Шиншилле 5,5 месяцев. во время прогулки по столу дочери нашел персиковую косточку и утащил к себе в клетку. Грыз с таким удовольствием, что просто можно позавидовать. Сразу возник вопрос - можно ли шиншиллам косточки грызть, или лучше забрать?
Шиншилле 5,5 месяцев. во время прогулки по столу дочери нашел персиковую косточку и утащил к себе в клетку. Грыз с таким удовольствием, что просто можно позавидовать. Сразу возник вопрос - можно ли шиншиллам косточки грызть, или лучше забрать?
а что кроме косточки больше нечем угостить?))))
Я б забрала)))![]()
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
Ну почему сразу нечем. Вопрос в том - вредно это для него или нет?
А что в косточке полезного, вы нашли?
Да и орехи вредны шиншиллам из за их слабой печени,
можно давать только высушенный миндаль и то очень редко)
Я знаю что многие дают грецкий орех как игрушку поиграть)
Только по мне, есть и намного полезнее игрушку погрызушки в виде веточек .
Что не говорите ,но жизнь прекрасна!
да веточки у него есть, и мелок, и игрушку покупала из соломки. Но почему-то косточка ему приглянулась. А когда он ее теряет - ищет, пытается лапкой достать из-под ветки. Смешно...
Да он косточку эту не разгрызет точно.
Побалуется, да кинет.
Я своим катушки деревянные от ниток даю в качестве игрушек(правда сейчас их фиг найдешь))
Elenk (13.09.2010)
Косточка может подсохнуть и треснуть сама по себе. А если зверь очень упёртый, то он её впринципе может пожевать. А в ней приличное кол-во амигдалина. В инете пишут, что дети этими косточками могут травануться запросто. Так что зачем рисковать намного более мелким по размеру существом. Раз уж ветки всех косточковых не дают из-за амигдалина, то уж сами косточки подавно давать не стоит.
Parempi päivä tiikerinä kuin tuhat vuotta lampaana.
не стоит рисковать зверьком! в косточке содержится масло! подумайте о печени шиншиллы!
Сухую косточку персика даже гусеницами танков на твердой поверхности раздавить не могли (был такой опыт), влажная помягче будет. Не знаю, каким упертым надо быть, чтоб разгрызть ее. Высушите получше и смотрите за состоянием косточки, чтоб не дошел до ядра (вдруг и в самом деле зубы шушки сильнее танка).
Шиншиллы хоть и упетрые существа, но им все очень быстро надоедает.
Они играют, а потом кидают игрушку и забывают о ней.
Так что не знаю. Я бы не отбирала, раз уж стянул и ему нравится.
Но советовать что-то не стану.
Хотя сама я лопала абрикосовые ядрышки в детстве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Социальные закладки