Отсадите самца на всякий случай...
Вы уверены что это "выкидыш"? как выглядит и сколько весит?
Отсадите самца на всякий случай...
Вы уверены что это "выкидыш"? как выглядит и сколько весит?
Почти уверена,---мелковат для родов.Сообщение от Татьяна и Машенька
Но головка с ушками уже сформированы, а вот задние конечности по-моему не очень!!!
Не взвешивала !!!
А бывает такое, что один щенок из помета рождается мертвым ???Просто у моей самочки живот по-моему не сдулся!!!
а ветеринара есть возможность вызвать? всё таки всё это совсем ненормально
Да, конечно, только есть ли круглосуточные???,---я работаю до поздна!Сообщение от Ларочка
:( Я надеялась, что это все в пределах нормы, ну бывает же, что кошки из помета рожают несколько мертвых котят, а остальные живы!!!
У Мышки при первых родах третий щенок родился очень маленьким, даже не встал на ножки и очень быстро умер... шиншиллки по размеру родились разные - крупный стандарт и мелкий белый бархат, во второй раз - тоже разный размер (оба живы и растут).
Ваш щенок был в шерсти? или нет?
Мб очень маленький шиншиллёнок... мб ещё есть шиншиллята... выяснить это может только специалист, могут и УЗИ сделать и прощупать грамотно...
в общем, ко врачу Вам надо с шиншиллкой Вашей...
Круглосуточные есть... только спецы (типа УЗИ) ночью вроде не принимают...
921-65-65 ветклиника "Центр" (круглосуточно)
А я бы посоветовала, на всякий случай, сдать анализы. Причём сдавать их надо не там, где лечат шиншилл, а там, где есть хорошая лаборатория. Потом взять справки и идти с ними к специалисту по шиншиллам. Одно то, что у самки год не было потомства при совместном проживании с самцом - уже очень тревожный признак. Не понимаю, почему диагностика так не популярна у шиншиллистов. Видимо, пугает удивление врачей, когда они видят этого "диковинного зверя". А какая разница? Если какая-то инфекция есть, то её всё равно найдут.
Относительно не так давно люди, разводившие кошек и собак, тоже не знали, к примеру, кто такие эпидермальные стафилококки. А тем не менее этих инфекций тысячи, живут они во всём, что движется, подцепить их можно где угодно, и симптомов они (как правило) никаких не дают. Разве что загадочные аборты и токсикозы, нарушения циклов (очень редко) и рождение мёртвого потомства.
Black-velvet, Вы куда пропали? как Ваша шиншиллка?
Спасибо огромное всем за помощь и советы!!!!Сообщение от Татьяна и Машенька
Шила поживает хорошо!!!
У нее все в порядке и я за нее спокойна!!! (Она всем передает привет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки