может хлорогекседином прыскать.. и помазать надо чем то...
может хлорогекседином прыскать.. и помазать надо чем то...
Погодите... Это с какого места Вы его сняли?...![]()
Обожаю свою скотинку!
Юлишна, с полового органа шиншиллы-мальчика))))
У моих шиншилл несколько раз было такое.Посиневший,подсохший орган висит между ножками.Картина конечно страшная .Главное не паниковать и не напугать и так травмированное животное.Один человек должен зафиксировать животное,второй смазывает подсохший орган кремом(например детским),между кольцом и органом ,нежно,очень осторожно,просовываем маленькие ножницы,с загнутыми вверх кончиками,проверяем не захватили ли кожу,если все нормально,перерезаем волосяное кольцо,снимаем шерсть,очищаем,вновь наносим крем и осторожно вправляем орган назад. Все нормализуется и вскоре ваша шиншилла готова к спариванию.
Питомник Chinchillas land. Тел 8 915 266 39 76 или 8 963 762 24 62 Елена.
Юлишна, не знаю, думаю врятли)))
ну думаю, лучше пусть будет самка чем крысобелочка)))))
На самом деле пенис может быть и без волосяного кольца.
Просто воспаляется от "перегрева")
Воспаляется, выпадает и вправить его невозможно, ибо распухает так, что сделать ничего нельзя вообще.
Я смазывала гелем охлаждающим и ранозаживляющим, прикладывала лед, поддерживающую терапию проводила.
Хлоргексидином проливала тоже. Три или четыре дня воспаление не спадало. Я думала все высохнет. Там уже болячки стали образовываться.
Потом потихоньку опухоль спала и все нормализовалось.
Espoir (10.12.2010)
сколько же болячек всяких разных у шиншилл это кошмар..)
желаю всем, чтоб ваш шушки никогда не болели)
а то это столько нервов и нам и им :(
я от смягченного кала чуть с ума не сошла))) но мы справилисьттт)
Проверила, на всякий случай... Вроде, ничего такого нету)))
По мне тоже лучше самка! Но муж пока не готов приобрести жену для "рядового Дряблого" (это он его так ласково называет)Кстати, я сняла на видео брачные игры Мусьена и крысобелки - скоро выложу!)))))) Непередаваемое словами зрелище!
![]()
Обожаю свою скотинку!
интересно посмотреть)))))
но с самочкой приятнее было бы, хихи))))
думаю, муж со временем согласится на жену для "дряблого" )))))
у нас тоже так было, одна сначала) скоро за 4-ой поедем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки