То есть ссадить мальчика и девочку, родить девочку, оставить ее с мамой,а пацана куда-то отдать, так что ли?
То есть ссадить мальчика и девочку, родить девочку, оставить ее с мамой,а пацана куда-то отдать, так что ли?
у подруги, что живет напротив, есть мальчик, ровесник, такой же абсолютно)))
так что пацана после ссаживания отдать не куда-то, а законной хозяйке))
Что значит как? Эля, это ТЫ спрашиваешь? Или я что-то не так прочитала?
Как обычно. Хотела создать трио. Самец БВ + ЧБ самка у меня были. Решила купитьему ещё одну жену, чтобы не скучал, когда первая будет отдыхать от родов...купила малышку, посадила отдельно. Для знакомства стала маленькую знакомить со взрослой женой (сначала клетки рядом ставила, потом гулять "девочек" вместе выпускала по дивану). Так вот, взрослая малышку никак не принимала. Но она то только стреляла мочой и шипела на малявку, а когда малявка выросла (так и выросла в отдельной клетке...(((( ), я её не рискнула посадить в общую, то стала взрослую гонять и всё время ищет возможность устроить драку со "старушкой". Один раз вылезла из своей клетки (размотала проволоку в "окошке"), прибежала к соседям и снаружи открыла задвижку клетки, где сидит эта пара и такую трёпу устроила чернобурке!!!! Я пришла - ЧБ сидит в гамаке - лапы вперед выставила,вся трясётся! под гамаком эта зверюга с горящими глазами, а вокруг все в черном пуху! Такая стервь....((((
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
ой, не поняла... Эля. ты наверно имела ввиду то. что если мальчик родится. то кому-то отдать?
да если мальчонка родится, то подарю кому-нибудь, только заранее договорюсь конечно же. кому попало не отдам))
Я вот только одного не пойму,почему нельзя подсаживать периодически самца то к одно,то к другой девочке?Посидел с одной,та родила,ссаживаешь с другой самкой,пока первая выкармливает-отдыхает,вторая беременеет.Самца все равно рано или поздно отсаживать придется,чтоб самка отдыхала.А тут есть возможность ему предложить другую жену.
А потом,трио чаще всего сидит до первых родов,потом самки могут ненавидеть друг друга,хотя до этого жили душа в душу.
А здесь вы могли допустить ошибку при ссаживании трио.Если самка сидела с самцом,третьего,как правило,очень тяжело подсадить.Здесь лучший вариант,посидеть взрослой самке одной,потом ее ссаживать как с самцом на территории младшей,после несколько месяцев пусть живут вместе принюхиваюся,а потом уже подсаживать самца.Очень трудоемкий и долгий процесс,который не всегда удачно заканчивается.Если младшей в детстве досталось от взрослой,то обиду шиншиллы помнят очень долго,и могут обрушить ненависть в самый неожиданный момент.
Ну, что Вы, я даже и не пыталась её подсаживать! Во-первых она была маленькая (2 мес), как же я бы посадила её в одну клетку к взрослому самцу!? Нет,нет. Я пыталась их только знакомить (её клетку поставила рядом с их клеткой, купала в одном песке, гуляла по очереди то с самкой взрослой, то с самцом (отдельно), чтобы ревности не было. Я то наивно думала, что взрослая самка её за ребёнка примет. Малышка как раз к ним жалась как к родителям. Самец сразу как к своему щенку к ней стал относиться, а взрослая начала пугать...вот, как Вы и говорите, та выросла и "запомнила" обиду(((( Она мельче взрослой самки, но при этом намного агрессивнее ведёт себя по отношению к сопернице! Ощущение именно, что мстит...
Трио я и решила завести именно с этой целью! А посадить их вместе решила только из-за "квартирного вопроса".
Я раньше про вместе сидящее трио читала на разных сайтах, в основном на МШ...сплошной мёд....(((( Вот по наивности и решила такое трио создать, чтобы бедный парень не скучал, когда самка в родах и на отдыхе.... А когда у меня это неудачно вышло, то стала целенаправленно искать инфу...и только тут, на Чинклубе с пребольшущим удивлением увидла, что этот мёд - крайне редко кому выпадает((( Тут то впервые я и прочитала, что самки друг к другу очень нетерпимы в трио... Поэтому давно перестала пытаться их посадить вместе (но и по очереди жить то с одной, то с другой не получается. Пока с одной сидит - сначала скучает и рвётся к другой, когда привыкнет, "полюбит", перестаёт воспринимать вторую... первая ревнует, если учует запах от соперницы - устраивает ему трёпку))) Потом начинаешь всё то же самое со второй самкой....((( Тут вот во время жары беременная выкинула на большом сроке...и молодая отдохнувшая самка опять одна осталась....сидит тоскует...начала сбрасывать вес....короче - бразильский сериал)))) я уж решила теперь купить ещё одного самца для свободной девушки...подыскиваю мужчину в самом расцвете сил)))) что ж мучить женЧин, раз мужик такой у меня однолюб попался))))
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
У меня мамаша сидит с детьми, им по 2 мес. У нее сейчас течка, и вот если она видит самца, он к ним нос иногда на прогулке запихивает, то начинает огрызаться на свою дочь. Вот уж не знаю, видит ли она конкурентку или что... Я к тому что, если самец где то рядом, самки в течку могут набрасываться друг на друга...
Ну трио я ж не знала какое. Могли сидеть две самки вместе.
Лучше подсаживать новичка к тем, кто сидел довольно долго поодиночке.
Я вот это прокомментировала. Напротив для меня - это в клетке напротив, а не в соседнем доме))))
Если шиншилла родит дочку, то, скорее всего, будут хорошо сидеть вместе.
А по поводу трио в принципе - это всегда риск. Неизвестно в какое время и по какой причине самке может стукнуть в голову, что пора устроить скандал.
А бывает двум самкам это приходит в голову одновременно. И тогда самцу -смерть.
Но заметила некую закономерность. Взрослые шиншиллы (которым года по четыре) более спокойно относятся к соседству других шиншилл.
Но я бы все равно не рискнула ссаживать трио. Хотя раньше и сидели и все довольно гладко было.
Да и выгодно очень в плане экономии клеток. Сейчас, если б у меня возникло желание ссадить трио, я бы сначала оставила мать с дочкой, а потом подсадила бы к ним самца.
Для новичков - самку с дочкой надо подсаживать к самцу, а не наоборот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки