Во-первых, эти исследования начались не в шестидесятых, а в семидесятых. В той части, которая касается пробиотиков (пардон, могу несколько ошибиться со временем) практические разработки начались в конце восьмидесятых - до этого финансировалась только военная область, а разработки пробиотиков велись только на уровне теории.
В том, что касается ВЕТОМА - сами создатели не отрицают, что их препарат очень агрессивен ко ВСЕМ микроорганизмам. Конечно, в ряде случаев он незаменим - естественно, это гораздо лучше антибиотиков. Но во всём надо знать чувство меры. При СПИДЕ близкородственные штаммы помогают, ходили слухи, что они даже кого-то вылечили. Может быть, в условиях радиации тоже. Но, слава богу, ядерной войны пока ещё не было, СПИДОМ, как я понимаю, ни у кого шиншиллы пока тоже не болеют. Так зачем использовать такой агрессивныё препарат?
Кстати, насчёт противопоказаний. У меня есть абсолютно точная информация, что пищевой наполнитель в этом препарате - не что иное, как сахар. Он противопоказан при диабете, а так же противопоказан всем животным, которым опасно употреблять сахар. Насколько я знаю, шиншиллы относятся как раз к этим самым зверям.Ну не могли изобретатели препарата предугадать, что кто-то начнёт пользовать им шиншилл. Он в первую очередь предназначался для сельхозживотных, причём живущих в экстремальных условиях. Вы почитайте ещё раз (на предыдущей странице я приводила ссылку), где именно и в каких кошмарах они свои опыты ставили, и как там животные содержались. Вот для них-то это и делали.
Социальные закладки