Кстати в соления класть укроп зонтик или и зелень можно, обычно раньше клали зонтик. Я имею ввиду не на зиму, а малосольные.
Кстати в соления класть укроп зонтик или и зелень можно, обычно раньше клали зонтик. Я имею ввиду не на зиму, а малосольные.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Romantika (20.08.2012)
Я кладу и зонтик, и зелень. Если чего-то одного нет не страшно ).
Юль, не дотерпела я один день))) попробовала помидорки)))
Тааак вкусненько!!!! Советую всем сделать!!!
LadyLoon (23.08.2011)
Я вчера уже поздно ночью сделала малосольные огурцы.
В контейнер пластиковый положила на пробу немного огурцов, чеснока и зелень укропа, нет у меня зонтиков(, сегодня за милую душу схрумкали. Вкусно.
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
Надя, так они наверное еще не просолились )). Ой, надо тоже сделать. Я обычно делаю такие помидорки осенью и сразу ведро )), потом на балконе все это дело стоит. Надо будет на даче сделать кг 2,3 ).
Рада, что рецепт пришелся по вкусу ).
Могу дать еще рецепт соленой капусты по-грузински и баклажанов.
LadyLoon, Юля, не знаю, просолились-не прослолились, но мы мисочку помидорок умяли)))
Завтра ещё попробую, следующую партию)) Они уже 4 дня солились!!
Ну не было мочи терпеть аромат)))
Они у меня в ведерке на балконе, аж 6 кг забабахала!!
Давай выкладывай следующие рецепты!!
Помидоры с чесноком
Помидоры (сливки) - 3 кг
Чеснок - 3 головки
Зелень для засолки ( перец горошком, укроп, лаврушка, чеснок)
Лавровый лист- 3 шт
Соль крупная - 2,5 ст ложки
Помидоры помыть, вырезать аккуратно ножом со стороны плодоножки углубление ( для чеснока). Очистить чеснок и начинить им помидоры. Уложить помидоры в кастрюлю, положить зелень для засолки и залить рассолом.
Делаем рассол:
На 2л воды. Воду довести до кипения и добавить 2,5 ст л крупной соли (с горкой), лаврушку, перец горошком. Дать рассолу покипеть мин. 5 и выключаем. Ждем примерно час, чтоб рассол остыл (ну или был теплый).
Заливаем помидорки так, чтоб рассол покрыл их и сверху накрываем не большой тарелкой. Кастрюлю оставить на кухне на 3 дня, далее убираем в холодильник или на балкон еще на 2 дня.
Баклажаны соленые
Баклажаны - 3кг ( не крупные)
Морковь - 6 шт
Петрушка - 5 пучков
Чеснок - 6 головок
Уксус
Соль крупная
От баклажан отрезать плодоножку, опускаем баклажаны в кипящую воду на 5 мин., затем охлаждаем. Далее разрезаем баклажан вдоль, но не оконца "хвоста" и начиняем.
Начинка:
Морковь натереть на терке, чеснок, петрушку пропустить через мясорубку. Все ингредиенты перемешать и круто посолить крупной солью ( на вкус должно быть чуть пересолено).
После того как баклажаны начинили укладываем их в ведро и заливаем теплой кипяченой водой ( чтоб полностью вода покрыла овощи), и подкисляем уксусом . На баклажаны положить тарелку с грузом. Оставить ведро на кухне на три дня, потом вынести на балкон (главное чтоб холодно было, ну или сделать в меньшем количестве и поставить кастрюлю в холодильник). Полностью готовы баклажаны будут через 4-5 дней.
на форуме уже есть похожий рецепт, но мой отличается
Девочки потеряла где-то рецепт капусты по-грузински (((, как найду, так обязательно рецептик напишу ).
Обязательно попробую сделать такие помидорки
Попробуйте,они действительно очень вкусные получаются ). На 5 стр тоже есть рецепт подобных помидор гляньте ) ( мне тот нравиться больше, остренькие они, но и эти вкусные)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки