Как ссадить трио!!! - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Как ссадить трио!!!

Патриций
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 12 раз(а)
    в 7 сообщениях.
    03.11.2004

в одной комнате даже по очереди 2х самок выпускать видимо нельзя...сначала одна бегает и все обнюхивает, за ней друая бегает и все вокруг описывает...

кстати, провела эксперимент...Сонька последние дни гоняет Барса ненашутку..поймала их обоих и посадила в малююююсенькую переноску...сразу же стали друг друга выкусывать и все хорошо. посидели минут 10..выпустила..опять стала гонять...погоняла еще минут 20..смотрю, вроде сели выкусываться..так что, по всей видимости, работает. Но лучше всего, видимо, просто не выпускать и вообще не держать другую самку (или другую пару) в этой же комнате..

последнее время Барса сложно поймать после прогулки, дичает на глазах..Новенькая Монька - тоже не ловиться.. Все больше склоняюсь к мысли, что нужно сделать огромную клетку и не выпускать гулять вообще..тогда и видется не будут и ругаться..

это бы решило все проблемы...и места много попрыгать, и ловить не надо - ручнее будут, и самки не будут видеть друг друга.. (в будущем, вероятно 2 пары)

что скажете?..

про клетку подробнее в теме Самодельная клетка (раздел: Уход, содержание, разведение).

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    03.11.2004

У меня Мышка раньше хорошо гуляла с дочкой Аришей (вот уже 2 недели как не гуляет с ней - растит малышей)... Мышка с Лэтти - старшая самка ругается, гоняет и обливает мочой... больше не эксперементирую... Лэтти с Мишкой (с Мышкиным самцом) - ругается, дерётся и поливает мочой (даже в маленьком объёме)...

Пришла к выводам:
    - большие клетки
    - содержание парами (это в промышленности - "не выгодно", а у нас я считаю надо делать как удобнее)...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    03.11.2004

Солни, большая клетка -это выход...
    Сейчас у многих из нас уже давно не по три и не по пять шиншилл...Каким образом из выгуливать?
    На это надо нанимать кого-то : ))))
    Я тоже сейчас не выгуливаю почти шиншилл...Просто невозможно...Вместе их выпускать -подобно убийству...
    По отдельности....Сколько на это надо времени?
    И чем дальше, тем больше будет у каждого из нас зверей...
    И тем все более будет возрастать необходимость в больших клетках...Которые должны быть оборудованы всякими устройствами для развития моторики...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    03.11.2004

Времени надо много - это точно...

Я выгуливаю у себя в комнате, предварительно подняв все провода с пола (кроме антены - они его не трогают)... в своей комнате они не гуляют, чтобы никого не смущать... гуляют часа по 2 поодиночке... дверь в комнату открыта, но прикрыта пластиной на высоту 40 см... я с ними много не сижу... они часто предоставлены сами себе, заняты вынюхиванием, драньём обоев в углах, беготнёй и едой...

Патриций
    в 7 сообщениях.
    05.11.2004

Интересно, что случилось с Сонькой..или это такая реакция на появление новой самки?..- Она везде писает. Причем не просто "промахнулась", а специально - "прицельным огнем" накануне помыла все клетки салициловой кислотой, все блестело и сверкало..(думала, она описывает все из-за запаха новой самки). Утром посмотрела - опять все описано..и поддон и стенки и домик деревянный.. Самку в этой же комнате не выгуливаю и они друг друга не видят, клетки стоят друг на друге..
    Почему бы это могло быть и что делать?

Как я понимаю, даже если я сделаю новую клетку, это не отучит ее все "метить", т.к. другая самка будет за деревянной стеной (ее не видно), но в этой же комнате..

все таки и Сонька и Барс очень изменились после появления новой девочки...Барс еще больше одичал, теперь когда я пытаюсь его поймать в клетке, орет на меня и тявкает..

Житель
    в 2 сообщениях.
    05.11.2004

мдааа.. как у них все не просто. На твоем опыте, Маш, придется мне похоже отказаться от аналогичной идеи приобретения еще одной девченки.
    Только вот для меня тогда становится непонятным - а как их все-таки ухитряются на фермах держать семьями 4+1, где у самца даже своей клетки нету. Убежать от побоев самки он конечно может в коридор, но не век же ему в этом коридоре сидеть. А если все дефки на него ополчаться, ему ж даже к кормушке-поилке не подойти будет :-/ И чувствуют эти самки запах друг друга постоянно...В общем, то ли мы их балуем, то ли на ферме у них чувство собственного достоинства атрофируется...

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    05.11.2004

Наверное на фермах ссаживают их в достаточно раннем возрасте....Моя Шевроле, к примеру, которая ненавидит всех шиншилл, в возрасте полугода совершенно спокойно отнеслась, когда к ней в клетку подсадили тех зверей разнополых...Она их не стала бить..А приняла. как своих...Но уже через месяц дралась с вновь подсаженной шиншиллой на смерть...
    И потом. на фермах не сильно интересуются внешним видом производителей....А драки все ж когда-нибудь да заканчиваются....Звери привыкают и к запаху и к соседству других шиншилл....Просто мы, хозяева, не можем долго сомтреть на то, как они выдирают клочья шерсти друг из друга.....И помогаем им...Ликвидируя ссору сразу же...Может этого и не надо делать..Кто знает...

Патриций
    в 7 сообщениях.
    09.11.2004

Скажите плз, у кого-нибудь шинша метит територию? Я просто в растерянности. Самки друг друга не видят, гуляют в разных комнатах. комната вся была вымыта средством для мытья полов с запахом..но видимо так просто шиншиллу не запутаешь. Сонька пошла гулять и опять все описала, при чем те же места.. Более того, она стала все время метить всю свою клетку..Она ходит на задних лапам мелкими шажками и описывает все вокруг.. Из-за такой неудобной позы (видимо) - у нее там все у самой описано и грязно.. :roll: :(
    может кто-нибудь что-нибудь посоветует?..

одна радость..с Барсом у них опять любовь и взаимопонимание..

Поселенец
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    09.11.2004

Если чесно то мне сравнить не скем, если только с другим видом :?
    У меня шиншиллы, свинки, дегу и кроля в одной комнате, и гулять иногда выпускаю Шиншиллы-дегу, шиншиллы-кролик :?
    Драк ни разу небыло, свнки не гуляют ( уже старенькие и им своей клетки достаточно)
    Реакция друг на друга или игра... или просто друг друга не замечают 8)
    А как шинши метят?
    Ни разу не видела чтоб Дафи описала чего нидудь и Шустрика ни разу ( покрай не мере я не видела)
    Иногда метят углы клетки... а на прогулке нет :roll:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)