Отит среднего уха. Кто сталкивался? - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Отит среднего уха. Кто сталкивался?

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    14.09.2010

Байтрил ( группа фторхинолонов) уже сто лет как применяют на детях. Не сам Байтрил, а антибиотики этой группы.
    Никаких задержек в росте нет. Инструкцию к байтрилу писали очень давно.
    Наши перестраховались. Не стали ее видоизменять (а может нужно заново регистрировать тогда препарат)
    Эта группа анбитиотиков давно имеет очень высокую степень очистки и побочка у них точно такая же, как и у любого другого антибиотика.
    Ну запомните уже эту информацию, что ли.

Динамика роста у детей с системными заболеваниями соединительной ткани, получавших фторхинолоны

Цель: оценить динамику роста у детей с системными заболеваниями соединительной ткани (СЗСТ), получавших фторхинолоны.
    Исследование проведено в связи с ограничением использования фторхинолонов у детей, обусловленном экспериментальными данными о необратимом повреждении хрящей под действием высоких доз этих препаратов у неполовозрелых животных некоторых видов.
    Материалы и методы: проведено ретроспективное сравнительное исследование динамики роста у 40 детей обоих полов в возрасте от 4 до 16 лет с СЗСТ (системная красная волчанка, дерматомиозит, системная склеродермия, некротизирующие васкулиты) в течении 12 месяцев после проведения антибактериальной терапии по поводу инфекционных осложнений.
    Увеличение роста за этот срок на 4 см и более расценивали как норму, увеличение на 1-3 см . как замедление темпов роста, отсутствие динамики . как остановку роста.
    Больные в основной группе (20 детей) получали фторхинолоны, преимущественно ципрофлоксацин (10-25 мг/кг в сутки), реже - моксифлоксацин (5-15 мг/кг в сутки) или офлоксацин (5 мк/кг в сутки). Больные в группе сравнения (20 человек) получали различные β-лактамные антибиотики в стандартных возрастных дозировках.
    Длительность антибактериальной терапии в основной группе составляла от 5 до 18 дней (m=9,8.0,72), в группе сравнения - от 5 до 17 дней (m=8,8.0,69).
    По поводу основного заболевания все больные получали глюкокортикоиды (ГК).
    Результаты: Нормальную прибавку роста отметили у 5 (25%) детей в основной группе и у 4 (20%) в группе сравнения.
    Замедление темпов роста наблюдали у 11 детей (55%) в каждой группе. Остановку роста констатировали у 4 (20%) детей в основной группе и у 5 (25%) в группе сравнения.
    Средняя прибавка роста за 12 месяцев у детей в основной группе и в группе сравнения практически не отличались . 1,9.0,35 см против 2,05.0,42 см (p=0,79).
    У всех детей из обеих групп с замедлением темпов или остановкой роста отмечали выраженный экзогенный синдром Иценко-Кушинга, обусловленный длительной терапией ГК.
    Выводы: Динамика роста у детей с СЗСТ, получавших фторхинолоны и у детей с СЗСТ, получавших β-лактамные антибиотики, практически не отличается.
    Полученные данные свидетельствуют в пользу того, что замедление темпов или остановка роста у детей с СЗСТ, принимавших фторхинолоны, не связаны с потенциальной хондротоксичностью этих препаратов, а обусловлены негативным влиянием на рост ГК и/или тяжестью основного заболевания.

в 19,438 сообщениях.
    14.09.2010

А УЗИ сделать не могли чтобы точно определить отит это или не отит?
    Диагноза, получается, не поставили?

Житель Аватар для Tomboy
    Сказал(а) спасибо 121. Поблагодарили 15 раз(а)
    в 15 сообщениях.
    14.09.2010

Рентген сделали в 2 плоскостях. Альшинецкий поставил отит. То,что это может быть не отит, а неврология или травма, предположил док, который не видел шинша, только по моим рассказам.

Узи может показать лучше чем рентген? Ребёнок маленький ещё, 4 месяца 320гр. Там узи увидет что-нибудь вообще?
    1. заводчик
    2. 4 шиншиллы
    3. 5 лет
    4. детки мои

в 19,438 сообщениях.
    14.09.2010

Я вот чего-то, видимо, не понимаю.
    Альшинецкий ставит диагноз по рентгену, а ты сомневаешься?
    Почему?
    ты рентген видела? Обычно он показывает его, поясняет и отдает на руки.

Житель Аватар для Tomboy
    в 15 сообщениях.
    14.09.2010

Я не сомневаюсь. Альшинецкий умница. В рентгене ничего не понимаю. Мнение другого врача для меня тоже имеет значение. Я ему доверяю. Поскольку шиншилла сама по себе маленькая, а тут и вовсе ребёнок, 100% диагноза никто не гарантирует наверняка. Хотя я не спрашивала об этом Альшинецкого. Кто может исключить неврологию? Ведь я не знаю откуда взялся этот недуг. Тем более шиншиллы существа хрупкие. Могут жить в тепличных условиях и всё равно заболеть на ровном месте. Вот в чём вся фишка.
    1. заводчик
    2. 4 шиншиллы
    3. 5 лет
    4. детки мои

Патриций Аватар для Kliodna
    Сказал(а) спасибо 60. Поблагодарили 194 раз(а)
    в 88 сообщениях.
    15.09.2010

На самом деле Байтрил имеет не такой уж и большой спектр действия. За последние 2 года я ни разу не увидела от него эффекта. Зато увидела шикарный эффект от того же доксиклина.

Влияет он не на рост, а на хрящи у молодых животных. Да и то это действие возможное... У мелких собак, например, наблюдались изменеия при 3-5 кратных увеличениях доз в течение 30 дней. Но явно это появлялось только при 5кратном введении.Это впринципе его единственная побочка. Правда людям не рекомендуют примение энрофлоксацина из-за возможности возникновения нарушений сос стороны ЦНС. К сожалению, подробно про эти нарушения не скажано. т.к. всё-таки это фарм. справочник по вет. препаратам.

Есть у меня одна шиншилла. Красивая, большая, но есть у неё одна особенность-она иногда замирает и водит головой непроизвольно туда-сюда, не сильно, но тем не менее. Зверь приехал ко мне поездом, заметила это сразу, но заводчик никак не отреагировал на мои вопросы. Я не собиралась шиншиллу возвращать, но всё-равно человек ничего не сказал. просто проигнорил. Ну да ладно, бог судья, как говорится. В общем, поехала я к Альшинецкому, посветил он зверю в глаза, сделал рентген, поставил диагноз энцефалозооноз. Мои предположения, что это травма. в т.ч., возможно, родовая, его не впечатлили. Прописал он моей шиншилле Альбен и мы уехали. В общем-то с таким диагнозом долго не живут. Но шиншилла бодра и весела уже 2.5 года после визита к нему,ттт. В общем, я бы всё-таки ещё кому-то показала зверя.
    Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.

в 19,438 сообщениях.
    15.09.2010

Вот именно что. Врачи ставят диагнозы далеко не всегда верно.

А по поводу Байтрила. Да, якобы он влияет на развитие хрящей.
    Но эти же хрящи влияют на рост.
    Так что тут все взаимосвязано. По поводу Байтрила было много дисскусий в инете.
    Например, американские врачи только его и прописывают животным.
    Помогает он или нет - тут вопрос спорный.
    Чтобы точно что-то знать, надо выявлять чувствительность.
    Но этим никто не занимается. Некогда высевать что-то, когда зверю плохо. Времени нет.

Я Байтрилом пользуюсь, но не всегда. Есть и другие антибиотики, отлично справляющиеся в случае чего.
    Я всего лишь хотела подчеркнуть мысль о том, что Байтрил применять можно. И побочка у него как и у всех антибиотиков.
    Он не хуже и не лучше.

А в этом, конкретном, случае с шиншиллой, я бы капала в ухо, колола бы антибиотикок, витамины и вполне подходит Мексидол.

А поить антибиотиком шиншиллу - заполучить еще кучу проблем впоследствии.

Житель Аватар для Tomboy
    в 15 сообщениях.
    15.09.2010

Kliodna, можно подробнее, что такое энцефалозооноз?

Против Байтрила ничего не имею, но док его не посчитал нужным назначить. А самодеятельностью я не хочу заниматься.
    1. заводчик
    2. 4 шиншиллы
    3. 5 лет
    4. детки мои

Житель Аватар для Tomboy
    в 15 сообщениях.
    03.10.2010

Ребёнок выздоровел! Ура! Думаю, всё-таки была неврология. Так как однажды я видела он головой потрясывал как старики иногда.... Болезнь Альцгеймера вроде это называется. Как китайский болванчик.

Второй курс лечения был таким:
    Суспензия Сумамед 0,1 мл раз в день в рот, 5 дней.
    Мильгамма 1/3 0,1 мл раз в 3 дня всего 3 раза.
    И Мексидол 1/3 0,2 мл 2 раза в день 7 дней.
    Спасибо Альшинецкому и Высоких!!!
    Последний раз редактировалось Tomboy; 03.10.2010 в 15:47. Причина: дописала
    1. заводчик
    2. 4 шиншиллы
    3. 5 лет
    4. детки мои

Свободный статус Аватар для LeeNochka
    Сказал(а) спасибо 13,934. Поблагодарили 13,133 раз(а)
    в 6,257 сообщениях.
    03.10.2010

Оль,Эта хорошая новость!
    Ура!!!!!!!!!!
    Что не говорите ,но жизнь прекрасна!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)