Нет, не подрезывал. Он кстати и зубы при мне смотрел без всяких там особых устройств...(как в Кобре), я её держала, а он лампочкой туда посветил, сказал, что немного отросли, но резать не стал... решили подождать, может сами сточатся, когда она есть начнёт. А кровь взял из-за подозрений на печёночные проблемы. Думаю, что про наркоз он всётаки сказал бы... Она была очень слабенькая и не думаю, что в его интересах было бы в "тихушку" делать какие то лишние экзикуции...На фига ему это? Да и наркоз не меньший стресс, чем просто взять кровь... Ещё и наверное вещь не бесплатная...
Вот, кстати, что мне и в нём особенно понравилось Как и в Насте Высоких), так это то, что в отличае от той же Кобры и МиВ они разумно к лечению подходят... в отличае от многих, когторые могут насмерть залечить, поначитавшись всяких иностранных инструкций да наслушавшись курсов за бугром((((
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
чисто из своих знаний.
если посмотреть на нормальную шиншиллу-и ее глаз черный.
что это значит? значит. что животное живет ночной жизнью и ее зрение приспособлено только к ночной жизни.
если говорить о всех животных с черными глазами и ночным зрением можно смело сказать одно- ЭТО ЖИВОТНЫЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО ВИДЯТ, НАСТОЛЬКО ПЛОХО. ОСОБЕННО ДНЕМ, ЧТО КАК ОРГАН ЧУВСТВ ЗРЕНИЕ У НИХ МОЖНО ОТНЕСТИ НА САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПЛАН.
в одном научном издании было сказано, что глупо считать, что шиншиллы запоминают все образами(хозяина, мебель. предметы и прочее).
если другие чувства что развиты значительно лучше. настолько хорошо, что с лихвой заменяют зрение..
самые сильные чувства у этих животных развиты настолько мощно, что при потере зрения общая картина существования изменится незначительно и глобальной трагедии не создаст.
посмотрите на вибрисы- они такие большие мощные и длинные- это их главный орган осязания, нормальная шиншилла никогда не покалечится при передвижении, она этими вибрисами грубо говорят ВИДИТ. а хозяина и клетку этот зверь запоминает в первую очередь по запаху и слуху, какие у них большые четкие уши. почти всегда на чеку стоят))
они всегда в первую очередь запомнят надолго голос и запах своего хозяина, а образ его - в последнюю очередь.
так что присоединюсь ко всем вышесказанным, этот зверь нормально проживет и без зрения. тем более как говорят некоторые- еще не все потеряно, есть способы, но сильно расстраиваться смысла не вижу. шушки и без того очень плохо видят. их глаза. это вибрисы и уши))
Lelya:ну да,веты сказали,что слепота полная,вражденная(они ей глаза зачем-то открывали...((
1.на шкурки я неразвожу шушек,и никогда не буду разводить для этого!
2.У меня одна шиншилла.
3.Примерно1,5 месяца.
4.Верные друзья которые любят прыгать и гулять!
Не думаю, что Альшинецкий применял наркоз. Соглашусь, что они всегда преупреждают о таком и тем более, газовый наркоз - вещь очень недешевая. Зубы как раз Настя и Михаил зачастую подрезают без наркоза! Сама не сталкивалась, но от разных заводчиков слышала.
В Кобре была несколько раз и больше туда ни за какие коврижки не поеду. Диагнозы ставить не умеют. Залечить до смерти - это про них!
Течку у шиншиллы приняли за гнойные выделения!
Предлагали удалить матку, а возможно усыпить!!! А про матку и не один раз предлагали. Говорили, рожать точно никогда не сможет. В ужас меня диагнозами повергли. В итоге прошло 5 лет, шиншилла жива и здорова и рожает по 3 щенка все эти годы! ТТТ.
Уроды в этой Кобре. Мож кому и помогли, но я своё мнение уже не поменяю. Фамилии к сожалению не помню.
1. заводчик
2. 4 шиншиллы
3. 5 лет
4. детки мои
Lelya (03.10.2010)
Ника -Шу...просто убили наповал)))) Чисто бы из Ваших знаний почитать хотя бы зоологию за 7 класс))) Как раз у ночных животных самое острое зрение! Особенно сумеречное, поэтому и глаз такой крупный. А уши и вибриссы - дополнение к зрению. Вот кроту под землёй зрение действительно не нужно - у него и глаз практически нет.
Без зрения то зверь проживёт....нормально- не нормально... в природе бы погиб - а в клетке проживёт. Тем более, что потеря зрения может быть разная. Если 100% - то человек (или зверь) не видит даже света. Во всех других случаях, может потеря быть частичная и зверь видит тени (что для ночного зверя вполне нормально), поэтому днём такая шиншилла будет себя чувствовать также наверное, как зрячая - ночью.
(И причём тут чёрный глаз у нормальной шиншиллы?))) Первый раз слышу, чтобы критерий зрения был - цвет глаз (ну, если только зверь не альбинос))))
Lelya, да, я не зоолог, не биолог. однако у меня нет манеры придумывать.. что что я сказала, я прочла меньше года назад. название издания не запомнила. да, я не цитировала того, что там было написано. но там было сказагно, что днем они видят очень плохо, их глаз для ночного времени, в пространстве они ориентируются на осязания и слухв первую очередь. это у них развито сильнее- это не мои слова. это я прочла.. если я ошибаюсь, этодругое дело, я не говорила. что Я так считаю... что прочла- то и сказала, а что там было написано и кем было написано- не моего ума дело и не на моей совести))... черный глаз? насколько я знаю- у всех живых существ ведущих образ жизни ночью- глаз черный, не важно, мышь, жук, рыба или еще кто- черный..
какие бы там ни были познания- на докторскую не претендуючего не знаю. того не говорю.. увидела где-то прочла. усвоила... выразила здесь) на личности не переходила..... про семиклассников и прочее, неверно так не верно.
Почему не верно? ))) Как раз в школе я помню ещё нам и рассказывали про ночных зверей))) Да и вообще про зрение (и про человеческое тоже) я как раз в школе впервые узнала. Про это много и в журналах и в книжках про природу для детей написано.... Может я не совсем поняла, но что Вы имеете ввиду под "чёрными" глазами? А у бежевых шиншилл, у которых глаза от рубиновых до икорных получается зрение хорошее?И бежевые шиншиллы не ночные животные? А у кошек, у сов, волков и многих других ночных зверей разве чёрные глаза? И разве днём они не видят? Хотя у них у всех и вибриссы не хуже, чем у шиншилл и слух отличный)))
Последний раз редактировалось Lelya; 03.10.2010 в 19:49.
бежевых шиншилл изначально в природе не было. так что рассуждать ночные они или нет- не тот вопрос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки