Послеродовые осложнения у шиншилл?
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Послеродовые осложнения у шиншилл?

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.06.2010

По умолчанию Послеродовые осложнения у шиншилл?

Доброго времени суток всем! Подскажите кто сталкивался с послеродовыми осложнениями, болезнями у шиншилл. Может у кого-то есть положительные результаты в лечении этих недуг. Рассказывайте, делитесь опытом, может ваши советы помогут спасти кому-то жизнь. Заранее благодарна!

24.06.2010

Послеродовые осложнение-понятие растяжимое. Про эклампсию есть статья на форуме и сайте, а по поводу , например, проблем с гинекологией- нужна консультация вета и назначение индивидуального курса лечения.

Патриций Аватар для Таня Че
    Сказал(а) спасибо 2,791. Поблагодарили 1,716 раз(а)
    в 742 сообщениях.
    24.06.2010

Ёлка права, всё индивидуально.
    Разве что можно озвучить признаки, при наличии которых надо начинать беспокоиться и идти к вету (эклампсии не касаюсь, всё прекрасно написано в статье):
    - не вышел послед (я бы часов через 12 начала беспокоиться, но были случаи, когда послед выходил позднее, чем через сутки после родов);
    - кровотечение из петли, не прекращающееся несколько часов после родов (если сильное, то счёт на минуты);
    - выделения из петли через несколько дней после родов;
    - самка постоянно вялая;
    - самка слишком возбуждена (тут дело скорее в том, что у людей называется послеродовым психозом, к вету не надо, самке нужен покой и успокоительные средства);
    - мастит (воспаление молочных желез).

по срокам могла накосячить, поправьте, если что.
    Шиншиллы так не похожи на нас

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Irinкa (05.10.2010), Tetyanka77 (24.06.2010)

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 2. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    24.06.2010

Вот обо всем этом и другом (кто сталкивался и как выходили из ситуации) хочется услышать.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    24.06.2010

А что именно услышать? Многие вещи из этого списка решаются только с врачом.

Патриций Аватар для Olga@Lucky-pets
    Сказал(а) спасибо 14,653. Поблагодарили 10,031 раз(а)
    в 1,954 сообщениях.
    25.06.2010

Расскажу о своём случае, может, кому-нибудь поможет. Самка родила шиншиллёнка, заметили его уже сухим и бегающим. К попытке осмотреть она отнеслась агрессивно и я не стала её тревожить. Первая шинша, первые роды опыта в этом деле нет, всё замечательно - много ест, много пьёт, ребёнком занимается. На следующий день тоже всё было хорошо, только она иногда заглядывала себе под хвост и странно плющилась - ложилась на живот и растопыривала все 4 лапы в стороны. На третий день, уже к вечеру наплевала на ребёнка, нахохлилась и забилась в угол. От вкусняшек отказалась. И вот тут мы забегали по врачам - вет, рентген, хирург. Оказалось она не до конца разродилась. Если бы сразу сообразили её ощупать - в животе явно прощупывался небольшой твёрдый комок. Хирург предлагал усыпить, т.к. под конец третьих суток должно развиться заражение. Шансов выжить по его словам было 2 % и мы уговорили его попробовать. Там оказалось ещё 2 щенка, один пошёл боком, сложился пополам и задохнулся, а третий так и не смог родиться. Самка выжила! отожралась до 750 гр., но детей больше не хочет, мы впрочем и не настаиваем.
    Возможно всё! На невозможное просто потребуется больше времени!

8. Пользователь сказал cпасибо:

Tetyanka77 (26.06.2010)

01.07.2010

Olga@Lucky-pets,
    Вы такие страшные вещи расказали...моя когда первый раз рожала, то родила троих щенков за час с интырвалом в 20 минут без крови и выделений вовсе, и через час полтора уже их кормила!

Поселенец Аватар для n.kuklina
    Сказал(а) спасибо 84. Поблагодарили 65 раз(а)
    в 27 сообщениях.
    02.07.2010

Дим@, А что странное вам показалось в рассказе?

Olga@Lucky-pets, Грустная история.Повезло самочке -выжила.
    Шиншилла для меня стимул в жизни.

20.07.2010

n.kuklina, Да просто всё так подробно описано, что сразу думаеш , а вдруг у меня нечто похожее возникнит...просто была у меня девочка 5 месяцев, здоровая крепкая с весом 470 грамм, и в один день вдруг перестала прыгать, и сидела в уголку, я взял её проверил и мне показалось что она беременная, так как живот у неё был плотный, на следующий день утром нечего не поменялось, я пошёл в институт, а прихожу она лежит как тряпочка на полу и встать не может, мы вет клиники обзванивать, а там ответ "шиншиллы почти не поддаются лечению" в итоге нашли таки нужную клинику, привезли девочку туда , ей там ренген, сделали и сказали что видно матку, а не должно быть видно, потом вдруг из девочки(из матки) начала вытекать белая полупрозрачная жидкость, причём очень много грамм 60, ей там сделали 6 уколов байтрил, гаммавит..., и сказали что не знают что это у неё за болезнь, и что шансы выжыть 50 на 50 в итоге через 2 часа она погибла(

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    20.07.2010

Ну беременность в таком возрасте и с таким весом тем и чревата, что самки часто не могут выносить малышей и погибают.
    Ваш случай яркая тому иллюстрация..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права