Максимально допустимый вес самки шиншиллы? - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Максимально допустимый вес самки шиншиллы?

Житель Аватар для Lava
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 50 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    15.10.2010

Про питание есть отдельные темы, а вкратце -у нас в неделю день тык.семечек -всем по 1шт., день подсолнечника -опять по 1 шт., изюм достается лишь малонабирающим вес, после родов, кормящим и то очень редко (1-2 в нд). Сухие несладкие домашние яблоки, иргу, рябину, боярышник, шиповник(чищеный от семян),"советские" груши -несладкие и твердущие (обожают зубы точить -не хуже камня, такой хруст стоит) - едим чередуя каждый день по 3-4 шт. чего-нибудь. Некоторые самки едят сырые бананы, яблоки, арбуз, чуть апельсина =балую, отчего не порадовать любимцев.
    Гранулы всегда в миске (датский фермерский заказывают из Дании через опр.людей, но не стоит заморачиваться -аналогов и здесь найти можно, просто некоторые звери на нем воспитывались, по-тихоньку на другие корма перевожу).
    Смесь зерен овса, ячменя, немного крупки(типа гречи, перловки).
    Сено - свежая июньская травка (злаки типа тимофеевки, мятлика, пырея, одуваны, подорожник и т.д).
    Поначалу, когда была лишь пара, только вокруг них и ходила, тоже избаловала, не гранулы, не сено толком не ели, сейчас зверей побольше, да и с беременностья жор наступает - вот тут и надо убрать лишнее и предложить гранулы, все подчистят.

15.10.2010

Nika-Shu,

Написала в личку

3. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (15.10.2010)

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    15.10.2010

Цитата Сообщение от Lava Посмотреть сообщение
    .... Сухие несладкие домашние яблоки, иргу, рябину, боярышник, шиповник(чищеный от семян)....
    это все вместе, или каждый день что-то одно 3-4 шт. например 3 ягодки рябины, или еще чего??)))
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    15.10.2010

Nika-Shu,
    Конечно, будет выбрасывать гранулят, раз у неё есть выбор.
    Покупаете хороший гранулят и кладете в кормушку 1 ст. ложку. Оставляете сено и воду. гранулят - фирмы Витакрафт, пелетсы или шарики.Если есть возможность приобретите фермерский.
    И начните воспитывать шиншилку.Она не накинется на гранулят, а ,возможно, будет бастовать. Но вы помните, рядом с кормом она не умрет от голода!!!!Проявите твердость характера.
    Если вы хотите видеть свою крупняшку девочку ( а многие только мечтают о таком весе) здоровой и долго-долго наслаждаться её обществом, вы не отступите.
    А когда шиншилла начнет есть гранулят 20-30 грамм в день можете угощать её вкусняшками.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (15.10.2010)

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    15.10.2010

я помню я как-то ей семечки не давала несколько дней, так она мне всю посуду поперебила, мало того, так капризничала, что все что было на полках, а их там ярусов 4-5 много- все что на них могло лежать звучно падало с грохотом вниз, но именно тогда, когда я ложилась спать, выключала свет и укладывалась. она начинала свой концерт до утра... иногда очень громко грызла деревянные части клетки.... раньше была решетка- грызла решетку, бралась лапами и я трясла отдуши... на прошлой клетке она САМА ОТЛОМАЛА 2 ДЛИННЫХ КРЕПКИХ ПРУТА С РЕШЕТКИ... пришлось все переделывать... в общем думаю, будет сложно.. она дама сильна и если надо- ничем не угомонная..)))
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

Патриций Аватар для Клариса
    Сказал(а) спасибо 539. Поблагодарили 1,063 раз(а)
    в 497 сообщениях.
    15.10.2010

Не сильнее вас.
    Проявите настойчивость. Закрепите все в клетке и убирайте на ночь то, что нет возможности убрать.
    Здоровье шиншиллы должно быть для вас на первом месте, а не её капризы.

15.10.2010

Nika-Shu, пока Вы не взвесите шиншиллу на весах с погрешностью 1-2 гр, говорить о избыточном весе можно только предположительно.

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 9. Поблагодарили 20 раз(а)
    в 8 сообщениях.
    15.10.2010

Цитата Сообщение от Nika-Shu Посмотреть сообщение
    я помню я как-то ей семечки не давала несколько дней, так она мне всю посуду поперебила, мало того, так капризничала, что все что было на полках, а их там ярусов 4-5 много- все что на них могло лежать звучно падало с грохотом вниз, но именно тогда, когда я ложилась спать, выключала свет и укладывалась. она начинала свой концерт до утра... иногда очень громко грызла деревянные части клетки.... раньше была решетка- грызла решетку, бралась лапами и я трясла отдуши... на прошлой клетке она САМА ОТЛОМАЛА 2 ДЛИННЫХ КРЕПКИХ ПРУТА С РЕШЕТКИ... пришлось все переделывать... в общем думаю, будет сложно.. она дама сильна и если надо- ничем не угомонная..)))
    как мне это знакомо! у меня тоже такая дама неугомонная есть. Причем иногда ничего, а иногда переклинет ее, так начинает клетку разносить)))

ну что с ними поделаешь??? )))
    да вот,
    тоже немножко влюбилась в шиншиков)))))))

Житель Аватар для Lava
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 50 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    15.10.2010

Насчет кормежки -3-4 вкусняшки разных, например, яблоко+какое-нибудь семечко+ягодки 2-3, а сеном и гранулами не ограничиваю, сколько хотят.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (15.10.2010)

15.10.2010

У нас всегда лежит сено, травки (одуван, подорожник, крапива и еще куча всяких - не все сразу кладу, чередую), овсянка (горсточка), два-три катышка отрубей овсяных, гранулят смешиваю с обычным кормом (престиж шиншилла нейчер). Еще раз в неделю кладу зерна (овес, гречка, кукурузка) и через день ягодки. Сухие яблочки в качестве вкусняшки даем. Конечно, правильно кормить гранулятом плюс травки, но не всякое хозяйское сердце выдержит если питомец забастует. Я пробовала класть один гранулят и сено. Сено все сжирали и печально сидели над мисками с гранулятом как Аленушки у озера. Не ели, не играли, при приближении хозяев отчаянно бросались на решетку, ничего не получив возвращались к мискам и опять сидели как статуи. Питались только сеном. Через 4 дня я разрыдалась плюнула и положила обычный корм. У шиншилл был праздник. Больше не экспериментирую. Кстати они и гранулят теперь подъедают понемногу. Видимо, боятся что опять на диету посадят

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)