Соленья - маринад - Страница 5
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 152

Тема: Соленья - маринад

  1. #41
    Иммигрант Аватар для leen
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    11.07.2010

    По умолчанию

    А я красную рыбу солю в соленой воде. Очень быстро и тоже слабосоленая получается.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Romantika (20.08.2012)

  3. #42
    Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    11.07.2010

    По умолчанию

    А как это в соленой воде?

    Мне нравится вкус сахара и соли в рыбе. Получается нечто не сильно соленое, но в то же время очень приятное на вкус.

  4. #43
    Иммигрант Аватар для leen
    Сказал(а) спасибо 3. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    13.07.2010

    По умолчанию

    А я не люблю сахар в рыбе. Беру 0,5 литра воды, там растворяю 2 столовые ложки соли, режу рыбу ломтиками и сразу кидаю в рассол. Когда всю рыбу порежу, вынимаю ломтики, обмакиваю в масло и складываю в лоток. Можно есть сразу, но лучше час-два дать постоять. Хороший кусок рыбы делаю за два раза. Получается молосольная рыба, очень вкусная.

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Romantika (20.08.2012)

  6. #44
    Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    03.08.2010

    По умолчанию

    Солю рыбу и как Эля написала и как leen, только во втором варианте с рассолом прижимаю рыбу чем нибудь тяжелым и оставляю часа на три. Вариант с рассолом мне нравится больше - получается нежнее и менее соленая.
    1. заводчик
    2. 15 шиншилл
    3. 7 лет
    4. домашние любимцы

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Romantika (20.08.2012)

  8. #45
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    16.11.2010

    По умолчанию Соленья

    Помидоры "по-армянски"
    Помидоры сливки -6 кг
    Чили перец-3шт
    Болгарский перец -3 шт
    Чеснок-6 головок
    Петрушка- 3 пучка
    Укроп-3 пучка
    Соль крупная-5 ст.л.

    Зелень для засолки (чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист, лист хрена)

    Чили перец, болгарский перец, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, посолить крупной солью (на свой вкус) перемешать. Помидоры разрезать пополам "с носа", но не дорезать до плодоножки где-то 1 см. Начинаем начинять помидоры начинкой. У меня получается в 1 томат 1 чайная ложка начинки. Готовые помидорки складываем в кастрюлю (у меня ведро , ну очень любим мы такие помидорки), кладем зелень для засолки и отставляем.
    Делаем рассол:
    На 4л воды. Воду довести до кипения и добавить 5 ст л крупной соли (с горкой), лаврушку, перец горошком. Дать рассолу покипеть мин. 5 и выключаем. Ждем примерно час, чтоб рассол остыл (ну или был теплый).
    Заливаем помидорки так, чтоб рассол покрыл их и сверху накрываем не большой тарелкой. Кастрюлю оставить на кухне на 3 дня, далее убираем в холодильник или на балкон еще на 2 дня.
    И готово !
    Быстро и вкусно.

    п.с.: Рецептом поделилась свекровь, с ней в свою очередь бабушка мужа ). Я поделилась им с мамой, а мама с подружками ))). Теперь каждую осень практически все знакомые делают такие помидорки.
    Последний раз редактировалось LadyLoon; 16.11.2010 в 17:28.

  9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (29.11.2010), LeeNochka (16.11.2010), Solo (22.08.2011), Пудра (01.09.2011)

  10. #46
    Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    16.11.2010

    По умолчанию

    Соленья капусты.
    Шинкуем капусту,натираем на терке моркови.
    Все это перекладываем в 3 литровую банку,утрамбовываем,потом сверху засыпаем тремя столовыми ложками соли(каменной),
    ставим пот тонкую струю воды из под крана набираем воды под горлышко,
    накрываем марлечкой, день пускай стоит спокойно,потом на 2-й день проткнуть капусту
    и в 3-й день повторить)
    на 4-й день можно есть,добавив репчатого лука и масла подсолнечного
    или сварить Щи!
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

  11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (29.11.2010), LadyLoon (16.11.2010), Romantika (20.08.2012), Solo (22.08.2011)

  12. #47
    Цензор Аватар для LadyLoon
    Сказал(а) спасибо 7,990. Поблагодарили 11,967 раз(а)
    в 4,852 сообщениях.
    29.11.2010

    По умолчанию

    Моя соленая капустка . (за 12 часов).
    Морковь -2шт
    Чеснок -5 зубчиков
    Перец горошком -7-9 шт
    Капуста- кочан

    Рассол:
    Вода 1 литр
    Соль -2 ст л. крупной
    Сахар- 0,5 стакана
    Уксус столовый - 0,5 стакана
    Растительное масло - 0,5 стакана

    Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все овощи перемешать и выложить в посуду для засолки (у меня как правило не большая кастрюлька). Делаем рассол: в 1 литр воды добавляем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на печь до закипания. Как вода закипела, заливаем ею нашинкванные овощи и накрываем тарелочкой. Кастрюльку оставляем на кухонном столе на ночь (12 часов). Далее в холодильник.
    Все готово

  13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    KSUHA (29.11.2010), LeeNochka (29.11.2010), Solo (22.08.2011)

  14. #48
    Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    22.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    У меня вопрос, какую роль играет укроп в соленьях?
    Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела

    Фотокаталог наших изделий для шиншилл
    https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo

  15. #49
    политолух Аватар для Топырь
    Сказал(а) спасибо 40,267. Поблагодарили 36,025 раз(а)
    в 12,036 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    укроп зонтик имеется в виду?
    - летит, летит!
    - кто?
    - топырь!
    - балда! нетопырь!
    - а если не топырь, то кто? (с)

  16. #50
    Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    23.08.2011

    По умолчанию Re: Соленья

    Вот нашла статейку, кусок цитирую



    Применение укропа в качестве пряных добавок при домашней консервации распространено очень широко и давно. Видимо, наши предки методом проб и ошибок смогли выбрать это растение из числа многих других как наиболее подходящее для заготовок длительного хранения.
    Нам не приходится удивляться такому выбору: достаточно немножко пожевать зелень укропа, чтобы ощутить его мощный и приятный вкус и аромат, столь обогащающий консервируемые продукты. Укроп содержит в себе большое количество поливитаминов, являющихся источником биологически активных веществ, что также положительно сказывается на качестве домашних заготовок. Вас, возможно, удивит, но в укропе так же как в чесноке, хрене и петрушке витамин С присутствует в гораздо больших количествах, чем в тех овощах, для засолки которых он применяется.
    Кроме того, в укропе содержатся фитонциды — вещества, обладающие антимикробным и дезинфицирующим действием, что очень важно при консервировании переработанной продукции. Эфирные масла, в изобилии присутствующие в укропе, обладают способностью уничтожать вредные бактерии, что замедляет развитие гнилостных процессов и тем самым увеличивает срок хранения квашений, солений, маринадов и так далее.

  17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Romantika (20.08.2012), Solo (23.08.2011)

Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Top.Mail.Ru