цельсия почему-то неправильно отобразились. Там написано духовку до 200 градусов разогреть, а если газовая, то до 180.
Шиншики - это такое чудо!
Жизнь прекрасно, но с шиншиллами - она еще лучше!
Очень интересненький рецептик) Обзательно попробую)
Варим раки
Делаем рассол на 5 литров холодной воды:
Чеснок- 1 головка ( режем пополам)
Укроп - 1 пучок ( лучше конечно с грядки и чтоб укроп был с зонтиком. Если такого нет, то берем 1 пучок укропа и покупаем в аптеке семена укропа ( они дают запах и вкус рассолу))
Перец чили- 2 шт
Перец горошком - ладонь примерно
Соль- из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка с горкой соли ( соль не жалеем)
Вода- 5 литров
Как вода закипит кладем приправу, даем покипеть пару минут и закладываем раки ( вниз головой). Как только хитин покраснел, варим три минутки и вынимает ). Приятного аппетита![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки