Достаточно ли витаминов в грануляте? - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: Достаточно ли витаминов в грануляте?

Гражданин
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 2 раз(а)
    в 2 сообщениях.
    10.01.2005

Цитата Сообщение от ela
    А что послужило первопричиной - неизвестно
    Мб появление нового заболевания... по кролям недавно прошла клепсиела - очень редкое заболевание, слышу о нём по кролям первый раз (могу не правильно написать название, извиняюсь сразу)... у некоторых особей был понос 3 часа и смерть, некоторые выжили... когда были готовы анализы, дали рекомендации - подошёл только один антибиотик - гентамицин...

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    10.01.2005

Цитата Сообщение от ela
    И причина неизвестна...
    надо было трупы на вскрытие отнести, там диагноз бы и поставили...

10.01.2005

Татьян, в том случае причину установить удалось, но поздно. Так что у меня большие сомнения, что если шинши что-нибудь подцепят, будет кого лечить вообще. Если учесть, какое количество всевозможных бяк ходит... Ведь никто даже не может сказать, чем шиншиллы болеют, а чем - нет. То есть, неизвестно даже что они вообще могут подцепить. А анализы, которые возможно помогут установить причину, делаются не меньше недели. Т.е. если и помогут, то только тем, кто заболеет позже. Поэтому я и решила, что своим дезинфицировать всё буду намертво, а кол-во витаминов стараюсь набрать другими способами. А вот хватает ли им этого - не знаю.

Администратор Аватар для Эля
    Сказал(а) спасибо 16,319. Поблагодарили 62,021 раз(а)
    в 19,438 сообщениях.
    10.01.2005

Свет, а как насчёт стерильности? Она не вредна? Получается, что иммунитет ослабевает ведь..Если организм постоянно без всяких микробов получает пищу...Я, например, зубную пасту с триклозаном не использую...По этой вот причине...

10.01.2005

Эль, я бы тут о стерильности не говорила. Хотя бы потому, что шинши мои гуляют по полу руками-ногами, а руки перед едой с мылом не моют. Да и окно у нас всегда открыто. Микробам это не помеха. Опять же, растительность домашняя, из горшочка. Она отнюдь не стерильная, просто я знаю, что по ней крысы заразные не бегали, и в плесени и грибках она не росла. То, что у меня дома (или на балконе) выросло, я им даже не мою. Тут главное - не принести микотоксикоз или какую-нибудь убойную инфекцию, которых на улице полно, т.к. от таких вещей иммунитета не бывает даже у очень выносливых животных.

Отличный пример убойного микотоксикоза - микотоксикозы от водопроводной воды у собак в Питере. Там водопровод намертво заражён этой дрянью (проверяли). Вплоть до того, что грибницы намертво закупоривают трубы (кстати, самая распространённая причина засоров водопровода). Так что, те же самые отравления хлором от водопроводной воды - не факт, что отравления именно хлором. Если анализ на токсины не делался, вполне возможно, что неправильно поставили диагноз. Просто я знаю случаи, когда анализы делались и микотоксикоз находили. Последствия - до длительного валяния под капельницей. Шиншилла от такого сразу загнётся. Так что, грибки - не такая безобидная штука, как может показаться на первый взгляд, и не только шиншиллы от этого страдают.Кто знает, какая бяка могла завестись в сене? Вполне возможно, что никакая. Но если завелась, то простым поносом тут дело не кончится. Как говорится, редко, но метко.

Гражданин
    в 2 сообщениях.
    10.01.2005

Цитата Сообщение от Svetlana
    Ведь никто даже не может сказать, чем шиншиллы болеют, а чем - нет. То есть, неизвестно даже что они вообще могут подцепить. А анализы, которые возможно помогут установить причину, делаются не меньше недели.
    Всё мутирует... вирусы, бактерии... появляются болезни, которых раньше по кролям не было...

Анализы ждать - лечить будет некого... у меня с кролями сарайными на даче лет 5 назад случай был... пока анализы делали, я уже всех вылечила... если бы неделю ждала была бы гора трупов...

Иммигрант
    Сказал(а) спасибо 0. Поблагодарили 0 раз(а)
    в 0 сообщениях.
    14.02.2005

а можно давать кипяченую воду или лучше покупать БонАкву или Росинку? и сколько воды должны выпивать шиншик в день?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)