Не..Мои не раскачиваются в ней..Спят только)
А чтоб не грызли полки и трубы можно алюминием края закрыть..
Не..Мои не раскачиваются в ней..Спят только)
А чтоб не грызли полки и трубы можно алюминием края закрыть..
У меня есть подозрения , что и это не поможет :roll:
Почему? Когда им зацепиться не за что - тогда они не грызут..
У меня полки и домик из очень твердой древесины..Она им не по зубам)
А вот купалку я собираюсь заалюминить..Она пластиковая. и они больше грызут у нее вход, чем в ней купаются![]()
У меня Бианка помоему не знает , что значит зацепиться незачто ... главное грызть :(
Ну всё равно чтобы начать грызть надо за что-то зубами зацепиться : )
Мои, например, когда камень стачивают в шар - не грызут потом..Надо колоть на части)
Она камень сначала до большого шара доводит, а потом до размера жемчужины , и вроде зацепитца не за что :(
Да....
Может веточки им дать?
У моих в клетке всякой всячины полно..Они почти не грызут ничего лишнего..
Ну кроме Шурика..Он грызун-самородок..
Всё у неё в клетке есть и веточки ,и домик , и труба ... у неё детство трудное былоона опидки даже не видела, когда на ферме жила ... вот теперь отрывается
![]()
Я тут в процессе подготовки к строительству новой клетки нахожусь. И такой вопрос - какая толщина стекла. оргстекла должна быть для клетки 120*80*50?
Может, у кого-нибудь светлые мысли есть?
Vishenka,
мысли, скорее всего, не самые светлые, но попробую.
Обычное стекло такого размера достаточно 4мм, выдержит запросто (только кромки отшлифовать надобно). Но есть опасность разбития его извне, так что лучше брать каленое 4мм, можно приобрести в APS (конкуренты!! :evil: :evil: ). Но общий минус для стекла- оно холодное, по сравнению с окружающей средой -2,3 град. на ощупь, из-за его высокой теплопроводности. Поэтому, если шиншик любит спать у стенки...Да и спрятаться негде, везде светло.
Оргстекло в этом отношении лучше, но оно слабоизносоустойчивое, его даже протирать проблематично, царапины и полосы остануться. В конце концов мутным станет. Да и грызть его- одно удовольствие. Оргстекло можно приобрести в любой рекламной компании, причем разных цветов.
Боюсь показаться настойчиво-упертым, но я все-таки рекомендовал бы делать корпус из мебельных плит (клееный массив сосны), т.к. это наиболее чистый матерал из всех известных в широкой продаже, теплый и сравнительно недорогой (полотно 600x1800 обойдется прим. в 8-9 Ls). Вначале шинш его погрызет, конечно, но затем остынет ( зато все полочки будут с приятной полукруглой фаской). А пререднюю дверцу- из сетки (у нас 6x6x0.6мм) в деревянной (лучше пластиковой от противомоскитных сеток) рамке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки