Лечение поноса у шиншиллы. - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 54

Тема: Лечение поноса у шиншиллы.

14.11.2004

Во-первых, эти исследования начались не в шестидесятых, а в семидесятых. В той части, которая касается пробиотиков (пардон, могу несколько ошибиться со временем) практические разработки начались в конце восьмидесятых - до этого финансировалась только военная область, а разработки пробиотиков велись только на уровне теории.

В том, что касается ВЕТОМА - сами создатели не отрицают, что их препарат очень агрессивен ко ВСЕМ микроорганизмам. Конечно, в ряде случаев он незаменим - естественно, это гораздо лучше антибиотиков. Но во всём надо знать чувство меры. При СПИДЕ близкородственные штаммы помогают, ходили слухи, что они даже кого-то вылечили. Может быть, в условиях радиации тоже. Но, слава богу, ядерной войны пока ещё не было, СПИДОМ, как я понимаю, ни у кого шиншиллы пока тоже не болеют. Так зачем использовать такой агрессивныё препарат?

Кстати, насчёт противопоказаний. У меня есть абсолютно точная информация, что пищевой наполнитель в этом препарате - не что иное, как сахар. Он противопоказан при диабете, а так же противопоказан всем животным, которым опасно употреблять сахар. Насколько я знаю, шиншиллы относятся как раз к этим самым зверям.Ну не могли изобретатели препарата предугадать, что кто-то начнёт пользовать им шиншилл. Он в первую очередь предназначался для сельхозживотных, причём живущих в экстремальных условиях. Вы почитайте ещё раз (на предыдущей странице я приводила ссылку), где именно и в каких кошмарах они свои опыты ставили, и как там животные содержались. Вот для них-то это и делали.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    14.11.2004

Светлана, а что можете сказать про CATOSAL, инструкция у меня на двух страницах есть.Просто его очень рекомендуют немецкие заводчики в дозе , применительно шиншилл -- 1 ml,Это конечно не по теме ( имеется ввиду понос) , но интересно Ваше мнение.

Катозал (Catosal)
    Катозал (10% раствор для инъекций)
    Уникальный стимулятор обмена веществ.
    Состав:
    Бутофосфан, цианкобаламин и вспомогательные компоненты. По внешнему виду Катозал представляет собой прозрачную жидкость розового цвета.

Показания к применению:
    Нарушение обмена веществ разной этиологии; снижение продуктивности и работоспособности животных; профилактика бесплодия и послеродовых осложнений; перенапряжение и истощение животных; при сильных энергетических затратах; профилактика стресса (транспортировка, выставки и т.д.); стимуляция работы печени; повышение общей резистентности организма; вторичные анемии; стимуляция роста молодняка; для ускорения выздоровления; при недостатке витаминов группы В; при потере волос; в качестве поддерживающей терапии при бактериальных и вирусных инфекциях.

Дозировка и способ применения:
    Катозал применяют животным внутримышечно, подкожно, внутривенно (медленно), птице - перорально один раз в сутки. При необходимости применение повторить через 1-2 недели, либо через более короткий промежуток времени.

С лечебной целью Катозал применяют в дозе:
    Собаки - 2.5-5 мл/день
    Кошки, пушные звери - 0.5-2.5 мл/день
    Декоративные птицы с питьевой водой в дозе 0.1-0.3 мл на 100 мл.
    При хронических заболеваниях: половина дозы от указанной выше.

Противопоказания: Нет.

Побочные явления:
    Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.

Полезная информация:
    Действующие вещества, входящие в состав Катозала. участвуют в синтезе протеина, тем самым ускоряют рост животного и восстанавливают утомленные мышцы. Стимулируют энергетический обмен за счет усиления утилизации глюкозы организмом. Снижают действие стресса и повышают общую резистентность организма благодаря длительному повышению уровня кортизона в крови. Стимулируют кроветворение, участвуют в формировании креатина, обмене жирных и карбоновых кислот. Способствуют усвоению пищи. Препарат можно применять животным любых видов, в том числе экзотическим.

Условия хранения:
    Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре 15°С -20°С.

Гарантийный срок годности препарата - 5 лет со дня изготовления.

Упаковка:
    Выпускают в форме стерильного раствора, расфасованного в стеклянные флаконы по 100 мл.

Производитель: BAYER AG

Дополнительная инфа, найденная в интернете:
    (C) Газета "Кот и Пес" 1996 - 3

КАТОЗАЛ повышает энергию,работоспособность и продуктивность

КАТОЗАЛ - это органические соединения фосфора плюс витамин B12.
    Поэтому он обладает очень физиологичным действием на организм и не
    вызывает сердцебиения, моторного возбуждения и других побочных явле-
    ний, которые часто наблюдаются после применения тонизирующих средств. После того, как фосфор КАТОЗАЛА окажет свое полезное дей-
    ствие, он вскоре выводится из организма.

КАТОЗАЛ оказывает быстрое, всеобъемлющее и надежное действие почти на все ассимиляционные процессы в организме. В терапевтических дозах
    он влияет в первую очередь на процессы в костной системе, тонизирует гладкую мускулатуру и утомленную сердечную мышцу оказывает влияние на острые и хронические аномалии обмена веществ. Благодаря витамину B12
    КАТОЗАЛ стимулирует белковый, углеводный и жировой обмен.

КАТОЗАЛ показан при угнетенном состоянии и заболеваниях новорожденных, при всех нарушениях развития молодняка (вызванных болезнями, неправильным кормлением и содержанием), при выхаживании "заморышей". Взрослым животным - при общих нарушениях обмена веществ и ослаблении организма вследствие не-
    физиологического содержания, несбалансированного кормления, при перенапряжении, повышенном утомлении, истощении, для восстановления
    после беременности, тяжелых родов, болезни, а также при вторичной анемии, в том числе вызванной гельминтами.

Полезен КАТОЗАЛ и здоровым животным. Он способствует образованию
    гликогена, мобилизует запасы энергии и повышает таким образом силу и
    выносливость рабочих, спортивных и упряжных животных. Кроме того,
    благодаря благотворному влиянию КАТОЗАЛА на обмен веществ возрастает сопротивляемость организма различным заболеваниям.

Используется для внутривенных, внутримышечных и подкожных инъекций, а также для приема внутрь вместе с питьевой водой. Назначает и применяет
    КАТОЗАЛ ветеринарный врач.
    Ещё раз извиняюсь, что не по теме.

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    14.11.2004

вчера на выставке Зоосфера видела лекарство- Биотрифилак (или как-то похоже называется), написано было, что нормализует желудочно-кишечную деятельность. Кто-нибудь что-нибудь слышал? (чисто праздное любопытство)

14.11.2004

Vovis, к сожалению, я об этом препарате ничего не слышала. Я так поняла по описанию, что это не пробиотик, а витамины с добавлением органических соединений. Меня саму сейчас очень волнует вопрос, как подобрать шиншам оптимальные витамины, и вообще, оптимальную кормёжку. Я уже пыталась поднять такую тему, только народ отреагировал крайне хило. У кого есть данные по витаминам для шиншилл - откликнитесь! Если я найду точные данные по витаминам специально для шиншей (а должна же когда нибудь? Давно ищу) - тоже обязательно дам.

А что касается пробиотиков, давать можно только то, что проверялось конкретно на шиншах.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    14.11.2004

Оба препарата часто используют заводчики карликовых кроликов... Катозал используют при транспортиковке животных и при участии в выставках...
    Я в своей практике стараюсь избегать вторжения в нормальную жизнь здорового животного, прибегая к селекции по состоянию здоровья - это более действенный рычаг...

14.11.2004

Пардон, теперь у меня вопрос не по теме. Татьяна, а как вы решаете вопрос с витаминами для беременных-кормящих матерей? За счёт чего увеличиваете питательность корма?

14.11.2004

Татьяна и Машенька пишет:
    Я в своей практике стараюсь избегать вторжения в нормальную жизнь здорового животного, прибегая к селекции по состоянию здоровья - это более действенный рычаг...
    Вот тут абсолютно согласна. Даже могу добавить - благополучие флоры самки гораздо важнее. Не надо забыавть, что многие культуры бактерий "передаются по наследству" - достаются детёнышу в первые дни после рождения с молозивом матери. Если самка в результате лечения после тяжёлой болезни свою флору теряет, дети рождаются с бисбактериозом. Жуткое явление. На псах знаю примеры. Не дай боже. Так что, с лечебными препаратами без необходимости лучше не баловаться.

Гость
    19.11.2004

Как вы думаете, от яблок (сырых, а не сушеных) может расстройство быть? Лилу пока ест сено с гранулами - всё нормально, а как яблоко выпросит - так стразу...блин. А она яблоки эти вытаскивает прям у меня изо рта. Если я на полу сижу - прилезет на плечо и мордахой своей в лицо лезет. Ну я ей и даю кусочек другой. Без шкурки, шкурку она выплевывает, но вот как съест яблоко так и пардон, поносит

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 7 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.11.2004

запросто. значит давать или совсем малюсенький кусочек или лучше вообще не давать

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    19.11.2004

да. от всего сырого в больших количествах - понос.
    яблочко лучше сушеное давать и вообще все сушеное..сырое можно - но чуточку, как лакомство.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)