А мы еще немного подержим в воде после уже выключения огня. Они как бы доходят и впитывают ароматы и соль.
А мы еще немного подержим в воде после уже выключения огня. Они как бы доходят и впитывают ароматы и соль.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Индийская кухня
Курица тандури
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Тандури масала - 1 чайная ложка
Корень имбиря - 2,5 см.
Гвоздика -1 шт
Масло Ги
Курица без кожи
Корица целая - 1,5 см
Кефир -1 стакан
Пищевой краситель красный 1/4 чайной ложки
Соль
Паста чили ( зеленая)
Чеснок - 5 зубчиков
Лимон- 2шт ( сок)
В кефир добавить специи и краситель, перемешать. Курицу наколоть вилкой в нескольких местах, положить в маринад и оставить на 3 часа. По истечении времени нагреть духовку до 180 градусов, противень смазать маслом Ги, положить на него курицу и жарить до готовности.
Блюда острое, но оочень вкусное![]()
Картофель карри
Маш черный - 1 ч. ложка
Чана дал- 1 ч. ложка
Семена горчицы - 0,5 ч. ложки
Перец чили свежий - 5 шт
Картофель - 500гр
Лук - 1шт маленькая
Соль
Масло Ги
Куркума
Картофель очищаем и варим до полу готовности, режим крупно. Разогреваем сковороду с маслом Ги ( 3 ложки ст), добавляем специи, лук и картофель все солим. Жарим до румяной корочки.
Вкусный и пикантный гарнир![]()
Девы, а приправы берете в индийском магазине или еще где есть?
Люблю острые блюда))
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Ага, в индийском магазине. Что-то и в Ашане можно купить.
Solo (03.12.2011)
Спасибо, Юль.
Надо на бумажку записать и ходить по магазинам)))
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Лор, на рынке посмотри, где специи в лоточках продают на вес. Там должны быть многие, если не все.
Я думала, экзотики такой там нет))).
Надо будет посмотреть))
Спасибо еще раз![]()
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Курочка по-пармски
Надо:
куриные грудки,
мука,
соль,
тёртый пармезан (можно заменить любым острым сыром),
приправа для курицы,
сушёный базилик,
растительное (можно оливковое) масло.
Очищаем куриные грудки от кожицы, промываем их в холодной воде, режем на удобные к употреблению куски.
Смешиваем панировку: поровну (например, по две столовых ложки и того, и другого) - тертый сыр и мука. К ним добавляем приправу для курицы и соль. Тщательно перемешиваем.
Обваливаем в панировке курицу.
Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне.
Обжариваем курицу сначала с одной, потом – с другой стороны. Для жарки каждой из сторон хватит 3 – 5 минут.
Готовую курочку посыпать сверху тёртым пармезаном и сушёным базиликом — для красоты, вкуса и аромата.
К курочке подойдёт любой гарнир. Курица получается очень вкусной, сочной, а панировка придаёт ей пряный привкус. Такое блюдо не стыдно будет подать в качестве основного и к новогоднему столу.
Конечно, рецепт содрала, но сама пробовала - очень вкусно!
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Куриные грудки с грушами под горчичным соусом
Ингредиенты:
6 половинок куриных грудок с кожей и косточками, 4 кусочка бекона, нарезанных кубиками, 2 нарезанные луковицы, 4 изрубленных зубчика чеснока, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 150 мл жирных сливок, 150 мл сухого белого вина, 4 твердые груши, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки.
Приготовление:
Груши очистить, вынуть сердцевину и нарезать дольками.
Обжаривать бекон на среднем огне около 3 минут до образования хрустящей корочки. Вынуть бекон, а в растопленный жир положить лук и чеснок и обжаривать их, помешивая, около 8 минут
Когда лук станет мягким, выложить на сковороду горчицу и бекон, влить сливки и белое вино.
Выложить на дно стеклянной формы для запекания дольки груши, сверху разложит грудки, полить их горчичным соусом и посыпать петрушкой.
Запекать в духовке 40-50 минут. Когда грудки потемнеют, а груши станут мягкими, блюдо готово. Во время запекания поливать грудки соусом.
На скользком крыльце количество культурных людей резко сокращается
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю… — по возможности буду приходить и долюбливать!
Бонусный код для получения скидки 7% в детском интернет-магазине Ученый Кот - 9452058931412175 на странице оформления заказа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки