Собаки! - Страница 22
Страница 22 из 83 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 823

Тема: Собаки!

Сенатор Аватар для Шуш&Ко
    Сказал(а) спасибо 5,165. Поблагодарили 6,105 раз(а)
    в 1,704 сообщениях.
    03.06.2012

По умолчанию Re: Собаки!

Цитата Сообщение от Shilanya Посмотреть сообщение
    К каждой животинка нужен свой подход
    именно так) но если учесть,что класификацию пород придумали давно и я думаю не зря,то подумать всё же об этом стоит)
    Это всего лишь моё мнение,основанное на 20-и летнем опыте(самой стало страшно от цифры)
    На всё сквозь призму собственного виденья....

в 1,704 сообщениях.
    03.06.2012

И ещё......опять же всего лишь моё мнение основанное на собственном опыте) Вторую собаку лучше брать через год.Сначала вложить все силы и внимание в первого,а потом старший поможет воспитать второго)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    04.06.2012

а бигли что ли непослушные такие? у нас в семье не одно десятилетие живут русские гончие, которые квартиры и дома не знают, но никогда не убегают и с охоты на зов приходят. И к чужим не подойдут, только хозяин может взять на поводок.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

в 1,704 сообщениях.
    04.06.2012

valkeryne,Марина,я ни в коем случае не утверждаю,что Бигли прям все убегают и не возвращаются,но так как уже столько лет на прогулках общаюсь с собачниками,слышала неоднократно истории о пропажах именно Биглей.Ни разу о гончих не слышала,а про Биглей много.Особенно в тот периуд,когда они только стали появлятся у нас.И ни разу не видела гуляющего без поводка Бигля.У нас они есть,но вижу только гуляющих на рулетках.У одноклассницы дочери такой пёс. И почему то у всех реакция на эту породу не очень хорошая.Опять же это не моё мнение,но ни разу никто не похвалили эту породу,лишь кривятся услышав про неё.
    Лично моё мнение,что классификация пород действительно имеет значение.И лично я на это обращаю внимания.Но я никого не заставляю и не уговариваю следовать моим советам.Каждый волен поступать как хочет.

в 1,704 сообщениях.
    04.06.2012

Вот что сейчас нашла про Бигля.
    Будьте готовы к активным и длительным прогулкам, независимо от погоды, сезона или настроения. На прогулке не следует отпускать биглей с поводка. Учуяв интересный запах, они не смогут противостоять врожденному инстинкту охотника. Говорят, что как только нос бигля начинает работать, уши отключаются. Гулять эти собаки должны в безопасном дворе, поскольку «чувство машин» у них слабое или вообще отсутствует. Они полагают, что, увидев их на дороге, машина непременно остановится.
    и вот
    Умные, жизнерадостные и активные бигли очень дружелюбны к людям. Они предпочитают «спортивно-охотничий» образ жизни, любят бегать и совершать длительные прогулки. Постоянно принюхиваясь к следам, бигли в любой момент готовы пуститься за добычей. Поэтому хозяевам следует быть осторожными. Бигли потрясающе выносливы, поэтому не надейтесь, что «вот он сейчас устанет, и мы пойдем домой».

Как правило бигли послушны, но, не получая достаточной охотничьей нагрузки, могут становиться грубыми и упрямыми. Они очень любят играть с детьми и становятся им прекрасными компаньонами. Если перестать напоминать биглю, что он собака, он станет очень "человечным".

Бигли не любят долго находиться в одиночестве. Заскучав, они начинают шалить, рыть ямки, убегать или стаскивать оставленное сушиться белье.

Преданный и послушный по отношению к своим хозяевам бигль ни при каких обстоятельствах не станет нервным или агрессивным. Эта счастливая, подвижная и легко приспосабливающаяся собака может утром охотиться, днем играть с детьми, а вечером отдыхать у вас на коленях.

в 1,704 сообщениях.
    04.06.2012

Вот лично мне важно,что бы собака без поводка была под моим полным контролем.Что б по моему жесту или команде голосом,она тут же реагировала. И не важно колли это или той терьер) Последнюю к слову сказать намного тяжелее дрессировать было,а чиха так и ходит у меня в двоишницах,но без поводка и она у меня гуляет,просто иногда приходится порычать на неё как следует,когда никто не видит но после такого на неё воздействия,становится шёлковой.На мой взгляд нет ничего хуже невоспитанной собаки,но виноват в этом только хозяин.

Житель Аватар для V@lentink@
    Сказал(а) спасибо 669. Поблагодарили 1,372 раз(а)
    в 185 сообщениях.
    04.06.2012

Покажу и я своего "хвостика". Куда я, туда и он. Мой любимый пудель. Ему уже 10 лет и зовут его Френсис. Очень умный и хитрый мальчик. Знакомьтесь.

Ну и вот такая фотка "пчёл")))
    Люблю наших шиншемышек)))

8. 15 пользователя(ей) сказали cпасибо:

afonina (04.06.2012), anv (04.06.2012), KSUHA (04.06.2012), LadyLoon (05.06.2012), LeeNochka (08.06.2012), Olga@Lucky-pets (06.06.2012), Rada (11.06.2012), Solo (04.06.2012), Анна Одесса (07.06.2012), Женечка (04.06.2012), Пудра (06.06.2012), Светланка.А. (11.02.2013), Соник (26.05.2013), Топырь (04.06.2012), Шуш&Ко (04.06.2012)

Сенатор Аватар для valkeryne
    Сказал(а) спасибо 1,238. Поблагодарили 5,115 раз(а)
    в 1,403 сообщениях.
    04.06.2012

Цитата Сообщение от Шуш&Ко Посмотреть сообщение
    valkeryne,Марина,я ни в коем случае не утверждаю,что Бигли прям все убегают и не возвращаются,но так как уже столько лет на прогулках общаюсь с собачниками,слышала неоднократно истории о пропажах именно Биглей.Ни разу о гончих не слышала,а про Биглей много.Особенно в тот периуд,когда они только стали появлятся у нас.И ни разу не видела гуляющего без поводка Бигля.У нас они есть,но вижу только гуляющих на рулетках.У одноклассницы дочери такой пёс. И почему то у всех реакция на эту породу не очень хорошая.Опять же это не моё мнение,но ни разу никто не похвалили эту породу,лишь кривятся услышав про неё.
    Лично моё мнение,что классификация пород действительно имеет значение.И лично я на это обращаю внимания.Но я никого не заставляю и не уговариваю следовать моим советам.Каждый волен поступать как хочет.
    Классификация имеет действительно огромное значение. Надо адекватно понимать, что такое пастух, что такое охотник, боец и т.д. У нас тут почему-то много кто держит биглей, но все собаки без исключения ходят на поводке, другое не разрешено. Мне даже интересно, где их выгуливают в городе и куда энергию им можно деть при таком строгом режиме. По местным правилам тут нельзя лаять вообще, нельзя отпускать без поводка, нельзя в общественных местах ходить без намордника (даже чихуахуа), нельзя оставлять продукты жизнедеятельности. За все это штраф - 30 евро. Плюс ежегодный налог на каждую собаку. И не дай бог собака кого-то укусит - ее придется отдать, а еще на полном серьезе получить уголовное дело. Вот такие дела.
    Tiere sind einfach die besseren Menschen
    Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

в 1,704 сообщениях.
    04.06.2012

V@lentink@, фото с бешенными глазами супер)! Это где Френсис бежит.

11. Пользователь сказал cпасибо:

V@lentink@ (04.06.2012)

в 1,704 сообщениях.
    04.06.2012

Цитата Сообщение от valkeryne Посмотреть сообщение
    Надо адекватно понимать, что такое пастух, что такое охотник
    У нас метис колли всегда нас старался в кучку собрать Если где то на даче отдыхали,он следил за всей семьёй и разбредаться не давал Хотя он лишь на половину колли,но гены видимо мамины у него.А мама его была моей первой собакой.Преданная до глубины души.Если когда нибудь условия мне позволят,у меня будет Колли.Или на крайний случай Шелти,хотя последних у нас сложно купить.Их нет.

Страница 22 из 83 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)