Проросшая пшеница и овес.
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проросшая пшеница и овес.

07.08.2010

Question Проросшая пшеница и овес.

Проросшая пшеница и овес - можно ли шиншиллам?? Где-то (не помню точно где)читала, что очень полезно овес и пшеницу, которые проросли, высушить и давать малышам. Так ли это???? помогите(((((

Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    07.08.2010

Зерна пророщенной пшеницы являются продуктом, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне.
    О полезных свойствах пророщенных зерен известно со времен возделывания пшеницы. Еще в древнем Египте знали, что употреблениетаких зерен сохрааняет внешнюю привлекательность человека.
    О пользе пророщенных зерен знали и славяне. При длительных физических нагрузках они использовали особую пищу, которая"все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает". Такой пищей служили именно пророщенные зерна пшеницы, что описано в русском народном травнике семнадцатого века"Прохладный вертоград". Из проросших зерен готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво.

Я даю своим сушеные пророщенные зерна пшеницы, продукт "золотые злаки сибири", там же есть каши "здравница", классная вещь., готовятся без варки и крупы из цельного зерна, приготовленные по технологии, с краткосрочным воздействием на зерно высоких температур под давлением. Но это другая тема.
    Шушки едят с удовольствием.

07.08.2010

то есть когда смочить зерна водой и они пустят отросточки - они готовы к употреблению? только высушить и можно давать???

Свободный статус Аватар для Solo
    Сказал(а) спасибо 17,245. Поблагодарили 28,207 раз(а)
    в 7,734 сообщениях.
    07.08.2010

вообще, я когда то делала для себя. Мочила марлечку на нее зерна и отростки должны быть определенной длины, иначе они не только полезны , но и вредны будут. Могут и заплесневеть.
    Но шушкам я не экспериментирую, покупаю готовую сушеную, прошедшую сертификацию. Яблочки то не всегда просушишь правильно, чтоб просохли основательно, а тут зерна и чтоб не потеряли полезность свою.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ёлка (08.08.2010)

08.08.2010

Проращивать зерна для шиншилл- рискованное мероприятие. Легко получить отравление от переросших ростков или плесени-грибов.
    В аптеках продаются хлопья из пророщенных по безопасной технологии зерен.

Надежда Аватар для KSUHA
    Сказал(а) спасибо 13,097. Поблагодарили 12,096 раз(а)
    в 4,172 сообщениях.
    08.08.2010

В гипер и супермаркетах есть отделы, где продаются товары для диабетиков. Там продаются зародыши пищевые сухие (в виде хлопьев). Моё зверье за уши не оттащишь. Даю по 0.5 ч.л. на нос.

08.08.2010

спасибо большое) тогда не буду ломать голову и рисковать малышом)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)