centr (24.12.2012), chincilla-alena (23.12.2012), Espoir (23.12.2012)
Без проблем, мы, правда, тему уже в болталку превратили
Берете кусок семги шириной (по хребту) см 15. надрезаете кусок от ребер до хребта, не разрезая кожу. Соль и сахар в одинаковых количествах смешиваете (на такой кусок по 4-5 столовых ложек). Берете форму (я обычно солю в пластиковой с крышкой) но можно и любую эмалированную посыпаете смесью дно, кладете кусок семги, густо засыпаете по надрезу, закрываете верхней частью и опять густо засыпаете оставшейся смесью. Закрываете крышку, ставите в прохладное место, но не в холодильник (например, на подоконник), часов через 12-14 кусок перевернуть. Летом она будет готова где-то через 24 часа, зимой чуть больше, может часов 30. Некоторые еще добавляют свежий укроп, но мне не нравится.
Ой, мы тоже солим и форельку, и семгу также. Только ставим в холодильник. Вкуснее и лучше магазинной намного!
нарезаем и в баночку, если много рыбки, хотя много не бывает))))
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
напишу и от себя рецепт семги соленой, т.к тут писали не по классике, а по своему как бы вкусу, а делаю по классике. 2ст.л соли (морской)+1ст.л сахара и семгу натереть - густо делать необязательно, просто натереть без пробелов, потом завернуть в тряпочку, я делаю в пергаментную бумагу и в холодильник под пресс - один раз перевернуть. Вечером сделаете, на следующий день можно уже ужинать - по этому рецепту она получается нежная малосольная. если больше соли - будет просто чуть соленее и все, поэтому кто как любит.
я делала 1:1 и всем моим она была сладковатая, это индивидуально
я тоже не люблю с укропом и специями, как - то уж совсем на любителя. кто-то выдавливает апельсин и лимон и оно должно в этом маринаде постоять, тоже мне не понравилось - закислилось как селедка вышло)
и я делаю вообще хитро (уверена, что не я одна такая умная, но сама придумала и мне очень нравится и подружек подсадила) я покупаю хвосты - они совсем дешевые как знаете - снимаю кожу, вынимаю кость и получается 2 куска чистого филе - это дело и солю - выглядит красиво, резать удобно, просаливается хорошо и, главное, по такой цене всегда в холодильнике есть малосольная семга....воть![]()
За деньги можно купить самую красивую собаку, но только любовь заставит ее вилять хвостом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки