Мои родители уже 25 лет занимаются пасекой. Медом капают, но только майским, медом с деревьев (акация) , он всегда жидкий - зеленоватого цвета, без резкого запаха. Он не вызывает аллергии и его можно давать новорожденным. Лучший рецепт для глаз : в зеленом яблоке (не импортном) вырезается дырочка (углубление), заливается мед до половины и стоит 2 дня, мед вытягивает сок и этим раствором капать. Если не запущенно- помогает...
Заводчик.Тех кто разводит на шкурки,самих пустила бы на шкурки.
26 шиншилл
Более двух лет.
Шиншиллы- это детки.
Точно, про мёд с акации всегда говорили - для глаз!
Сахарную пудру в глаз....это жесть, конечно. Но видать помогает, врачам видней!
1. заводчик
2. 4 шиншиллы
3. 5 лет
4. детки мои
Когда наш пес травмировал глаз, ветеринар кроме лечебных препаратов также сказал использовать сахарную пудру. НО, использовать нужно не готовую покупную пудру. А комовой сахар (не рафинад) потереть друг об дружку и уже только такую пудру вдувать в глаза.
Собакам пудру засыпают при воспалении 3 века. Катаракта другое....В любом случае нужен совет врача..
Заводчик.Тех кто разводит на шкурки,самих пустила бы на шкурки.
26 шиншилл
Более двух лет.
Шиншиллы- это детки.
У меня возникла такая мысль... Чтобы зайке нормально жилось самостоятельно, надо может быть клетку не самую высокую и чтобы все полки и прочее соединить тоннельчиками. Всё же зверю не прыгать вслепую. Так мне думается. Ведь если зверь ослеп уже взрослый, то знает, что где в клетке, и прыгает на "моторной памяти", а тут исследовать надо.
Биолог, фотограф, 48 лет. Шиншиллу подарили жене уже 9 лет тому. Вот фото зайца http://www.photographer.ru/nonstop/p....htm?id=110180
к сожалению, зайки уже нет...:(
AlexKey, ещё раз про мою шушу слепую. Она родилась слепая. Так что никогда ничего не видела. Совершенно нормально передвигалась и прыгала. И как и остальные шуши не любила низкие клетки. Жила наравне со всеми в витрине с 3мя ярусами полок и обожала сидеть на самой высокой, как и все мои шуши!!! Она запоминает расположение предметов и прыгает не хуже зрячих по полкам и т.п. И после прогулки убегает так, фиг поймаешь. Поэтому не снимайте со счетов способности Вашего шиншиллёнка. Не стоит записывать его в инвалиды!
1. заводчик
2. 4 шиншиллы
3. 5 лет
4. детки мои
Согласна, шиншиллы слепые прекрасно могут жить полноценной жизнью
Впринципе зрячие то шиншиллы передвигаются по памяти, не глядя. Не зря при перестановке полок они попривычке прыгают часто в никуда приличное кол-во времени. Или даже если просто снять верхние полки, шиншиллы будут некоторое время прыгать, надеясь попасть-таки на эту исчезнувшую полку. Много раз такое наблюдала.
Ну и не надо забывать, что у шиншилл есть вибриссы, с их помощью они тоже хороши ориентируются.
А конкретно эту шиншиллу я бы советовала в клетке, где она родилась и растёт оставить, а вот родителей уже отсадить. Она всё-таки в этой клетке уже всё знает.
Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.
тутси (26.09.2010)
Почему никто не возьмётся? У моей гомобежки (весной когда она после родов сильно болела) Альшинецкий брал кровь на анализ (а крови в ней было, сама понимаешь три капли в том тяжёлом состоянии истощения)...
(Прошу прощения, что немножко не по теме, но вдруг пригодится кому...)
То, что никакого помутнения Вы не видите - это не значит, что катаракты нет. Помутнение хрусталика (катаракта) просто так не увидишь, потому, что это склеротические процессы в маленьком хрусталике и увидеть это может только врач при специальном обследовании.
То, что некоторые шиншиллы, родившись слепыми неплохо ориентируются, ещё не значит, что зрение им не нужно для того, чтобы понять расположение предметов в клетке. Вы же не знаете, какой степени была слепота у зверя. Учитывая, что шиншиллы сумеречные звери, при нормальном дневном свете им возможно хватает только теней от предметов, к тому же помогают огромные уши и вибриссы.
Поэтому, наверное надо понять сначала, насколько она незрячая и если на 100%, то всё-таки ей надо помочь сначала освоить пространство.
Последний раз редактировалось Lelya; 26.09.2010 в 13:37.
Не учите меня жить... лучше помогите материально!
С Альшинецким я довольно плотно общаюсь. Не берет он кровь.
Вернее берет, но очень неохотно и вообще не видит смысла особого в это процедуре.
Я тоже смысла не вижу. Кровь чтобы взять надо ноготь срезать. Это больно.
Так что я несколько раз предлагала взять кровь у моих шиншилл. Он всякий раз отклонял предложение)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки