Соленья - маринад - Страница 12
Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 152

Тема: Соленья - маринад

  1. #111
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    02.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Народ, ну дайте кто-нибудь рецепт засолки огурцов)))
    Я в прошлом году посолила. Половина банок взорвалась.
    А вторая половина - голая соль.
    Я столовую ложку на литр сыпала. Куда уж меньше-то.
    Ни фига не понимаю.

  2. #112
    Свободный статус Аватар для Семьянин
    Сказал(а) спасибо 10,588. Поблагодарили 20,329 раз(а)
    в 6,672 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Полторы ложки без горки соли и ложка сахара. С помидорами наоборот. Заливай 2 раза. Добавь 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% перед закрытием на банку 1,7 литра.

  3. Пользователь сказал cпасибо:

    Эля (03.06.2015)

  4. #113
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    А поподробнее можно? Это на сколько? На литр? Как именно заливать два раза? Кипятком, дать остыть, а потом еще раз кипятком?

    ЗЫ Это все на банку 1.7 литра?

  5. #114
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Я делаю так: огуречики маленькие с палец собираю, замачиваю в чистой холодной воде часа на 2, потом мою и раскладываю по 1,5 литровым банкам. Травки по вкусу, но обязательно кладу укроп, базилик, перчик острый треть стручка, перец черный горошком 3-4 шт, чеснок 1 - 2 зубчика, душистый перец 2-3 горошка и гвоздику. Заливаю кипятком, еще раз ставлю воду на кипяток, пока закипает, баночки стоят остывают. Сливаю воду из банок в кастрюлю для приготовления рассола, а банки с огурцами опять заливаю кипятком. В рассол кладу соль, сахар из расчета по 1 столовой ложки без верха на 1 полторалитровую банку. Ложку нужно брать не глубокую, а плосковатую, (раньше такие в наборах продавались в коробках за 12 кажется рублей), кипячу рассол. Сливаю воду из банок и заливаю рассолом банки всклень, в каждую баночку пол чайной ложки эссенции уксусной, или лимонной кислоты (правда от лимонки рассол года через 2 становится желеобразным). Главное, чтоб на огурцах не оставалось земли и солю я обычно по 2-3 банки, так как стараюсь огурчики собирать маленькими. их просто потом зимой есть интереснее. А вот свежие огурцы лучше есть покрупнее, они мне кажутся вкусней. Солю огурцы так уже много лет и никогда ничего не взрывается и не мутнеет. Еще один ньюанс, смотрите чтоб в огурчиках не было пустот, они образуются в начале плодоношения от жары, может еще от чего не знаю, по крайней мере сейчас пока что есть, а потом пропадают, где то с середины июня. Бывает, начинают появляться и в августе

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    masterpiece (03.06.2015), Эля (03.06.2015)

  7. #115
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Половина банок взорвалась.
    У тебя половина, а у меня все )))).
    Огурцы внутри пустые были, вот и взорвались банки .

  8. #116
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Интересно. Я же потом некоторые банки перекрутила заново и они стоят до сих пор.

  9. #117
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Я же потом некоторые банки перекрутила заново
    Я об этом даже не подумала. Все банки поставила в холодное место и ели мы огурцы до конца декабря )))).

  10. #118
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    У меня все целые так и стоят до сих пор. Фиг знает, что с ними делать теперь. Очень соленые. есть невозможно.

  11. #119
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    Очень соленые. есть невозможно.
    Рассольник свари и в салаты добавляй.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    centr (17.06.2015)

  13. #120
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.06.2015

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Невозможно, Юль)) В рассольник еще куда ни шло, но я его не готовлю.
    А в салаты - убийство салатов)))
    Огурцы настолько соленые, что вкуса совсем не чувствуется даже)))

Страница 12 из 16 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru