Вторые блюда - Страница 7
Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 253

Тема: Вторые блюда

  1. #61
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    29.03.2011

    По умолчанию

    Ёжики
    Рецепт, возможно, не классический, с течением времени дорабатывался мной.
    1 кг фарша
    2-3 морковки потереть
    2 луковицы небольшие нарезать мелко
    1 -1,5 стакана риса, сваренного до полуготовности

    Всё смешать, посолить, добавить зелень, специи (на вкус). Скатать шарики, слегка обжарить с двух сторон и выложить на небольшой противень с высокими бортами.
    смешать томат-пасту и сметану в равных пропорциях, добавить водички до консистенции жидкой сметаны, залить ёжики и поставить в духовку минут на 40 - 50.

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (09.06.2012), LadyLoon (29.03.2011), LeeNochka (06.04.2011), Solo (06.04.2011)

  3. #62
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    06.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Девушки, просьба к вам, дайте рецепт рыбки красной, чтоб получилась сочной. А то красная рыбка все-таки суховата.
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  4. #63
    Гражданин Аватар для Вилочка
    Сказал(а) спасибо 1,028. Поблагодарили 592 раз(а)
    в 238 сообщениях.
    06.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Я запекала в выходные речную форель крупную, не мороженую - очень вкусно и сочно получилось.
    Рыбу почистить, голву оставить, жабры удалить.
    На противень выложить 2 форели, обмазанные солью-перцем и травками сушеными (я рыб с вечера натерла солью и т. д. и в холодильнике оставила до утра). Вдоль рыбин сделать надрезы небольшие, в них вставить ломтики лимона (или тонкие пластинки чеснока). Нарезать лук и морковь крупно, вывалить на противень вокруг рыб. Масло оливковое немножко и воды 1\2 стакана. В духовку. Через 30 минут добавить 1\2 стакана белого вина. Всего в духовке 40 минут. Рыба получается очень нежная.

    Еще я рататуй делала, но не знаю, где лучше рецепт писать, в этой теме или нет ))))
    Борода в наши дни - это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке. (Д. Стейнбек)

  5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    LadyLoon (06.04.2011), LeeNochka (06.04.2011), Solo (06.04.2011)

  6. #64
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    06.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Solo, Ларис. ты имеешь в виду запеченую красную рыбу??

  7. #65
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    06.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Нет, Надя, в любом виде, только чтоб сочная была. Пробовала жарить, в фольге, что-то не то, хочется посочнее. У меня стейки.
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  8. #66
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    06.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Я когда делаю стейки, смазываю сверху майонезом либо сметаной перед закладкой в духовку. Мне кажется рыба не сухая получается!
    Сверху противень можно фольгой закрыть и минут за 10 до готовности снять её.

  9. #67
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    06.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Надо попробовать, спасибо. Насколько в духовку ставишь? Обычно я еще смазываю горчицей и поливаю соком лимона, только белое мясо.
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  10. #68
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    06.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Ларис, я вообще на глаз смотрю готовность )) Минут на 30 точно.

  11. #69
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    19.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    Долма
    Листья виноградные - 300 гр
    Мясо ( свинина, говядина) - по 400 гр ( Долму вообще делают с бараниной, но так как хорошую баранину найти сложно, то делаю на смешанном мясе)
    Рис- 3 жемени (отварить до полуготовности)
    Лук -1 шт (маленькая)
    Соль, перец, лавровый лист
    Для соуса: мацони (в оригинальной рецепте). У меня сметана с чесноком и укропом.

    Листья вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Делаем фарш: через мясорубку пропустить мясо и лук. к фаршу добавляем рис, +соль, перец. Далее берем виноградный лист на середину кладем фарш и закрываем края (т.е. как голубцы делаем). Готовую долму складываем на дно кастрюли, заливаем холодной водой ( на 1 см выше долмы). Ставим на маленький огонь. В течение тушения снимаем пену. Далее солим и кладем в воду лавровый лист и тушим до готовности. Подаем с мацони или с сметанным соусом. Приятного аппетита.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (19.04.2011), LeeNochka (21.04.2011)

  13. #70
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    19.04.2011

    По умолчанию Re: Вторые блюда

    LadyLoon, Юль, а по времени сколько примерно тушится?? Как определить готовность??

Страница 7 из 26 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Праздничные блюда
    от Solo в разделе Кулинария
    Ответов: 39
    последнее сообщение: 10.12.2013, 18:45
  2. Блюда в горшочках
    от LadyLoon в разделе Кулинария
    Ответов: 11
    последнее сообщение: 08.02.2011, 15:53
  3. вторые роды у шиншиллы, не спокойно мне.
    от oxanna в разделе Уход, содержание, разведение
    Ответов: 10
    последнее сообщение: 19.12.2006, 01:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru