Соленья - маринад - Страница 6
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 152

Тема: Соленья - маринад

  1. #51
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Кстати в соления класть укроп зонтик или и зелень можно, обычно раньше клали зонтик. Я имею ввиду не на зиму, а малосольные.
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Romantika (20.08.2012)

  3. #52
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Я кладу и зонтик, и зелень. Если чего-то одного нет не страшно ).

  4. #53
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Юль, не дотерпела я один день))) попробовала помидорки)))
    Тааак вкусненько!!!! Советую всем сделать!!!

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    LadyLoon (23.08.2011)

  6. #54
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Я вчера уже поздно ночью сделала малосольные огурцы.
    В контейнер пластиковый положила на пробу немного огурцов, чеснока и зелень укропа, нет у меня зонтиков(, сегодня за милую душу схрумкали. Вкусно.
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  7. #55
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Надя, так они наверное еще не просолились )). Ой, надо тоже сделать. Я обычно делаю такие помидорки осенью и сразу ведро )), потом на балконе все это дело стоит. Надо будет на даче сделать кг 2,3 ).
    Рада, что рецепт пришелся по вкусу ).
    Могу дать еще рецепт соленой капусты по-грузински и баклажанов.

  8. #56
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    LadyLoon, Юля, не знаю, просолились-не прослолились, но мы мисочку помидорок умяли)))
    Завтра ещё попробую, следующую партию)) Они уже 4 дня солились!!
    Ну не было мочи терпеть аромат)))
    Они у меня в ведерке на балконе, аж 6 кг забабахала!!

    Давай выкладывай следующие рецепты!!

  9. #57
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    31.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Помидоры с чесноком

    Помидоры (сливки) - 3 кг
    Чеснок - 3 головки
    Зелень для засолки ( перец горошком, укроп, лаврушка, чеснок)
    Лавровый лист- 3 шт
    Соль крупная - 2,5 ст ложки

    Помидоры помыть, вырезать аккуратно ножом со стороны плодоножки углубление ( для чеснока). Очистить чеснок и начинить им помидоры. Уложить помидоры в кастрюлю, положить зелень для засолки и залить рассолом.

    Делаем рассол:
    На 2л воды. Воду довести до кипения и добавить 2,5 ст л крупной соли (с горкой), лаврушку, перец горошком. Дать рассолу покипеть мин. 5 и выключаем. Ждем примерно час, чтоб рассол остыл (ну или был теплый).
    Заливаем помидорки так, чтоб рассол покрыл их и сверху накрываем не большой тарелкой. Кастрюлю оставить на кухне на 3 дня, далее убираем в холодильник или на балкон еще на 2 дня.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Romantika (20.08.2012), Solo (31.08.2011), Пудра (31.08.2011)

  11. #58
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    31.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Баклажаны соленые

    Баклажаны - 3кг ( не крупные)
    Морковь - 6 шт
    Петрушка - 5 пучков
    Чеснок - 6 головок
    Уксус
    Соль крупная

    От баклажан отрезать плодоножку, опускаем баклажаны в кипящую воду на 5 мин., затем охлаждаем. Далее разрезаем баклажан вдоль, но не оконца "хвоста" и начиняем.

    Начинка:

    Морковь натереть на терке, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку. Все ингредиенты перемешать и круто посолить крупной солью ( на вкус должно быть чуть пересолено).

    После того как баклажаны начинили укладываем их в ведро и заливаем теплой кипяченой водой ( чтоб полностью вода покрыла овощи), и подкисляем уксусом . На баклажаны положить тарелку с грузом. Оставить ведро на кухне на три дня, потом вынести на балкон (главное чтоб холодно было, ну или сделать в меньшем количестве и поставить кастрюлю в холодильник). Полностью готовы баклажаны будут через 4-5 дней.

    на форуме уже есть похожий рецепт, но мой отличается

    Девочки потеряла где-то рецепт капусты по-грузински (((, как найду, так обязательно рецептик напишу ).

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (31.08.2011), Romantika (20.08.2012)

  13. #59
    Патриций Аватар для Пудра
    Сказал(а) спасибо 618. Поблагодарили 429 раз(а)
    в 280 сообщениях.
    31.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Обязательно попробую сделать такие помидорки

  14. #60
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    31.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Попробуйте,они действительно очень вкусные получаются ). На 5 стр тоже есть рецепт подобных помидор гляньте ) ( мне тот нравиться больше, остренькие они, но и эти вкусные)

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru