Торты
Страница 1 из 27 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 262

Тема: Торты

  1. #1
    Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    16.11.2010

    По умолчанию Торты

    Ингредиенты:

    Тесто: Мука – 1 стакан
    Сахарный песок – 1 стакан
    Маргарин (желательно сливочный) – 130 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Какао порошок – 3 ст. ложки
    Сода – треть чайной ложки

    Суфле: Белки от яиц – 3 шт.
    Сахарный песок – 250 гр.
    Желатин – 15 гр.
    Питьевая вода – 75 мл
    Творог – 250 гр.
    Сливочное масло – 50 гр.
    Ванилин
    Приготовление:

    Муку соединить с маргарином, а яйца взбить с сахаром. Все смешать, добавив при этом яйца, соду и какао порошок. Замесить тесто. Тесто выложить в форму для выпечки и выпекать в духовке. Охладить.

    Желатин залить водой и оставить для набухания примерно на 30 минут. В набухший желатин всыпать 200 гр. сахара, предназначенного для суфле. Поставить на огонь и, постоянно помешивая довести до кипения. На слабом огне уварить массу до пробы «на нитку». Оставшийся сахар всыпать в белки и хорошо взбить. Как только белки станут пышными их нужно заварить приготовленным горячим сиропом.

    Творог растереть с ванилином до воздушной массы и очень аккуратно смешать с заваренными белками.

    Полученную массу выложить на выпеченный и остуженный корж и охладить в холодильнике в течение сорока минут.

    Верх полученного торта украсить по своему усмотрению.

    Девочки, только с желатином не напартачьте)))) у меня первый раз не получилось))) не застыл))))
    Приятного аппетита

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (17.11.2010), LadyLoon (17.11.2010), LeeNochka (16.11.2010)

  3. #2
    Патриций Аватар для mistery
    Сказал(а) спасибо 702. Поблагодарили 759 раз(а)
    в 431 сообщениях.
    16.11.2010

    По умолчанию

    Медовик
    Возможно это не оригинальный рецепт медовика, но очень вкусный

    понадобится:
    1 пачка маргарина
    1 ст. сахара
    3ст. ложки меда
    2ст.л. вина
    3 яйца
    сода
    мука.

    На водяной бане ( кастрюля с водой на плите, а сверху еще кастрюля, где замешиваем тесто)
    Растапливаем пачку маргарина, добавляем туда стакан сахарного песка, мед 3 ст. ложки, вино ( любое) 2 ст. ложки.
    добавляем потихоньку муки, примерно 2 стакана, ( я все на глаз делаю), все это размешиваем, снимаем с огня.
    Добавляем 3 яйца, и соды ( примерно, чайную ложечку без горочки), а потом опять муки до подходящей консистенции. (Желательно месить на столе)
    Тесто должно быть мягким, и не липнуть к рукам.
    Делим все тесно на небольшие кусочки, размером примерно с кулак. раскатываем на столе, как можно тоньше. Размер и форму уж выбирайте сами... я делаю прямоугольники, примерно 40 на 25 см . И в духовку,каждый корж отдельно, пока немного не подрумянится. Осторожно вынимаем корж за коржом и складываем в стопочку.
    Затем когда все коржи выпекутся, мажем кремом каждый корж.

    Крем.
    Обычный крем из сметаны и сахара.
    Крема не жалейте, мажте так что бы коржа не видно было. Все впитается.
    Сметаны примерно 2 большие банки уйдет. ( не жалейте)

    P.S.
    Мед желательно хороший брать, что бы прям вкус чувствовался.
    И не бойтесь тонкого теста. это не сложно его со стола на противень перекладывать. наматываете на скалку, а на противне разматываете. тесто не рвется и не мнется)

  4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    *Веруся* (10.08.2012), KSUHA (17.11.2010), LadyLoon (17.11.2010), LeeNochka (17.11.2010), WhiteBride (17.11.2010)

  5. #3
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    А у меня рецепт торта есть "Негр" называется, буквально 4-5 мин замешивается, мне нравится , что быстро. Я иногда и без крема его делаю, получается типа кекса, порцию только уменьшаю.

    Итак, Сухая масса: 3 ст. сахара, 3.5 ст. муки, 2 ч.л. соды, и какао, если не чистый какао, а напиток, то для цвета гр. 30-40, чистый какао, поменьше. Когда его много горьковато. Сейчас уже сыплю на глаз.

    Мокрая масса!!!: 4яйца взбить, добавить 0.5л. кефира, взбить.

    Влить мокрую массу в сухую, размешать. И все, выливать частями тесто на сковороду или форму смазанные предварительно, выпекать, в зависимомти от диаметра, примерно 3 коржа.

    Коржи получаются очень пушистые. Крем: я взбиваю масло с сах.сиропом, немного ванили.

    Думаю, вам понравится, так как все испытывают дефицит времени.

    Приятного аппетита!!
    Последний раз редактировалось Solo; 17.11.2010 в 22:11.

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    *Веруся* (10.08.2012), KSUHA (17.11.2010), LadyLoon (17.11.2010), WhiteBride (17.11.2010)

  7. #4
    Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    Solo, спасибо большое! попробуем)
    название смешное для торта)))

  8. #5
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    Коржи просто темные получаются, вот отсюда и название.))) Коржи блестящие, красивые получаются. Ну и вкусные, по-моему.
    Буду ждать отзывов.

  9. #6
    Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    Solo, хорошо, думаю, в пятницу или на выходных попробую, если времечко будет))
    но попробую обязательно!)

  10. #7
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    Буду ждать. Он тем и хорош, что делается просто и быстро, потом и в будни будете печь, если понравится.))) Да и инградиентов минимум, кроме какао, его надо специально купить. Иногда я использовала и несквик, когда какао не было. Но с какао вкус более яркий. Несквик придает свой привкус. Пробуйте, что самим понравится.!!

  11. #8
    Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    ааа хорошо что уточниили)))
    а то у меня несквика целый мешок))) все никак не выпью)

  12. #9
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    С него и цвет коржа менее коричневый и вкус не такой ярко выраженный, более мягкий.

  13. #10
    Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    17.11.2010

    По умолчанию

    будем знать

Страница 1 из 27 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru