Раздаю бОльшую часть шиншилл.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
ну вот на счет каши я думаю с молочком )
а так вот я нашла инфу в инете. думаю для васполезной окажется
Примерный рацион щенка Лабрадора:
30 дней — 2 месяца (кормление 5 раз в день):
1. Питье — теплое молоко или кефир, в которые можно добавить 1 желток и 1 чайную ложку меда из расчета на 1 л молока.
2. Домашний творог.
3. Каша.
4. Овощной салат (свежая капуста, морковь, свекла, яблоко, зелень). Все потереть на терке или мелко нарезать, добавить
растительное масло или нежирную сметану (1 чайную ложку),
измельченное мясо.
5. Мелко нарезанное говяжье мясо.
2-4 месяца (кормление 4 раза в день):
1. Молоко и творог (начиная с четырех месяцев — творог без молока).
2. Каша с мясом.
3. Овощной салат с растительным маслом.
4. Говяжье мясо.
4-8месяцев (кормление 3раза в день):
1. Творог с кефиром.
2. Каша или овощи с растительным маслом.
3. Мясо, овощи.
8 месяцев и старше (кормление 2 раза в день):
1. Творог или каша.
2. Мясо, овощи.
При кормлении питомца готовым кормом нужно посмотреть на упаковке суточную дозу продукта и разделить на соответствующее число приемов пищи в день.
До возраста 1,5 года щенок активно растет, и его развивающийся организм требует все больше пищи. Потом количество корма надо уменьшить, хотя меню остается прежним.
Приблизительные суточные нормы корма для Лабрадора:
1-2 месяца: мясо — 100-200 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 100-150 г; молоко — 100 мл; овощи — 100 г; каши — 1/4 - 1/2 стакана.
2-3 месяца: мясо — 200-300 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 150-200 г; молоко — 100-200 мл; овощи — 100-150 г; каши — 1/4- 1/4 стакана.
3-4 месяца: мясо — 300-350 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 150-200 г; молоко — 200-250 мл; овощи — 150-200 г; каши — 1/2 -3/4 стакана.
4-5 месяцев: мясо — 350-400 г; яйцо — 1 вареный желток 2-3 раза в неделю; творог — 200-250 г; кефир — 100 мл; овощи — 200 г; каши — 1/2- 3/4 стакана.
5-8 месяцев: мясо — 400-500 г; яйцо — 1 вареное яйцо 1-2 раза в неделю; творог — 200-250 г; кефир — 100-150 мл; овощи — 250 г; каши — в зависимости от упитанности: от нескольких ложек до стакана.
8-12 месяцев: мясо — 500 г; яйцо — 1 вареное яйцо 1-2 раза в неделю; творог — 250-300 г; кефир — 100-150 мл; овощи — 250 г; каши — в зависимости от упитанности: от нескольких ложек до стакана.
Щенок нуждается не только в правильном питании, но и в солнечном свете. Если он находится на карантине, выносите малыша во двор на руках и гуляйте с ним по 15-20 минут несколько раз в день.
Примерный вес месячного щенка Лабрадора — 2 килограмма. Через месяц его вес увеличивается более чем вдвое, а к трем месяцам — утраивается. К шести месяцам он набирает еще килограммов 10, а то и больше.
Практически основной рост костей заканчивается к восьми месяцам, хотя окончательное формирование происходит позже. В возрасте 6-12 месяцев темп роста молодой собаки постепенно замедляется, а вес увеличивается. Развитие и формирование экстерьерных форм продолжается до двух лет.
Shilanya (04.02.2012)
Shilanya, ну или вот еще
Приготовление геркулеса, каши:
Овсяные хлопья не варят, а заливают кипящим молоком, накрывают крышкой, и через 30 минут каша готова .Одно-, двухмесячным щенкам полагается две столовые ложки геркулеса и 1/3 стакана молока.
Вместо молока можно использовать бульон или воду, добавив в нее половину чайной ложки сливочного масла. Геркулес также дают в холодном виде, замачивая его в простокваше или сыром молоке.
Кашу (пшенную, гречневую, рисовую, перловую и.д.р) варят на молоке, рыбном, мясном и костном бульоне или на воде. Подают щенку кашу теплой, но температура не должна превышать 30 градусов. Кроме каши щенкам готовят похлебки из овсяной, ржаной, пшеничной и кукурузной муки.
Приготовление творога с повышенным содержанием кальция:
В 1 литр закипающего молока добавляют 2-4 ложки 10%-ного раствора хлористого кальция. Затем откидывают на дуршлаг и процеживают. Творог щенку дают теплым. Кальцинированный творог- неоценимое средство для предупреждения рахита, особенно в осенне-зимний период.
Shilanya,Я противник кашек,я своих на сухих кормах держу.Мы роял едим.Когда были малышами просто ели щенячку.Если вы на натуралке будете,обязательно кальций и артрикс купите.Кальций до года обязательно давайте,а Артрикс.....ну я своих тоже до года.У нас суставы слабое место,у вас вообщем то тоже.
На всё сквозь призму собственного виденья....
Shilanya (04.02.2012)
Кашкой у нас заводчик прикармливал щенят.
Мы только вчера приехали... Я вот думаю, не стоит резко маленького сразу на сушку то..? Мы вот утром и в обед кашу с размоченным сухим лопали, сейчас решила только размоченный сухой дать.
Шуш&Ко, Вы кальций с какого возраста "кушали"? Нам еще и двух нет.
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Shilanya,С месяца давала щеночку,когда у нас у тоечки доча была.Там дозировка от веса идёт.И Артрикс тоже с этого возраста.Всё давала до года,потом Артрикс иногда по месяца три даю,потом не даю.У тоев суставы слабое место,особенно при нашей прыткости.
А вообще то заводчики обычно и в приданное дают и кальций и корм.Это ж как с шушами.
Shilanya (04.02.2012)
Ну.... вот такие фиговые у нас заводчики... Хотя.. скорее "разводчики".... не более....
Оказывается с собаками у нас в городе как и с шушами.... Никого должного ухода и кормления..... Песиков кормят "Трапезой", "Чаппи", "Педигри"...это в лучшем случае...
На меня тут как на ненормальную посмотрели, когда сказала, что "ЭТИМ" я кормить своего питомца не буду.
Шуш&Ко, а Вы вообще только сушка и никаких поблажек?
Только самовывоз.
Все вопросы в лс.
Иногда творожок чуток со сметаной,иначе слишком сухо и давятся.Иногда курочку варю с морковкой вместе,потом от косточек и шкурок чищу и в тарелочки разливаю,а потом в холодильникэто у нас летом на ура улетает.Но у меня то сбачки маленькие,им и надо меньше.
Но на мой взгляд более сбалансированно чем сухой корм натуралкой очень сложно кормить.По этому я за хороший сухой корм.Я считаю,что то как выглядят мои собаки говорит о правильности моего выбора.
Shilanya (04.02.2012)
Сейчас есть Немецкая овчарка ДШ (мальчик, Варфаламей), американский стаффордширский терьер (2 девочки, Лина и Геша), 2 перуанских голых собаки (мальчик Рыжик и девочка Лора). До этого были Боксеры и ВЕО
На данный момент 5 собак, с щенком 6
Занимаюсь племенной работой, выставками. Есть свой питомник по Перуанским голым собакам. Первый кто на это сподвигнул - это был пес Рыжик.
Нравятся разные породы, в основном рабочие, также очень нравятся хаски и лайки.
Маленький Ян Супер Панки Фанки
Взрослый
Маленькая Clementine Noble Luramion
Взрослая
чуть позже будут фотки Немца и стаффов
KSUHA (20.03.2012), Светланка.А. (11.02.2013), Топырь (20.03.2012)
А у меня живут две собы-такса-Лариска и РЧТ (русский черный терьер) Дарина (Малаховская Дарина дочь Исполина). Хотела фотки вставить, а они на др. компьютере. Вечерком скину фотки.
БРИЛЛИАНТ,УПАВШИЙ В ГРЯЗЬ,ОСТАЁТСЯ БРИЛЛИАНТОМ.ПЫЛЬ,ПОДНЯТАЯ ДО НЕБЕС,ОСТАЁТСЯ ПЫЛЬЮ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки