У меня печальное открытие. Молодая самочка оказалась слепа. - Страница 4
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: У меня печальное открытие. Молодая самочка оказалась слепа.

Житель Аватар для Lelya
    Сказал(а) спасибо 120. Поблагодарили 154 раз(а)
    в 73 сообщениях.
    03.10.2010

Цитата Сообщение от Anastasia:-) Посмотреть сообщение
    Я думаю,что вам AlexS не стоит списывать шиншиллу в /сбыт/-она вполне способна жить самостоятельно.У меня шуша жила 7 лет,и деток 5раз имела,и гуляла,а от том,что она слепа я узнала после ее смерти при вскрытии.)))(((
    Это как? В смысле что там за слепота была, которую при жизни не заметил, а после вскрытия вдруг обнаружилось? По каким признакам? И что, слепота была врождённая и полная?
    Не учите меня жить... лучше помогите материально!

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.10.2010

Цитата Сообщение от Lelya Посмотреть сообщение
    Так она ж была совсем активная...принес немного перепуганную, но вполне бодрую...отсутствовал не очень долго...ну...неужеле ты думаешь, он про наркоз не сказал бы и стал делать его без моего разрешения?! ну неужели он способен на такое свинство???

(да ещё и безплатно)))
    А при газовом наркозе шиншиллы активны. В том плане, что когда он их притаскивает из операционной, то они сидят себе и ни в одном глазу.
    Он тебе никогда зубки шиншиллам не подрезал что ли?

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    03.10.2010

Цитата Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
    А при газовом наркозе шиншиллы активны. В том плане, что когда он их притаскивает из операционной, то они сидят себе и ни в одном глазу.
    Он тебе никогда зубки шиншиллам не подрезал что ли?
    Нет, не подрезывал. Он кстати и зубы при мне смотрел без всяких там особых устройств...(как в Кобре), я её держала, а он лампочкой туда посветил, сказал, что немного отросли, но резать не стал... решили подождать, может сами сточатся, когда она есть начнёт. А кровь взял из-за подозрений на печёночные проблемы. Думаю, что про наркоз он всётаки сказал бы... Она была очень слабенькая и не думаю, что в его интересах было бы в "тихушку" делать какие то лишние экзикуции...На фига ему это? Да и наркоз не меньший стресс, чем просто взять кровь... Ещё и наверное вещь не бесплатная...

Вот, кстати, что мне и в нём особенно понравилось Как и в Насте Высоких), так это то, что в отличае от той же Кобры и МиВ они разумно к лечению подходят... в отличае от многих, когторые могут насмерть залечить, поначитавшись всяких иностранных инструкций да наслушавшись курсов за бугром((((

Патриций Аватар для Nika-Shu
    Сказал(а) спасибо 807. Поблагодарили 1,146 раз(а)
    в 436 сообщениях.
    03.10.2010

чисто из своих знаний.
    если посмотреть на нормальную шиншиллу-и ее глаз черный.
    что это значит? значит. что животное живет ночной жизнью и ее зрение приспособлено только к ночной жизни.
    если говорить о всех животных с черными глазами и ночным зрением можно смело сказать одно- ЭТО ЖИВОТНЫЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДЯТ, НАСТОЛЬКО ПЛОХО. ОСОБЕННО ДНЕМ, ЧТО КАК ОРГАН ЧУВСТВ ЗРЕНИЕ У НИХ МОЖНО ОТНЕСТИ НА САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПЛАН.
    в одном научном издании было сказано, что глупо считать, что шиншиллы запоминают все образами(хозяина, мебель. предметы и прочее).
    если другие чувства что развиты значительно лучше. настолько хорошо, что с лихвой заменяют зрение..
    самые сильные чувства у этих животных развиты настолько мощно, что при потере зрения общая картина существования изменится незначительно и глобальной трагедии не создаст.
    посмотрите на вибрисы- они такие большие мощные и длинные- это их главный орган осязания, нормальная шиншилла никогда не покалечится при передвижении, она этими вибрисами грубо говорят ВИДИТ. а хозяина и клетку этот зверь запоминает в первую очередь по запаху и слуху, какие у них большые четкие уши. почти всегда на чеку стоят))
    они всегда в первую очередь запомнят надолго голос и запах своего хозяина, а образ его - в последнюю очередь.

так что присоединюсь ко всем вышесказанным, этот зверь нормально проживет и без зрения. тем более как говорят некоторые- еще не все потеряно, есть способы, но сильно расстраиваться смысла не вижу. шушки и без того очень плохо видят. их глаза. это вибрисы и уши))

Иммигрант Аватар для Anastasia:-)
    Сказал(а) спасибо 4. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    03.10.2010

Lelya:ну да,веты сказали,что слепота полная,вражденная(они ей глаза зачем-то открывали...((
    1.на шкурки я неразвожу шушек,и никогда не буду разводить для этого!
    2.У меня одна шиншилла.
    3.Примерно1,5 месяца.
    4.Верные друзья которые любят прыгать и гулять!

Житель Аватар для Tomboy
    Сказал(а) спасибо 121. Поблагодарили 15 раз(а)
    в 15 сообщениях.
    03.10.2010

Не думаю, что Альшинецкий применял наркоз. Соглашусь, что они всегда преупреждают о таком и тем более, газовый наркоз - вещь очень недешевая. Зубы как раз Настя и Михаил зачастую подрезают без наркоза! Сама не сталкивалась, но от разных заводчиков слышала.
    В Кобре была несколько раз и больше туда ни за какие коврижки не поеду. Диагнозы ставить не умеют. Залечить до смерти - это про них!
    Течку у шиншиллы приняли за гнойные выделения!
    Предлагали удалить матку, а возможно усыпить!!! А про матку и не один раз предлагали. Говорили, рожать точно никогда не сможет. В ужас меня диагнозами повергли. В итоге прошло 5 лет, шиншилла жива и здорова и рожает по 3 щенка все эти годы! ТТТ.
    Уроды в этой Кобре. Мож кому и помогли, но я своё мнение уже не поменяю. Фамилии к сожалению не помню.
    1. заводчик
    2. 4 шиншиллы
    3. 5 лет
    4. детки мои

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lelya (03.10.2010)

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    03.10.2010

Цитата Сообщение от Nika-Shu Посмотреть сообщение
    чисто из своих знаний.
    если посмотреть на нормальную шиншиллу-и ее глаз черный.
    что это значит? значит. что животное живет ночной жизнью и ее зрение приспособлено только к ночной жизни.
    если говорить о всех животных с черными глазами и ночным зрением можно смело сказать одно- ЭТО ЖИВОТНЫЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДЯТ, НАСТОЛЬКО ПЛОХО. ОСОБЕННО ДНЕМ, ЧТО КАК ОРГАН ЧУВСТВ ЗРЕНИЕ У НИХ МОЖНО ОТНЕСТИ НА САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПЛАН.
    в одном научном издании было сказано, что глупо считать, что шиншиллы запоминают все образами(хозяина, мебель. предметы и прочее).
    если другие чувства что развиты значительно лучше. настолько хорошо, что с лихвой заменяют зрение..
    самые сильные чувства у этих животных развиты настолько мощно, что при потере зрения общая картина существования изменится незначительно и глобальной трагедии не создаст.
    посмотрите на вибрисы- они такие большие мощные и длинные- это их главный орган осязания, нормальная шиншилла никогда не покалечится при передвижении, она этими вибрисами грубо говорят ВИДИТ. а хозяина и клетку этот зверь запоминает в первую очередь по запаху и слуху, какие у них большые четкие уши. почти всегда на чеку стоят))
    они всегда в первую очередь запомнят надолго голос и запах своего хозяина, а образ его - в последнюю очередь.

так что присоединюсь ко всем вышесказанным, этот зверь нормально проживет и без зрения. тем более как говорят некоторые- еще не все потеряно, есть способы, но сильно расстраиваться смысла не вижу. шушки и без того очень плохо видят. их глаза. это вибрисы и уши))
    Ника -Шу...просто убили наповал)))) Чисто бы из Ваших знаний почитать хотя бы зоологию за 7 класс))) Как раз у ночных животных самое острое зрение! Особенно сумеречное, поэтому и глаз такой крупный. А уши и вибриссы - дополнение к зрению. Вот кроту под землёй зрение действительно не нужно - у него и глаз практически нет.
    Без зрения то зверь проживёт....нормально- не нормально... в природе бы погиб - а в клетке проживёт. Тем более, что потеря зрения может быть разная. Если 100% - то человек (или зверь) не видит даже света. Во всех других случаях, может потеря быть частичная и зверь видит тени (что для ночного зверя вполне нормально), поэтому днём такая шиншилла будет себя чувствовать также наверное, как зрячая - ночью.

(И причём тут чёрный глаз у нормальной шиншиллы?))) Первый раз слышу, чтобы критерий зрения был - цвет глаз (ну, если только зверь не альбинос))))

в 436 сообщениях.
    03.10.2010

Lelya, да, я не зоолог, не биолог. однако у меня нет манеры придумывать.. что что я сказала, я прочла меньше года назад. название издания не запомнила. да, я не цитировала того, что там было написано. но там было сказагно, что днем они видят очень плохо, их глаз для ночного времени, в пространстве они ориентируются на осязания и слухв первую очередь. это у них развито сильнее- это не мои слова. это я прочла.. если я ошибаюсь, этодругое дело, я не говорила. что Я так считаю... что прочла- то и сказала, а что там было написано и кем было написано- не моего ума дело и не на моей совести))... черный глаз? насколько я знаю- у всех живых существ ведущих образ жизни ночью- глаз черный, не важно, мышь, жук, рыба или еще кто- черный..

какие бы там ни были познания- на докторскую не претендую чего не знаю. того не говорю.. увидела где-то прочла. усвоила... выразила здесь) на личности не переходила..... про семиклассников и прочее, неверно так не верно.

Житель Аватар для Lelya
    в 73 сообщениях.
    03.10.2010

Цитата Сообщение от Nika-Shu Посмотреть сообщение
    Lelya, . черный глаз? насколько я знаю- у всех живых существ ведущих образ жизни ночью- глаз черный, не важно, мышь, жук, рыба или еще кто- черный..

какие бы там ни были познания- на докторскую не претендую чего не знаю. того не говорю.. увидела где-то прочла. усвоила... выразила здесь) на личности не переходила..... про семиклассников и прочее, неверно так не верно.
    Почему не верно? ))) Как раз в школе я помню ещё нам и рассказывали про ночных зверей))) Да и вообще про зрение (и про человеческое тоже) я как раз в школе впервые узнала. Про это много и в журналах и в книжках про природу для детей написано.... Может я не совсем поняла, но что Вы имеете ввиду под "чёрными" глазами? А у бежевых шиншилл, у которых глаза от рубиновых до икорных получается зрение хорошее? И бежевые шиншиллы не ночные животные? А у кошек, у сов, волков и многих других ночных зверей разве чёрные глаза? И разве днём они не видят? Хотя у них у всех и вибриссы не хуже, чем у шиншилл и слух отличный)))
    Последний раз редактировалось Lelya; 03.10.2010 в 19:49.

в 436 сообщениях.
    03.10.2010

бежевых шиншилл изначально в природе не было. так что рассуждать ночные они или нет- не тот вопрос.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)