Romantika (01.09.2012)
А моя знакомая в котлеты вместо картошки крутит ч/з мясорубку свеж капусту.
Я терь тож иногда так делаю,котлеты сочнее намного,только вот капуста тяжело прокручивается.
Последний раз редактировалось Romantika; 31.08.2012 в 02:29.
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
А ещё делаю ленивые голубцы:фарш мясной,лук репчатый,рис варёный(прим четверть от фарша)и капуста свежая,её нашинковать,слегка бланшировать(до мягкости),отжать и в фарш(около трети объёма),1сырое яйцо,соль,перец.
Лепим большие котлеты(раза в 3крупнее обычных),укладываем на смазанный маслом противень,сверху смажем томатным соусом и майонезом,запекаем в духовке до готовности.
"Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"
А я вот какие котлеты делаю! В мясной фарш (можно и куриный ) добавляю все как обычно - немного отмоченного белого хлеба,яйцо, соль,перец черный и- ... пассерованную (немного обжаренную ) тыкву . Соотношение мяса:хлеба:тыквы жар. 2:1:1 Котлеты очень вкусные и сочные , я долго думала,мол куда ж мне мою выращенную тыкву девать ?! Не будешь же с утра до вечера каши с нее делать ,да запекатьМы мяяясааа любим
Да забыла,можно немного лука сырого прокрутить для вкуса.
KSUHA (07.09.2012)
Драники с начинкой
Половину картошки трём на крупной терки, половину на мелкой. Размельчаем половину луковицы. Добавляем яйцо, немного муки, соли. Перемешиваем.
я делаю такую начинку--- обжаренная мелко порезанная ветчина с луком.
Жарим таким образом. На полностью разогретой сковороде, уменьшаем огонь наполовину. Выкладываем тонким слоем тесто, сверху слой начинки, и еще тонкий слой тесто. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Потом накрываем крышкой и еще немного дожариваем.
![]()
Курочка с апельсинами
Смешиваем майонез, оливковое масло, чеснок. соль, приправа для курицы, немного сока апельсина.
Внутрь курицы складываем один порезанный апельсин без кожуры. Зашиваем.
Намазываем курицу смешанным. Кладем на сковородку или противень. В духовку на 1.5 часа.
Курица очень нежная, нежирная.
![]()
манты
Тесто:
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
кефир- 3 ст.ложки.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто. Накрыть влажной салфеткой, оставить на час.
Начинка
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый – 700 гр.,
соль, перец – по вкусу
кефир
мясо и лук мелко нарезать, лук помять, смешать с мясом, посолить, поперчить, добавить немного кефира и оставить на час.
готовлю в пароварки
![]()
Голубцы ленивые.
В фарш нарезать лука, поперчить, посолить, перемешать. Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком. Сварить рис.
Всё вместе перемешать тщательно. Посолить немного.
Слепить большие плотные «котлеты», обвалять в панировки, обжарить на раскаленной сковороде до корочки.
На противень настелить немного капусты, выложить туда обжаренные голубцы. Залить подливой (смешать сметану с том. пастой, добавить немного воды.).
Запекать в духовке 50 минут.
Очень сочные и вкусные голубцы.
![]()
KSUHA (07.09.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки