Соленья - маринад - Страница 8
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 152

Тема: Соленья - маринад

  1. #71
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    06.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья

    Маринованные грибы.

    Грибы почистить, порезать, отварить в подсоленной воде минут 15.
    Разложить по подготовленным стерилизованным банкам (я обычно в 0,5 литровые) , залить маринадом и прикрыть металлическими крышками.
    Пастеризовать минут 15-20 в кипящей воде. Закатать.

    Для маринада: на 1 л воды, 2 ст.л.соли, 3-4 ст.л. сахара, 100 мл 5%-го уксуса, укроп, 5-6 шт. перца-горошка, 1-2 лавр. листика

  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    chincilla-alena (06.09.2012), LadyLoon (06.09.2012), lenalek (06.09.2012), Romantika (07.09.2012)

  3. #72
    Поселенец
    Сказал(а) спасибо 736. Поблагодарили 115 раз(а)
    в 58 сообщениях.
    06.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья

    у меня, пожалуй, более острый маринад... поэтому банки не пастеризую и не закатываю...
    использую чаще банки с винтовыми крышками, могу полиэтил. крышкой закрыть. храню в холодильнике.

    тоже отвариваю грибы в соленой воде(2ст.л на 1л)
    откидываю на дуршлаг
    раскладываю по банкам и заливаю отдельно свареным маринадом.

    в эмалированной кастрюльке варю 20-30 мин. следующую смесь
    400мл воды
    чайную ложку соли без горки
    6 горош душист. перца (или черного)
    3лавр.листа
    3гвоздики
    кусочек корицы (которая немолотая) ок.1кв.см разломать

    когда маринад сварился, остыл, добавляю 1\3 стакана столового уксуса (9%)
    грибы мариную только: белые, подберезовики, подосиновики, маслята

  4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    chincilla-alena (07.09.2012), Janetsim (26.09.2013), KSUHA (06.09.2012), LadyLoon (07.09.2012), Romantika (07.09.2012)

  5. #73
    Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    07.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья

    Делала сегодня капусту маринованную

    капусты нашинкованной 2 кг.
    2-3 больших моркови натертой на крупной терки
    1 большая свекла натертая на крупной терки

    маринад:
    1 литр воды
    в него
    150 грамм сахара,
    3 ложки соли столовых без горки,
    масло 150 мл. растительного масла,
    кипятим маринад, снимаем с огня
    добавляем
    150 мл. уксуса 9%
    2 головки небольших раздавленного чеснока

    капусту тщательно перемешиваем, заливаем маринадом готовым, немного прижимаем и кладем тарелку без груза
    в холодильник не ставим
    через сутки можно есть, и надо бы поставить в холодильник

    2-3 лавровых листа,
    5-10 горошин черного перца

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (07.09.2012), LadyLoon (07.09.2012), Romantika (07.09.2012)

  7. #74
    🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    07.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Маринуем грибы.
    Распределить по видам:трубчатые и пластинчатые порознь.
    Чистим,моем,режем ,не мельчите.Я шляпку диаметром около 10 см режу на 4 части ,остальное примерно того же размера.
    Залить чистой водой,присолить,довести до кипения и варить около получаса,
    снимая пену.Откинуть на дуршлаг,сполоснуть,дать стечь воде.
    Этим временем готовим маринад:на 1 литр воды кладём 2ч.л.сахара,4ч.л.соли,перец горошек,лавр.лист,4-6гвоздичек,укроп семя по вкусу,после закипания варим 5мин,засыпаем грибы и варим 15минут,в конце варки добавить очищеный и порезаный чеснок,не жалея(прим головку),влить2-3ч.л.уксуса(я кладу 2),закипит,убрать огонь и разлить по стерильным горячим банкам вместе с маринадом,закатать и пусть охлаждаются(я не накрываю).

    Банки стерилизую в духовке:чистые и сухие,закладываю сколько мне нужно и на максимальную температуру,пока хорошо не прожарятся(после набора температуры минут 10-15).
    Если наполняю горячим,то достаю аккуратно по одной;
    если холодным,то охлаждаю не открывая дверцу.
    "Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    chincilla-alena (07.09.2012), KSUHA (07.09.2012), LadyLoon (07.09.2012)

  9. #75
    🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    07.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Капуста"Ассорти".
    Салат для хранения.
    5кг капусты
    1кг моркови
    1кг сладкого перца разного
    1кг лука репчатого
    всё шинкуем,перемешаем,всыпем сюда 2стак сахара,4ст.л.соли с горкой,300г 9%уксуса(для любителей кислого мож 500г) и 300-500г растит.масла,тщательно перемешаем(не давить и не перетирать),через час -два разложим по стерильным банкам,плотно ,чтоб сверху сок был.Я сначала всё раскладываю,а потом остатки маринада разливаю в каждую банку.Закрыть и на хранение.
    "Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    chincilla-alena (07.09.2012), KSUHA (07.09.2012), LadyLoon (07.09.2012)

  11. #76
    Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    09.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    не дали мне маринад огурцов, пришлось старые тетрадки искать нашла


    Маринованные огурцы, перец, помидоры (на выбор)


    огурцы замочить часа на 4-5
    на дно банок приправу. хрен - лист, лист смородины, укроп, 3 зубчика чеснока
    залить кипятком банку с огурцами, дать постоять минут 15
    слить воду в кастрюлю, добавить

    на трех-литровую банку
    3 ст. ложки соли с горкой
    1,5 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки уксуса 9 %

    вскипятить
    залить обратно в банки, банки закатать, перевернуть и поставить в одеяло (к примеру) на сутки

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (10.09.2012), LadyLoon (10.09.2012), Romantika (10.09.2012)

  13. #77
    Свободный статус Аватар для chincilla-alena
    Сказал(а) спасибо 9,767. Поблагодарили 25,416 раз(а)
    в 7,049 сообщениях.
    10.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Лечо

    3 кг. помидор
    1 кг. перца болгарского
    1 кг. моркови
    1 кг. лука репчатого
    100 гр. соли крупного помола
    300 гр. песка сахарного
    300 мл. подсолнечного масла
    150 мл. уксуса 9 %

    всё нарезать, морковь натереть на крупной терки
    перемешать
    на огонь и кипятить минут 40
    разлить по банкам, закрыть под крышки

    Лечо это реально очень вкусное

  14. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (10.09.2012), LadyLoon (10.09.2012), Romantika (10.09.2012), Викушка (12.09.2012)

  15. #78
    🌹 Л@Р@ 🌹 Аватар для Romantika
    Сказал(а) спасибо 71,437. Поблагодарили 27,568 раз(а)
    в 7,382 сообщениях.
    10.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Огурцы делают ещё в томатном соке ,либо в огурцах(в собств.соку),либо в соке красной смородины.Есть некоторые рецепты,но не пробовала-дачи нет,а покупные дорого.
    А ещё подруга делает салат "неженский"из огурцов и лука.Приедет 11сент,попробую спросить,как отойдёт от поездки(из Мск).
    "Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других!"

  16. #79
    12.09.2012

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    я лучок мариную) для салатов кто горький вкус лука не любит - вообще класс идет) ну и под шашлычок и куда-нибудь как закуску) кто пьет - под выпивку)
    значит нам нужны: 250 мл воды, штуки 3-4 средних луковицы, 4-5 ст. л уксуса (мне нравится с винным, но там без разницы какой)), 2-3 ст.л сахара и 2 ч.л соли. + приправы по вкусу (у меня 5 перцев и укроп).
    лук кольцами средней толщины нарезать, сложить в банку (любую посуду с крышкой плотно закрывающейся), залить все это кипятком крутым и сразу засыпать все остальное (уксус, сахар и т.д) и взболтать. оставить остывать на столе, станет теплым - в холодильник сунуть) хранить в холодильнике, около 5-7 дней стоит.. но лучше так долго не держать, вкус не очень )
    вкусный лук через 2 часа будет готов)
    зы. этим маринадом все можно мариновать) я еще перец мариновала... но с другими приправами)

  17. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (12.09.2012), LadyLoon (12.09.2012), Romantika (12.09.2012)

  18. #80
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    09.11.2012

    По умолчанию Re: Соленья - маринад

    Милые девушки, поделитесь плиз рецептом соленой капусты по-грузински (острая).
    Раньше моя свекровь ее солила ведрами каждую осень, два года не солит и как делала ее забыла (((. Нашла рецепт похожий в инете, сделала, но есть ее невозможно ))). Она без вкуса и вообще не острая. Только продукты перевела.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru