Опрос выставка - Страница 4

Результаты опроса: Выставка дополнительная межклубная

Голосовавшие
20. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да нужна

9 45.00%
  • нет не нужна

8 40.00%
  • мне все равно

3 15.00%
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Опрос выставка

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 6 раз(а)
    в 5 сообщениях.
    04.11.2004

Ну что , и в этой теме начнём?

Сначала был настроен против. А теперь всё равно.

04.11.2004

Я считаю, что выставка нужна.

С шиншилами на выставках я не была ещё ни разу, только собираюсь, т.к. они у меня недавно, а собачьими сыставками занимаюсь уже девять лет. Собачьи, например, проходят каждую неделю, в крупных городах (Москва, Питер) очень часто несколько выставок в один день. И ничего от этого не обесценивается. Наоборот, участников становится только больше. И так не только у нас, а по всему миру.

Об экспертизе. Те, кто занимается выставками, знают, что по мнению одного эксперта о животном судить нельзя - настолько разные у всех предпочтения. Конечно, очень хорошо, когда работают разные эксперты. Главное - были бы профессионалами.

И о скандалах. Так уж люди устроены. Это явление, увы, тоже неискоренимо. Сколько проводились и будут проводиться выставки, столько и возникали и будут возникать после них скандалы. Относиться к этому нужно с долей здорового скептицизма. Все довольны только если на выставке выступает три с половиной калеки. Тогда все получают награды и призы и остаются счастливы. А чем больше достойных животных представлено, тем больше оказывается проигравших. И начинаются взаимные обиды и оскорбления.

04.11.2004

[quote="Vovis"]Ну что , и в этой теме начнём?

А абсолютно не хочу начинать. Просто заинтересовал один вопросик.

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    04.11.2004

"о скандалах. Так уж люди устроены. Это явление, увы, тоже неискоренимо"

Я не согласна... всё зависит от нас... мы стоим у истоков движения шиншилловодов (положение с собачьими выставками вряд ли уже исправить - слишком далеко дело зашло), но не допустить превращения НАШИХ выставок в бардак в НАШИХ силах... надо прививать людям элементарные правила общения и создания бесконфликтных ситуаций...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    04.11.2004

Шиншилловодство вообще нельзя сравнивать с собаководством...
    Это как небо и земля...Только потому. что собаководов значительно больше и пород столько, что выставки можно и каждый день проводить...
    А насчет того, чтобы что-то "прививать" людям...Мне кажется, что когда дело доходит до личной заинтересеванности и выгоды..То говорить о моральных принципах вообще не имеет смысла....Потому что тормоза у многих отказывают напрочь...
    В этом смысле темки типа "Шиншиллы от Ребекки" очень полезны.....Чтобы каждый мог определиться и увидеть кто и что из себя представляет на самом деле...
    Потому что, Тань. людей невозможно переделать....Единственное, что возможно. это ужесточить правила проведения выставок....

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    04.11.2004

Знаешь, Эль, мы всё же попробуем не пасть в выставочную грязь в своём клубе... посмотрим, что из этого получится... правила участия в выставках необходимы, иначе люди даже не задумаются о том, что они творят... и чем жестче они будут тем лучше...

в 19,438 сообщениях.
    04.11.2004

Да вот и я о том же говорю..Ужесточить правила..Это самое лучшее, что можно сделать....Тань, а на шиншилл будет когда-нибудь распространяться метод "вслепую"? Когда эксперт не будет знать чьи это шиншиллы?

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    04.11.2004

Сейчас говорим о судействе всплепую...

По кролям это будет весной точно... можно и по шиншам...

Понимаешь, хочется сделать для людей как можно больше - чтобы всё спросили у эксперта, чтобы всё знали о своих животных...

в 19,438 сообщениях.
    04.11.2004

Но ведь всё узнать можно и после оценки эксперта...
    Или разработать специальные оценочные бланки для хозяев зверей.....Тогда. если человек желает что-то подробно узнать о своем звере, пусть купит(именно так) этот бланк и он пойдет с его шиншиллой на оценку...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    04.11.2004

У нас и так оценочные листы есть, там всё пишется, но у хозяев вопросы возникают прямо на экспертизе... типа "что делать чтобы шерсть гуще была?"... а ответ почти всегда один и тот же - "поменять температурный режим" (жарко у нас в квартирах, вот шиншики и "раздеваются")

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)