Максимально допустимый вес самки шиншиллы? - Страница 3
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: Максимально допустимый вес самки шиншиллы?

Житель Аватар для Onik
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 35 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    14.10.2010

Nika-Shu не кормите Вакой-это отрава! Если покупаете корм в зоомаге, прекрасно подойдёт Витакрафт. Семечки, изюм долой из рациона.
    А вы не задумывались, что она просто беременна, вот и поправилась?
    А вес, ну да великоват, я свою 800граммовую считаю гигантшей))). При этом она совершенно нормальная и здоровая самка, много раз рожала. Сейчас вообще идёт мода какая-то на крупнющих шиншилл, так что вы на волне
    ШИНШИЛЛА - ЭТО ЧУДО ПРИРОДЫ!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (14.10.2010)

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    14.10.2010

LadyLoon
    mistery про семечки и изюм не знала, изюм она иногда не ест вообще...

Клариса гранулят она как раз и выковыривает из остального корма

ZaBaVa витакрафт она у меня не ела, когда я ей покупала, причем покупала разный, у них же большой ассортимент вроде, но витакрафт я точно покупала, она его есть не стала....

Sharleen нет у меня весов и в ближайшее время долго не будет, я студентка, деньги не печатаю, у каждого свои возможности. уже 200 лет назад поняла. что точные весы нужны, была бы возможность сразу бы приобрела. а щас денег даже на такую фигню нет. и она подвижная как ракета, только выпусти, просто по клетке марафоны наматывать ей нет интереса... хотя иногда и такое бывает с грохотом.

Снежик фотки есть в альбоме. 20 раз скидывать с чужого компа мне не резон, тем более фото старые, да и что там разглядишь под мехом...
    безвылазно живу на работе, простите, если меня долго нет.

в 436 сообщениях.
    14.10.2010

Onik, откуда интересно ей беременеть, если она одна живет.. она всегда такая была крупная, она ко мне немаленькая попала, а в годовалом возрасте уже... да немного поправилась с моего появления в ее жизни, но не сильно. просто вижу, что крупнее стала... я не знаю чем ее старые хозяева кормили. может это они ее голодом как раз до меня морили...))))))))))))

14.10.2010

Правильно кормить, конечно, гранулятом, но она у Вас забалованная, вряд ли будет есть. Ваку выкиньте, да. Если уж не гранулят, то лучше витакрафт или эмошн бьюти (что-то давно в магазах не вижу). Овсянку хорошо давать, наши еще очень отруби любят, которые в диетических отделах продаются. Травки всякой хорошо давать, только сухой, не рискуйте с сырым. У меня есть лишние весы, хорошие, с маленькой погрешностью, только уж очень чувствительные. Для точного измерения надо чтоб она на них хоть секунд пять посидела. Могу отдать, если хотите. Еще много ягод насушено, тоже могу поделиться. Это вместо изюма. А вообще это чудесно, большая толстенькая шиншилла. Такое весомое счастье!

6. Пользователь сказал cпасибо:

Nika-Shu (14.10.2010)

в 436 сообщениях.
    14.10.2010

эмошн бьюти покупала, WAFFLE, она оттуда вкусняшкт повыковыривает и дальше не ест, хоть убейся, я подумала, что наверно это слишком накладно покупать дорогой корм, из которого она 2-3 шт чего-то вкусного съест. а дальше остальное из тарелки не есть))) я вижу, в "4 лапы" продается точно, вчера видела.
    а овсянку и отруби в каком количестве надо давать и с чем?? в каком виде? ртраву я летом ей навалом давала, каждый день в поле ходила... выбирала всякой. ела только одуванчики.

сек 5???? это надо ей в клетку поставить и ждать издалеко с биноклем в руках когда она решится на них поспать??)) она непоседливая)))
    прям таки отдать???? правда?? как же так? просто так отдадите??ну давайте обмен сделаем, мне как-то неудобно)))

Житель Аватар для Lava
    Сказал(а) спасибо 20. Поблагодарили 50 раз(а)
    в 22 сообщениях.
    14.10.2010

Моя стандартка тоже до беременности была около 800г., через 4 мес после родов так откушалась, просто плотносбитая, жира тоже не чувствовалось, сейчас вообще 1100г(скоро рожать). Питаемся правильно, витакрафт с датским кормом, вкусняшки по выдаче, в основном ягодки-фрукты, сенцо ручной сборки, разные травки.

в 436 сообщениях.
    14.10.2010

Lava, скажите пожалуйста что за "датский корм", что значит "вкусняшки по выдаче", и какая именно трава составляет ваше сено???)))))

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    14.10.2010

Вообще с таким питанием у зверя уже могут быть проблемы с обменом веществ...
    Шиншиллы, конечно, с таким весом бывают. Но одно дело, когда на чистом грануляте и сене. И совсем другое-на описанном питании.

Ни о каких хлопьях и прочей вкуси тут и речи идти не должно. Гранулят, сено, ну ягоды по 1 разной в день, по немногу сушеных травок.

Разумеется, она после кучи вкуси не будет есть простые гранулы. Ребёнок, получающий регулярно только вкусняхи, тоже не очень захочет есть кашу.))) Постепенно приучать надо. Как это делается-на форуме есть.
    Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.

в 436 сообщениях.
    14.10.2010

Kliodna, а сколько гранулята нужно в день - 1 столовую ложку ???

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    15.10.2010

Взрослая шиншилла съедает примерно 25г гранулята. Сколько это в ложках не могу сказать, если честно. Никогда корм ложками не отмеряла, только на весах.
    Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)