А у меня "лазанья" , только заместь листов лазаньи обычные круглые блины) тоже вкусно получается)
ну и на днях была запеканка из мяса, картофеля, помидор и сыра и заместь майонеза заправляла бешамелем соусом густым)
Romantika (24.08.2012)
Жан-баклажан
Баклажаны желательно брать ровные, чтоб колечки были одинакового размера.
Сделать продольные разрезы, вырезаем угол в баклажане, и так 4-5разрезов, режем на колечки(колечки похожи на звездочки-шестеренки)))))) из-за разрезов), солим, ждем мин 20, чтоб горечь ушла.
Готовим фарш любой какой нравится, я брала двойной, лук, соль, перец, специи.
Делаем лепешки размером с баклажан.
И укладываем торцом(стоя)лепешка фарша, колечко баклажана, лепешка фарша, колечко баклажана и т.д.
Заливаем из расчета 1 стакан воды, 1 ст.л томатной пасты, 1-2-3 ст.л. сметаны, соль, перец. Мне показалось, после первого раза, что сметаны много (3ст.л.)
В духовку на 50мин при температуре 200градусов. Да, и сверху можно зелени.
Оказалось вкусно!
Я делала и в круглой посуде, и в прямоугольной.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Solo; 24.08.2012 в 03:17.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Solo, а у нас любимая закуска из баклажан - это "тёщин язык")
баклажаны разрезаются вдоль толщиной 4-5 мм, заливаю подсоленой водой на пол часа, что б покрылись все, сверху тарелка и чашка с водой для тяжести - это для снятия горечи, потом промываю, откидываю на дуршлаг, что б вода стекла, и солю уже по вкусу, потом на большом огне обжариваю их до румяности хорошей) и на бумажное полотенце или опять таки дуршлаг, что б лишнее подс. масло ушло, потом майонез делаю с чесночком, режу соломкой по 5мм толщиной помидоры и как финиш : баклажан смазываю майонезом с чесночком, ложу помидорную "соломку" , заворачиваю все это как рулетик и что б держалось - прокалываю зубочисткой - под водочку закуска самое оно то)))))![]()
Я тоже делаю что-то похожее)))
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Аллушка (24.08.2012)
Аллушка, и все остальные достойные слушатели ! горечь с баклажан быстро можно убрать залив их на несколько минут кипятком,а потом промыв водой
Ну и по сезону - жарим, нарезав на кругляши баклажаны (обдав их нарезанные кипятком ) сверху на каждый баклажан кругляш свежего помидора и на верх помидора перемещанный сыр натертый на терке с майонезом и чуть-чуть чеснока в эту смесь,каждый можно украсить листиком петрушки. Други на блюде смоторится все как Фирма !!! И очень вкусно![]()
Romantika (25.08.2012)
Шери, а баклажан не обжаренный? Я делаю также только обжаренные и кабачки тоже также кстати делаю)))
Romantika (25.08.2012)
Romantika (25.08.2012)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки