Вторые блюда - Страница 4
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 253

Тема: Вторые блюда

  1. #31
    Патриций Аватар для mistery
    Сказал(а) спасибо 702. Поблагодарили 759 раз(а)
    в 431 сообщениях.
    17.02.2011

    По умолчанию

    Плов

    Вообще настоящий плов готовят в казане на костре. Казан с сужающим дном.
    НО и дома я частенько готовлю подобие плова.
    Берем мясо, желательно говядину, но вообще кто что любит.
    Режем кусочками . В казан наливаем масло, не жалеем. туда нарезанный лук, примерно 3-4 луковицы, Масло должно покрывать весь лук. Обжариваем в масле минут 5, затем кидаем мясо, убавляем огонь. Пусть томится до полу готовности, иногда помешиваем. Трем на терке 3 средние моркови, когда мясо на половину готово, солим, перчим, добавляем тмин, и немного барбариса. Сверху кладем слоями: морковь, затем засыпаем все промытым рисом ( Не перемешивая), наливаем воды столько что бы закрывала рис и немного сверху, примерно 1 см. В середину всего блюда втыкаем чеснок целиком. накрываем крышкой. как только вся вода испарится, все перемешиваем. Плов готов!

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (09.06.2012), KSUHA (17.02.2011), LadyLoon (17.02.2011), LeeNochka (17.02.2011), Solo (18.02.2011)

  3. #32
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    20.02.2011

    По умолчанию

    Рагу
    Каре ягненка - 6 шт.. (можно любые ребра)
    Оливковое масло-2 ст.л
    Лук- 1 шт
    Помидоры- 3шт
    Болгарский перец- 2 шт
    Чеснок- 3 зубчика для жарки и пол головки в овощные слои
    Картофель-4 шт
    Цукини или кабачки- 1 шт
    Капуста- 1/4 вилка
    Петрушка -1 пучок
    Соль, перец по вкусу
    Вода -2 стакана (500мл)

    Каре ягненка поджарить ( в глубокой кастрюле с толстым дном) до румяной корочки на оливковом масле с мелко порубленным чесноком. На мясо укладываем слоями овощи крупно порезаные: помидоры (например, если помидор большой, то его режу на4- 5 частей), болгарский перец, чеснок, картофель, цукини, капуста ( порезать крупно ( примерно как на рынке продают соленую капусту большими кусками)).На капусту кладем пучок петрушки ( нарезать крупно). Каждый слой солить и перчить. Все залить двумя стаканами воды и тушить примерно 2 часа на среднем огне. Когда приготовиться вы поймете, так как капуста станет мягкой и будет покрыта юшкой.
    п.с: получается безумно вкусное блюдо.

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    centr (09.06.2012), KSUHA (21.02.2011), mistery (22.02.2011), Solo (20.02.2011)

  5. #33
    Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    24.03.2011

    По умолчанию

    вот
    Рецепт:

    Кефир — 1 стак.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Сахар — 0,5 ч. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
    Мука — 2 стак.

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    Добавить сыр твердых сортов и муку.
    Хорошо перемешать.
    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
    Соединить края и немного раскатать.
    Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    Миниатюры Миниатюры IMG_7346.jpg   IMG_7345.jpg  

  6. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    belle (28.03.2011), centr (09.06.2012), KSUHA (25.03.2011), LadyLoon (25.03.2011), Solo (25.03.2011), Вилочка (26.03.2011), Нат06700 (04.10.2014)

  7. #34
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    25.03.2011

    По умолчанию

    WhiteBride, что значит соединить края и немного раскатать?
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  8. #35
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    25.03.2011

    По умолчанию

    Solo, думается мне что по принципу как зразы готовить.

  9. #36
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    25.03.2011

    По умолчанию

    Девочки, я только что сделала сырные лепешки))) Вкууууууууусно!!! и моим понравилось!!!

    Ларис, когда соединяешь края, получается как пельмень!!! И ты по этому пельменю проходишь скалкой, чтоб сделать из него лепешку!!!

  10. #37
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    25.03.2011

    По умолчанию

    Никогда бы не догадалась!!!))))) про пельмень))). Надя , а начинку делала?
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  11. #38
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    25.03.2011

    По умолчанию

    Да, я колбаску докторскую потерла. Очень тесто сырное вкусное получилось, пышное!!! Вообще мне показалось, на беляши блюдо похоже, только вместо мяса колбаска.

  12. #39
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    25.03.2011

    По умолчанию

    Я тоже хочу сделать, а мой только пришел. Уже не пошлешь за кефиром, а сама пока не выхожу((((
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  13. #40
    Сенатор Аватар для WhiteBride
    Сказал(а) спасибо 485. Поблагодарили 736 раз(а)
    в 414 сообщениях.
    25.03.2011

    По умолчанию

    Надюш, ты шустрик!) я рада, что понравилось!!!))))
    Ларис, я просто пополам складывала и краешки скручивала)) ну да, как большой пельмень получается)
    тесто очень вкусное))

Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Праздничные блюда
    от Solo в разделе Кулинария
    Ответов: 39
    последнее сообщение: 10.12.2013, 18:45
  2. Блюда в горшочках
    от LadyLoon в разделе Кулинария
    Ответов: 11
    последнее сообщение: 08.02.2011, 15:53
  3. вторые роды у шиншиллы, не спокойно мне.
    от oxanna в разделе Уход, содержание, разведение
    Ответов: 10
    последнее сообщение: 19.12.2006, 01:06

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru