А я красную рыбу солю в соленой воде. Очень быстро и тоже слабосоленая получается.
А я красную рыбу солю в соленой воде. Очень быстро и тоже слабосоленая получается.
Romantika (20.08.2012)
А как это в соленой воде?
Мне нравится вкус сахара и соли в рыбе. Получается нечто не сильно соленое, но в то же время очень приятное на вкус.
А я не люблю сахар в рыбе. Беру 0,5 литра воды, там растворяю 2 столовые ложки соли, режу рыбу ломтиками и сразу кидаю в рассол. Когда всю рыбу порежу, вынимаю ломтики, обмакиваю в масло и складываю в лоток. Можно есть сразу, но лучше час-два дать постоять. Хороший кусок рыбы делаю за два раза. Получается молосольная рыба, очень вкусная.
Romantika (20.08.2012)
Солю рыбу и как Эля написала и как leen, только во втором варианте с рассолом прижимаю рыбу чем нибудь тяжелым и оставляю часа на три. Вариант с рассолом мне нравится больше - получается нежнее и менее соленая.
1. заводчик
2. 15 шиншилл
3. 7 лет
4. домашние любимцы
Romantika (20.08.2012)
Помидоры "по-армянски"
Помидоры сливки -6 кг
Чили перец-3шт
Болгарский перец -3 шт
Чеснок-6 головок
Петрушка- 3 пучка
Укроп-3 пучка
Соль крупная-5 ст.л.
Зелень для засолки (чеснок, укроп, перец горошком, лавровый лист, лист хрена)
Чили перец, болгарский перец, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку, посолить крупной солью (на свой вкус) перемешать. Помидоры разрезать пополам "с носа", но не дорезать до плодоножки где-то 1 см. Начинаем начинять помидоры начинкой. У меня получается в 1 томат 1 чайная ложка начинки. Готовые помидорки складываем в кастрюлю (у меня ведро, ну очень любим мы такие помидорки), кладем зелень для засолки и отставляем.
Делаем рассол:
На 4л воды. Воду довести до кипения и добавить 5 ст л крупной соли (с горкой), лаврушку, перец горошком. Дать рассолу покипеть мин. 5 и выключаем. Ждем примерно час, чтоб рассол остыл (ну или был теплый).
Заливаем помидорки так, чтоб рассол покрыл их и сверху накрываем не большой тарелкой. Кастрюлю оставить на кухне на 3 дня, далее убираем в холодильник или на балкон еще на 2 дня.
И готово!
Быстро и вкусно.
п.с.: Рецептом поделилась свекровь, с ней в свою очередь бабушка мужа ). Я поделилась им с мамой, а мама с подружками ))). Теперь каждую осень практически все знакомые делают такие помидорки.
Последний раз редактировалось LadyLoon; 16.11.2010 в 17:28.
Соленья капусты.
Шинкуем капусту,натираем на терке моркови.
Все это перекладываем в 3 литровую банку,утрамбовываем,потом сверху засыпаем тремя столовыми ложками соли(каменной),
ставим пот тонкую струю воды из под крана набираем воды под горлышко,
накрываем марлечкой, день пускай стоит спокойно,потом на 2-й день проткнуть капусту
и в 3-й день повторить)
на 4-й день можно есть,добавив репчатого лука и масла подсолнечного
или сварить Щи!![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Моя соленая капустка. (за 12 часов).
Морковь -2шт
Чеснок -5 зубчиков
Перец горошком -7-9 шт
Капуста- кочан
Рассол:
Вода 1 литр
Соль -2 ст л. крупной
Сахар- 0,5 стакана
Уксус столовый - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все овощи перемешать и выложить в посуду для засолки (у меня как правило не большая кастрюлька). Делаем рассол: в 1 литр воды добавляем все ингредиенты, перемешиваем и ставим на печь до закипания. Как вода закипела, заливаем ею нашинкванные овощи и накрываем тарелочкой. Кастрюльку оставляем на кухонном столе на ночь (12 часов). Далее в холодильник.
Все готово![]()
У меня вопрос, какую роль играет укроп в соленьях?
Сильнее всего бывают те, кто направляет силы на добрые дела
Фотокаталог наших изделий для шиншилл https://chinclub.ru/threads/9218-Изд...иншилл-от-Solo
укроп зонтик имеется в виду?
- летит, летит!
- кто?
- топырь!
- балда! нетопырь!
- а если не топырь, то кто? (с)
Вот нашла статейку, кусок цитирую
Применение укропа в качестве пряных добавок при домашней консервации распространено очень широко и давно. Видимо, наши предки методом проб и ошибок смогли выбрать это растение из числа многих других как наиболее подходящее для заготовок длительного хранения.
Нам не приходится удивляться такому выбору: достаточно немножко пожевать зелень укропа, чтобы ощутить его мощный и приятный вкус и аромат, столь обогащающий консервируемые продукты. Укроп содержит в себе большое количество поливитаминов, являющихся источником биологически активных веществ, что также положительно сказывается на качестве домашних заготовок. Вас, возможно, удивит, но в укропе так же как в чесноке, хрене и петрушке витамин С присутствует в гораздо больших количествах, чем в тех овощах, для засолки которых он применяется.
Кроме того, в укропе содержатся фитонциды — вещества, обладающие антимикробным и дезинфицирующим действием, что очень важно при консервировании переработанной продукции. Эфирные масла, в изобилии присутствующие в укропе, обладают способностью уничтожать вредные бактерии, что замедляет развитие гнилостных процессов и тем самым увеличивает срок хранения квашений, солений, маринадов и так далее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки