Нууууу да, я мясо не люблю, не объедаюсь )) ( только на Кавказе). Обычно два кусочка достаточно )).
А грузинское рагу.... есть можно сколько хочешь, легкое блюдо. Всегда после ужина остается, потом доедаем в холодном виде.
Нууууу да, я мясо не люблю, не объедаюсь )) ( только на Кавказе). Обычно два кусочка достаточно )).
А грузинское рагу.... есть можно сколько хочешь, легкое блюдо. Всегда после ужина остается, потом доедаем в холодном виде.
Шери (09.05.2013)
LadyLoon, А я очень мясо люблюмне даже иногда кажется,что в той жизни я была Хищником
Ну а приправы всякие,да еще кавказские,это конечно замечательно,тоже обожаю
![]()
Что-то меня понесло в грузинскую кухню. Рецептом поделилась знакомая грузинка.
Чахохбили
Курица - 1кг
Помидор- 3 шт крупных
Томатная паста- 2 ст.л
Лук- 3 шт средних
Перец чили - 1 ч.л ( кто не любит острое кладите меньше, т.к. получается остро)
Чеснок- 4 зубчика
Хмели сунели- 1 ст.л.
Сливочное масло- грамм 25, чуть меньше
Красное вино полусладкое - 0,5 стакана
Кинза, базилик.
Соль.
Разделываем курицу на не большие кусочки, моем. Берем сковороду с высокими бортами, нагреваем ее и без масла обжариваем на сильном огне куски курицы 15 мин.. Далее помидоры пропускаем через мясорубку ( или блендером), добавляем том. пасту размешиваем и переливаем к курице, жарим еще 10 мин.. Тем временем на другой сковороде обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности. Кладем его к курице и тушим закрыв сковороду крышкой на слабом огне 30 мин.. Далее мелко рубим чеснок, зелень перекладываем все к курице, + специи и вино. Тушим еще с открытой крышкой 10 мин.. Готово.
Подавать можно с картофелем, рисом и гречкой. Получается ну очень вкусно, а соус волшебный )).
Именно полусладкое. Я брала испанское, другое все было крепленое. короче следовала рецепту.
Вот насколько мы с мужем любим острое ( особенно азиатскую кухню), данное блюдо получилось острым. Я даже знаю почему, я положила тайский перец- ложку, а он как известно один из самых острых. А в рецепте имеется ввиду обычный стручковый острый или 1 чайная ложка кайенского.
получилось действительно оч вкусно.
Шери (27.05.2013)
Шери,, ок, потом отпишитесь обязательно, даже если не понравится )))
меня сегодня порадовал мой благоверный интересной штучкой, называется "бомбочки"
0.5кг куриного мяса, 300г грибов, 70гр сыра, 3ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец.
взял 6 грудок, надрезал вдоль, отбил , положил на фольгу, смазанную раст.маслом. Положил в центре начинку.
Начинка: грибы с мелко порезанным луком, обжариваем, солить и перчить в конце. Затем добавляем тертый сыр и сливки и перемешиваем.
В центр каждой грудки, кладем начинку, сворачиваем узелком и заворачиваем в фольгу.
запекаем при температуре 200гр, 30мин.
попробовали, очень вкусно. теперь взяли на вооружение еще один способ приготовления грудок.
Получилось сочно и начинка с курочкой дает приятное сочетание.
Можно в конце довести до подрумянивания, мы не дождались))))
Последний раз редактировалось Solo; 04.10.2013 в 00:25.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
А вот мы вчера ели *Тыквенный суп*. Очень вкусно!![]()
Могу рецептик скинуть.
рок и металл вот что я люблю. думайте что хотите мне всё ровно.(я упрямая)
Вот такая вкуснятина)))
Ингредиенты:
- 8-10 картошек средней величины (не крупных)
- 16-20 полосок бекона
для соуса:
- 25г масла сливочного,
- 1 ст.ложка муки,
- 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
-100г сметаны,
- соль,
- перец,
- сок половинки лимона
Приготовление:
1. Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.
2. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек
3. Положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.
4. В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
5. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки