Шишки еловые, сосновые, кедровые. - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Шишки еловые, сосновые, кедровые.

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    25.04.2011

По умолчанию Re: Шишки еловые, сосновые, кедровые.

Я даю хвою сосновую.И свежую( кто приучен) , и сухую.
    Едят хорошо.

25.04.2011

Цитата Сообщение от Мотька Посмотреть сообщение
    Шишки в любом случае довольно-таки смолистые. Мне кажется стоит если и давать зверям то только прошлогодние. То есть собирать в этом году, пока этого года падать не начали... Или по другому говоря те которые отлежали на земле зиму.
    я потому и указала что принесла уже сухие, они уже сухие-сухие. мне важно было вдруг они какие-то там даже белки не едят) но уже нашла что белки их грызут. вчера помыла - прокалила и дала одному с закаленным желудком - погрыз и выкинул, как игрушки иногда давать буду

25.04.2011

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    как игрушки иногда давать буду
    Я своим сосновые даю- не часто, и только как игрушки... Мои просто разгрызают их в труху и всё.. Причём как и любые игрушки - если давать часто - быстро утрачивают интерес.. Зато если давать изредка - так у моих полный экстаз...

25.04.2011

Цитата Сообщение от Мотька Посмотреть сообщение
    ... если и давать зверям то только прошлогодние. ... Или по другому говоря те которые отлежали на земле зиму.
    Шишки, пролежавшие осень-зиму на земле под снегом, могут в себя набрать всякой нехорошей всячины. Если и давать поиграться шиншам, то свеже опавшие - чистые, без смолы.

Погрызть своим шиншам примерно раз в неделю даю чистую кору от старых сосен - такая кора толстая, коричневая, без смолы.
    С уважением, Василий.

25.04.2011

Цитата Сообщение от praersh Посмотреть сообщение
    Шишки, пролежавшие осень-зиму на земле под снегом, могут в себя набрать всякой нехорошей всячины. Если и давать поиграться шиншам, то свеже опавшие - чистые, без смолы.

Погрызть своим шиншам примерно раз в неделю даю чистую кору от старых сосен - такая кора толстая, коричневая, без смолы.
    В свеже опавших как раз смола есть. А в "пролежавших осень-зиму" уже нет... И если их собирать в экологически приличных районах, далеко от дорог, и на возвышенностях в них не будет никакой "нехорошей всячины" и они будут не гнилые, а чистые и красивые - хоть на сувениры раздавай. А про кору - без комментариев...

25.04.2011

конечно, думаю, каждый отличит шишку пролежавшую пригодную от непригодной в употребление. там было множество не гнилых, но подуставших, их я там и оставила, а вообще мне повезло - попалось дерево сухое, живая лишь верхушка, там прям на дереве сухие шишки висят, вот они видимо и падают время от времени, потому полно лежало сухих, но даже еще сравнительно чистых

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)